"Для состоятельной и самостоятельной - да плевать ей глубоко и без интереса... "
Есть ощущение, что для выразительности, я немножко "нажал на кисть", и получилось гротескно до не здорового)))
Той строкой я жестко и даже агрессивно отвечал на... агрессивной давление "народных масс", "что люди скажуть", "а что люди подумают" - то есть - я жестко ответил на ЭТУ ПАУТИНУ "ОБЩЕСТВЕННЫХ МНЕНИЙ", которая мнет под себя всех. Кроме тех, кто состоялся в своей, состоятельной и самостоятельной КМ.
Я не люблю общество за то, что оно тупое. Его можно оболванить, одурачить и погнать в пропасть. И оно будет визжать и радоваться. При этом, оно будет ревностно смотреть по сторонам и пытаться уличить и наказать тех, кто не баран и кто не с ними.
Людям состоявшимся нет надобности контролировать окружающих на предмет того, о чем они думают. Они знают цену этим думам. )))
Человек не может жить обособленно.
Всё зависит от задачки. )))
Хотим мы того или не хотим, но мы нуждаемся в том, чтобы рядом были те кто разделяет наши взгляды, понимает нас, даже для таких у которых КМ очень, очень самостоятельная.
Танюш, ты озвучила Закон Природы. (Космоса-Физики). Созвучные КМ создают в пространстве эффект гармонии. А гармония - это то, самое главное и едва ли не единственное направление, которое имеет самую большую, важную и правильную перспективу.
Нет таких КМ, которые сформировались самостоятельно, без влияния других людей и обстоятельств, в разных их проявлениях.
И быть не может. Человек - существо социальное. Без общества состояться не может. Это так.
Танюш, пасиб тебе огромное за интерес к теме!!!