Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Авторская страничка Ветки  (Прочитано 309664 раз)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Авторская страничка Ветки
« Ответ #165 : 18 Октября 2015, 10:13:13 »

Спасибо Шанечка, мне очень приятно читать такой отзыв, от всей души благодарю тебя!!!

Необыкновенно теплый,благодарный  и нежный вы человек!!!!  *ROSA*

Ирина,это вам мы тут все благодарны  и всегда испытываю удивление
и вы умеете открыть новое..своими снимками,обратить внимание..принести.. и показать..с какой то вот иной стороны..это и вызывает и радость,и много чувств.

вам спасибо!!!

У вас очень много встреч и мгновений..и
показывайте,пожалуйста,очень прошу,..потому это это праздник   и радость!!!
 *HI*

ВеткаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 55834
  • - Вас поблагодарили: 32904
« Ответ #166 : 18 Октября 2015, 10:53:22 »

Спасибо Шанечка, мне очень приятно читать такой отзыв, от всей души благодарю тебя!!!

Необыкновенно теплый,благодарный  и нежный вы человек!!!!  *ROSA*

Ирина,это вам мы тут все благодарны  и всегда испытываю удивление
и вы умеете открыть новое..своими снимками,обратить внимание..принести.. и показать..с какой то вот иной стороны..это и вызывает и радость,и много чувств.

вам спасибо!!!

У вас очень много встреч и мгновений..и
показывайте,пожалуйста,очень прошу,..потому это это праздник   и радость!!!
 *HI*

Шанечка, спасибо, а я как раз приготовила рассказ о вчерашней нашей поездке, сейчас выкладывать буду, но там есть сюрприз для меня, а вы будете участвовать в этой радости моей...   Еще раз бдагодарю тебя за твою нежность ко мне и отзывчивость!!!   Люблю тебя - мой солнечный Человечище!!!!!
Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : 18 Октября 2015, 12:45:39 »

сейчас выкладывать буду, но там есть сюрприз для меня, а вы будете участвовать в этой радости моей... 

*YAHOO* *HI* *HI* *HI*

будем с удовольствием!!!!!!!

участвовать в радости
это самое правильное
и нужное!!!

ВеткаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : 18 Октября 2015, 16:28:39 »

Вчерашний день и наши вчерашние встречи...какие они - такие, что не дали уснуть спокойным сном...
Эмоции, восторг и какое-то удивительное чувство, как будто дотронулся к чему-то неведомому и прекрасному...
В душе была волна тепла и доброты к увиденным картинкам чудного месяца - Октябрь...

Иринаааааа!!! слов нет! одна картина краше другой!
вот это день!
А здесь на просеку вышли - какие виды открылись...осенний праздник души...

такое родное, теплое, светлое! спасибо!!! будто дома побывала...  *ROSA* *ROSA* *ROSA*
[/quote]
Маришка, спасибки тебе большущее, за то что увидела и почувствовала - все то,  чем я налюбоваться не могла, не могла оторваться от этих мест и красивых картинок  моего Октября!!! Картинки осени меня всегда удивляют и приводят в восторг!!! Наверное от того, что я тоже из Октября!!!!
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2020, 16:10:05 от Ветка »

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68414
  • - Вас поблагодарили: 155067
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #169 : 18 Октября 2015, 16:50:13 »

Оказывается это Рябчик-самец, а как хорош... Какие перышки, какие глазки - удивительный красивенный мальчик...

Умеешь ты порадовать!!!!!!!

Не только  картинами Леса, но и портретами его обитателей!!!   

Да, это мальчик. Мужичонка с крыльями.  При  чем - в самом расцвете своего брачного оперения!!!  У них же сейчас свадьбы!!!  Они сейчас девушек себе ищут!

Ну чем не загадка Природы? Кто объяснит?  Зачем им на зиму жениться?  Ведь все дела семейные  у них  весной пойдут, когда гнездо надо строить,  деток  растить...  А зимой чего? 

« Последнее редактирование: 12 Марта 2022, 08:34:58 от Ветка »
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : 18 Октября 2015, 17:23:37 »

Вот такие удивительные и очень радостные встречи подарил мне лес и потом не давали эти встречи мне спать и все будили и будоражили душу...
Дальше открывались чудесные картинки октября, прекрасные и удивительные...

какой большой
нежный

красивый и удивительный день
тропинки, солнце,поле..лес...

и любимые рябчики..такие родные..

и тысячи оттенков и нежность осени и ее огонь,и настроения заката..
Ирина..получилось сотворить..волшебную вязь..и прогулка, в  которой побывала..и такая она большая..глубокая и сильная.
..спасибо.

:* *ROSA*

ВеткаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : 18 Октября 2015, 17:24:29 »

Оказывается это Рябчик-самец, а как хорош... Какие перышки, какие глазки - удивительный красивенный мальчик...

Умеешь ты порадовать!!!!!!!

Не только  картинами Леса, но и портретами его обитателей!!!   

Да, это мальчик. Мужичонка с крыльями.  При  чем - в самом расцвете своего брачного оперения!!!  У них же сейчас свадьбы!!!  Они сейчас девушек себе ищут!

Ну чем не загадка Природы? Кто объяснит?  Зачем им на зиму жениться?  Ведь все дела семейные  у них  весной пойдут, когда гнездо надо строить,  деток  растить...  А зимой чего? 

Ой, Валерочка, как приятно ты написал, мне и самой было вчера так хорошо на душе... наверное от того, что у них сейчас брачный период и мне не спалось...Смеюсь тихонько...
Приехали домой, а я все себе места не находила, все хотелось снова туда к ним...
Сегодня у нас целый день дождь, а я прочитала, что они в дождик не активны, так что до следущего раза, хотя в душе все так и прыгает - так и зовет туда - назад...
Мне сейчас написал Алессандр Подмарев про манок, предложил зимой подучиться свисту Рябчиков и тогда весной может смогу совсем близко их еще раз увидеть...
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2020, 16:10:50 от Ветка »

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : 18 Октября 2015, 17:31:05 »

А вот девочка на выданье...  мы с нею пересвистывались))))
*HI* :D
Ирина..это такая большая история..как эта девушка..прибегала..вот на эту веточку и вытягиваясь всем телом..вопрошала одними глазами

ну где же ты

появись..ну появись..как же ты(обращаясь к свисту Шелтопорога)удивительно поешь..
вздыхала и вот так садилась растерянно на веточку.

видать Шелтопоорог насвистывал  что то очень волнительное. :[

подружились они..

очень!!!!

Ирина....удивительная ваша бродилка в  лесу..столько всего всколыхнула внутри. *ROSA*
« Последнее редактирование: 12 Марта 2022, 08:35:41 от Ветка »

ВеткаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : 18 Октября 2015, 17:32:42 »

То есть - это окрас в самый разгар их брачных  ритуалов...

Валера, какая удивительная курочка-птичка, нет слов для описания настроения... Как же замечательно, что такие встречи возможны в наших лесах...
Как было бы замечательно, если б не трогали их и не убивали, а то интернет пестрит фото с убитыми птицами, так жалко - ведь встретить живьем и любоваться ими куда интересней, чем когда уже они лежат у них на ружьях...
Кстати, а вот почему у них сейчас свадьбы, а не весной - ты верно знаешь точно - поделись пожалуйста!!!!
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2020, 16:11:12 от Ветка »

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #174 : 18 Октября 2015, 17:41:50 »

Как же замечательно, что такие встречи возможны в наших лесах...

Надо же!!!!
   Прочитала мои мысли!!!  Именно это я и хотел сказать своими фотографиями.  Именно это!

да, Ира, такие встречи очень возможны!  Если в лес ходить чаще и внимательнее...  а если  совсем честно - то там и не такое возможно)))))
Кстати, а вот почему у них сейчас свадьбы, а не весной

Этого не знает ни кто))))  А вот то, что они зимуют парами - это знают  все.

ВеткаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : 18 Октября 2015, 17:43:14 »

*HI* :D
Ирина..это такая большая история..как эта девушка..прибегала..вот на эту веточку и вытягиваясь всем телом..вопрошала одними глазами

ну где же ты

появись..ну появись..как же ты(обращаясь к свисту Шелтопорога)удивительно поешь..
вздыхала и вот так садилась растерянно на веточку.

видать Шелтопоорог насвистывал  что то очень волнительное. :[

подружились они..

очень!!!!

Ирина....удивительная ваша бродилка в  лесу..столько всего всколыхнула внутри. *ROSA*
Шанечка, а как же мне было чудесно на душе от этой встречи, ведь и у меня была встреча весной с мамочкой-курочкой и я наблюдала как она охраняла свой выводок, а другая мамочка была еще с малюськой желтеньким и как она отвлекала на себя внимание, что бы не заметили пушистика желторотого...
Я вот только узнала, что можно подманить к себе их - свистом, а Валера уже это делал и ты наблюдала эту картину, мне кажется я бы от таких чувств сама лишилась бы чувств... Смешно звучит, но на самом деле все от радости аж подпрыгивает во мне...
Шанечка, какая ты счастливая что была в этом и чувствовала все - наверное как и я сейчас, хотя еще больше, потому, что была с Валерой в это миг, а он как проводник во что-то удивительное, сказочное и необъяснимо-прекрасное... Он же волшебник лесной - НАСТОЯЩИЙ!!!!
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2020, 16:11:51 от Ветка »

ВеткаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : 19 Октября 2015, 09:27:58 »

Ирина, спасибо за этот удивительный День, которым ты поделилась с нами!  *ROSA*

Встреча-мечта, никогда не видела Рябчиков.
Твоя радость и волнение от встречи мне очень понятны. )))

Пора домой... солнышко нам говорит... пора домой... *HI* *HI* *HI*

А вот в это смотрю и не могу оторваться.
Тёплый, добрый и ласковый Мир, пропитанный красками заката...

Будто прогулялась там с тобой, спасибо!  *ROSA*
Зариночка, очень тебе благодарна за такой щедрый отзыв...
Я у тебя тоже встречаю часто редких птиц - которых не видела вживую и частенько гуляю с тобой по этому удивительному месту под названием Лес!!!!
Там столько еще удивительного и волшебно-сказочного, пусть все это не кончается и приносит радость всем- кто приходит сюда вновь и вновь!!!
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2020, 16:12:42 от Ветка »

Berendey

• Модератор своих тем
  • Согласие +712/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 22842
  • - Вас поблагодарили: 3977
  • Для всех всегда открыт; и ко мне только на «ты»…
« Ответ #177 : 19 Октября 2015, 11:01:44 »

У нас, в Беларуси, Рябчик - очень редкая птица!
    А здесь мне хочется рассказать об одной удивительной, более чем сороколетней давности встрече с ними.
    Работали мы на изысканиях аэропорта для г.Тайшет Иркутской обл. А аэропорт планировалось построить в тайге в 30 км от городка.
    Вдвоём с товарищем мы ушли на прокладку трассы к Дальнему приводу радиомаяка - это 3-4 км от нашей временной базы. Погода прекрасная. Время к полудню. Решили отобедать прихваченными с собой припасами. Отыскалась живописная Полянка, залитая Солнышком. При входе на неё из-под ног вспорхнула Рябушка. Тут же упала наземь и, словно раненая, ударяя крылышками по траве, поковыляла в сторону более густого леса. Она по чуть-чуть подпрыгивала, издавая короткие, тревожные звуки. А затем поднялась на крыло и скрылась в таёжной чаще... "Ну и хорошо, что всё хорошо кончается!" - подумалось мне с душевным облегчением.
    Расположились мы на старом поваленном бревнышке, обросшем мягким симпатичным мхом.
    И тут вдруг до моего слуха доносится нежное-пренежное "Пии!" Оказывается, к нам в гости пожаловал ну совсем Солнечный, Желтенький с темными пятнышками, Пушистенький, совершенно крохотный Птеньчик - ребёночек той самой Рябушки-Притворы. Вероятно, двух-трехдневный. Он не был испуган! Он в открытую шёл ко мне по этому бревну, на котором мы сидели. Подошёл на пол-метра, поднял на меня свои глазёнки и своим "Пии!" словно спросил: "А кто ты есть, такой громадный? И что ты тут делаешь?" От неожиданности, не отдавая себе отчета, я протянул ему свои ладошки, как бы приглашая его к себе на ещё более близкое знакомство... Затем сделал пару снимков в черно-белом цвете стареньким ФЭД'ом. Рябчёнок не убегал, ничего и никого не боясь.
    И тут меня пронзила мысль - а ведь рядом где-то могут быть и его братишки-сестрёнки! Внимательно осмотревшись, мы нашли ещё тройку его собратьев, скрывшихся в низкой траве так, что только голов не было видно, а все попочки торчали наружу! Вот это называется "спрятались"!..
    Мы быстренько собрали свой обед и все шмотки и, тихонько переступая по земле, срочно ретировались с этого места.
    Хочется надеяться, что тогда никто от нас не пострадал...
« Последнее редактирование: 19 Октября 2015, 12:14:21 от Berendey »

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #178 : 19 Октября 2015, 11:11:14 »

Он не был испуган!

Молодые Рябчики очень даже НЕ ПУГЛИВЫЕ!  Вот  фото объективом двухсоткой...  реально до него было метра полтора, он сидел и чувствовал себя прекрасно!!!

А есть еще дальневосточный Рябчик Дикуша.  Тот и в  зрелом возрасте людей не боится.  Чем и поставил себя на грань исчезновения... 

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : 19 Октября 2015, 11:16:21 »

А есть еще дальневосточный Рябчик Дикуша.  Тот и в  зрелом возрасте людей не боится.  Чем и поставил себя на грань исчезновения... 

у меня каждый раз страх..когда вижу доверие птиц..от мысли..что они могут быть так ко всем..доверчивы
и это опасно...
а есть вот птицы..которые оказываются так и не научились..бояться людей
...

Почему не боится людей?

Такое ощущение...что они несут особенную задачу..роль..и обязаны..достучаться....