Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Авторская страничка Ветки  (Прочитано 315522 раз)

ВеткаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 55834
  • - Вас поблагодарили: 32904
Re: Авторская страничка Ветки
« Ответ #1560 : 16 Мая 2021, 23:08:27 »

На участке растут сосны, березы, ольха, черемуха и самое главное что этот участок 40 соток, можно и сохранить все что там растет и построить дом без удаления деревьев, это просто сказка и мечта...

Классно! Поздравляю с приобретением! Завидую белой завистью! :)
Пусть это место принесёт Вашей семье много радости, уюта и тепла.
Если есть возможность и желание, то ждём фотоотчёта, чтобы обзавидоваться ещё сильнее))
Про зависть, шутка, конечно.  :[  Радость за Вас, а не зависть.

Иришка, обязательно будет фотоотчет, просто мы расчищаем участок от поросли и отходов прежних хозяев, а они, как говорится, свинюши еще тееее...
Участок принадлежал двум хозяевам и они похоже не совсем нормальные на голову... где можно увидеть сооружение(творение их рук) в виде фонтана, но нет ни одной трубки подвода воды и это чудо стоит среди сосен и так режет глаз, хоть вырви глаз... если описать словами мужчин это очень похоже на два органа людей в момент их соединения...Я же в первый момент назвала это чудо мужским писюаром...но, ребята, это в самом чудесном месте участка, где чудесные сосны, птицы поют и такое чудо из цемента и бетона... в первый момент мне даже плакать захотелось...хорошо наш тракторист с головой и это чудо выкорчевал в первую очередь...мужчина лет сорока, но и его покоробило такое сооружение...
Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать...

ВеткаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1561 : 16 Мая 2021, 23:15:21 »

участок 40 соток,
Нихрена себе площадь!!!  Так это у вас один или три участка?

Вызываю  вас  на  соцсоревнование!  :D
 Будем  строить, обживать, жизнь  вокруг  загустять... ну и  разными радостями делиться!  *DRINK*
 Вчера остатки щебня  по  траве  выгребал и вывозил с места, где будет  веранда,  сгружал туда, где будет мастерская. Там осталось немного, тонны три, но ковырять и метать лопатой щебенку - занятие  не из легких!!!   А пока скреб и  грузил в прицеп, пришла мысль : "На старом доме тоже было непросто. НО... НА ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ ОТ ЭТОГО "НЕПРОСТО" ОСТАЛАСЬ ТОЛЬКО  МАССА ПРИЯТНЫХ ВОСПОМИНАНИЙ  И МНОГО ЧЕГО ХОРОШЕГО СДЕЛАННОГО ДЛЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА".
  То есть -  какими бы сложными и противными куски работы не образовывались на этапах - они всё равно,  очень быстро  остаются в прошлом, превращаясь в приятные воспоминания))

Валера, обязательно передам твое приглашение на соцсоревнование, честно сказать мне льстит твое предложение, но участок не мой и поэтому буду связуеще-передавальческим звеном между нами...
Хочу тебе сказать, что общение на Шаманском лесе не прошло даром, зять только ступил на территорию и тут же сказал о кормушках, он у нас рукастый и очень любит делать все своими руками, будем надеяться- что искорка не потухнет очень скоро и он будет нас радовать своими творениями...

ВеткаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1562 : 16 Мая 2021, 23:20:15 »

Ребята, хочу поделиться вот такой радостью для нашей семьи

Ирочка - спасибо, что поделилась! Это очень хорошая Радость!
Прямо настоящая  :[

Я вот тоже поняла, что никуда осенью с дачи уезжать почему-то не хочется и буду думать, как оставаться...
Свой дом - это что-то совершенно особенное...

Лири, ты права, свой домик на природе это та вкуснятина - которую ждешь вечность и радуешься как рождению детей...
Очень рада за тебя- в плане задумки домика - удачи...
Все надо делать во время и тогда это приносит величайшее удовлетворение... сказочно-чудесного проекта вам в осуществлении мечты...!!!
« Последнее редактирование: 17 Мая 2021, 06:31:22 от Шелтопорог »

ВеткаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1563 : 24 Июня 2021, 19:53:06 »

Мои вязалки за последние дни...

У нас жара, наверное как и везде, а если залезть в кресло и считать петельки - уже не так достает погода...вот так и живем...

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68167
  • - Вас поблагодарили: 46393
« Ответ #1564 : 24 Июня 2021, 22:49:27 »

Мои вязалки за последние дни...
Ирочка, они прекрасны, с нежностью и любовью.
А бусы тоже ты собрала?
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68539
  • - Вас поблагодарили: 155274
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1565 : 30 Июня 2021, 06:21:13 »

собаки отгрызали именно у сон-травы цветочки, а я ревела как белуга над каждым цветиком,

Ира, а  загородить  забором никак нельзя?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #1566 : 30 Июня 2021, 08:05:09 »

20л бутылку от кулера, отрезать дно, проволокой прикрутить пару реек вертикально к стенкам и воткнуть рейки в землю. снять поставить - одним движением
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

ВеткаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1567 : 30 Июня 2021, 20:44:55 »

собаки отгрызали именно у сон-травы цветочки, а я ревела как белуга над каждым цветиком,

Ира, а  загородить  забором никак нельзя?

Валера, там место очень многих людей и оно размером с поле (когда-то давно горел многоквартирный дом и остались там жить только три семьи, а остальные разьехались, вот мы и прижились там т.к. там жил друг мужа. разрешил заниматься на этой территории огородничеством и присматривал за участком своим и нашим, но вот беда в прошлую весну умер и сразу же начались проблемы...

ВеткаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1568 : 30 Июня 2021, 20:48:56 »

20л бутылку от кулера, отрезать дно, проволокой прикрутить пару реек вертикально к стенкам и воткнуть рейки в землю. снять поставить - одним движением

Митя, я бестолковая...ты знаешь... не поняла ничего, если это относится ко мне - прошу подробнее написать что к чему, а если это не ко мне - извиняйте, но очень хочется чтобы это было ко мне и мне очень хочется разобраться в твоей подсказке - может и вправду поможет в нашей беде.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68539
  • - Вас поблагодарили: 155274
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1569 : 30 Июня 2021, 21:10:22 »

но очень хочется чтобы это было ко мне и мне очень хочется разобраться в твоей подсказке - может и вправду поможет в нашей беде.
По моему,  Митя предложил отличный "колпак с трубой", которым можно защитить цветы.   Мне идея кажется очень толковой!.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #1570 : 30 Июня 2021, 21:24:49 »

привет Ирина. во всех кулерах, в офисах используется (по-моему) одинаковые бутылки. 20 литров. думаю их все видели. они изрядно прочны. вещь в хозяйстве полезная.
 берём такую бутылку и отрезаем у ней дно.  (при этом получается отличная небьющаяся тарелка. тоже можно где то использовать) высота стенки у той бутылки около полуметра (точную цифру не помню) берём пару (тройку) реек длиной сантиметров 70-80. прикладываем к стенке бутылки. параллельно  её (бутылки) оси. концы реек пусть торчат вниз, на 30-40 сантиметров ниже отрезанного дна. и приматываем их (рейки) к бутылке. можно скотчем, можно проволокой или шнуром. обматывая скотч, шнур, проволоку вокруг всей бутылки. на ней есть риски, в которых шнур(проволока) лягут и не будут съезжать. можно просверлить в стенке две пары дырочек (для каждой рейки)  и прикрутить рейки к стенкам. так будет расход проволоки поменьше.
 в результате получится эдакая "накрывашка" с ножками. и те ножки воткнуть в землю. свету будет достаточно, бутылка вполне прозрачная, воздуху через горловину тоже хватит, а двух ножек вполне достаточно чтоб ту бутылку не сдвинуло ветром. или сцобакой  :D

если опять не понятно - скажи - я забацаю такую байду и попрошу кого нить сфоткать
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

ВеткаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1571 : 30 Июня 2021, 22:16:53 »

привет Ирина. во всех кулерах, в офисах используется (по-моему) одинаковые бутылки. 20 литров. думаю их все видели. они изрядно прочны. вещь в хозяйстве полезная.
 берём такую бутылку и отрезаем у ней дно.  (при этом получается отличная небьющаяся тарелка. тоже можно где то использовать) высота стенки у той бутылки около полуметра (точную цифру не помню) берём пару (тройку) реек длиной сантиметров 70-80. прикладываем к стенке бутылки. параллельно  её (бутылки) оси. концы реек пусть торчат вниз, на 30-40 сантиметров ниже отрезанного дна. и приматываем их (рейки) к бутылке. можно скотчем, можно проволокой или шнуром. обматывая скотч, шнур, проволоку вокруг всей бутылки. на ней есть риски, в которых шнур(проволока) лягут и не будут съезжать. можно просверлить в стенке две пары дырочек (для каждой рейки)  и прикрутить рейки к стенкам. так будет расход проволоки поменьше.
 в результате получится эдакая "накрывашка" с ножками. и те ножки воткнуть в землю. свету будет достаточно, бутылка вполне прозрачная, воздуху через горловину тоже хватит, а двух ножек вполне достаточно чтоб ту бутылку не сдвинуло ветром. или сцобакой  :D

если опять не понятно - скажи - я забацаю такую байду и попрошу кого нить сфоткать

Митя, спасибо огромное, теперь понятно стало...класс - очень и очень понравилось, эта конструкция подойдет и еще для многого. например для начального роста огурцов, а то они(собаки) первые всходы все перетоптали и переломали, а твоя идея и правда супер, очень благодарна за идею...пошла рассказывать мужу про новшество.
Если будут еще мысли для нас обязательно делись, буду очень благодарна и рада!!!!!

ВеткаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1572 : 19 Августа 2021, 20:30:00 »

А у меня сейчас идет очень вкусное время, запахи летят с кухни и с дачных моментов -  обалденные...
Дело в том, что сейчас идет заготовка всех видов ягод, овощей и грибов на зиму, все кипит на плите, сушится  и источает нежнейшие запахи этого удивительно-чудесного действия...
Очень люблю это время, смотреть как все происходит и нюхать это волшебство...
А чуть позже, спустя месяц наблюдать за листвой - желтые, красные и всякие разные...они кружатся и ласкают взгляд всей палитрой художника,это волшебное время в году,я обожаю осень и особенно осень начальную - во всей красе...
Художник, что рисует осень... волшебник!!!! *ROSA* *ROSA* *ROSA*

ВеткаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1573 : 23 Августа 2021, 10:15:04 »

Леночка, это просто чудо какое-то, ты как всегда радуешь удивительными новинками!!!
Я в восторге, а эти нити у тебя где росли, не похоже на теплицу вроде...ты когда-то писала что у тебя есть зимний сад - это там?????????

Вумп

• Хранитель Костра
  • Согласие +1103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 18575
  • - Вас поблагодарили: 7875
« Ответ #1574 : 23 Августа 2021, 12:49:44 »

Ирина, в теплице Вигна растет, ага. Про неё пишут, что теплолюбивая очень, в открытом грунте не-на-югах с неё толку не будет. Посадила на пробу два зернышка, хоть посмотреть что это такое. А, еще есть кустовая форма - сантиметров 30-40 высотой, и стручки у неё ок 40см.
Вот кустовая

Этот стручок на семена оставила - вьющуюся, ту, что вчера показывала, семена легко в магазине купить (хотя с неё тоже семена собрала), а кустовую выписывала, так просто её не найдешь.
Вообще в этом году много фасолек разных насадила, но не все удались - некоторые только-только зацветают, ну, может по паре стручков успеют родить  :(
Ой, сегодня арбузов объелась  :P 4 штуки! Правда, недозрелые  :[ плети отмерли, не успели  :'( Но я все ж с них сладковатые серединки повырезала. Остальные, вроде бы, еще подают надежду, может и спелых объемся)
Ирина, а у Вас-то как сезон проходит  *ROSA*?
« Последнее редактирование: 12 Марта 2022, 08:53:40 от Ветка »