Леночка, у нас сезон без новинок т к весной собаки доставали, порвали и потоптали и порыли все что могли, потом муж как мог спасал что осталось и поэтому только то что успели спасти.
А успели не много, но вот перцы спасли- этот год у меня перцев много, баклажанов нет совсем...Огурцов немного, свеклы грядка одна, а морковь перерыли собаки как взошла и ее нет почти...
Лук порей собаки не тронули и он удался, обычный лук кусали-грызли, но он получился все равно, правда мы его много посадили видимо надкусать весь им не удалось.Эксибишен получился у меня в этом году по полкило головка, до 900 гр не дотянул как его разрекламировали, но нам он очень понравился, сладкий, можно есть живым и с хлебушком ням-нямка...
Самое обидное - цветы - сон-траву прям рвали и грызли с особой яростью, не могу понять почему, астры очень рыли тоже не понятно ведь другие цветы почти не трогали, я потом сухих веток насобирала и укладывала на всходы, вроде не лезли под них, хотя астры все равно подкапывали и делали себе там норы...
Этот год у меня плачевный, все на самовыживаемости самих растений, только теплица радовала- я посадила в ней все что могла и все мои растения ужились друг с другом славненько, там и помидоры и дыни и салат и горох и лук и петрушка и кинза и перец и огурцы, все что можно по правилам и все что нельзя, а они наверное видя наше плачевное состояние ужились друг с другом и мы радовались им как дети...Дынек не много, но они успели созреть, а вот арбузы пока у меня не получаются, но в этом году у нас сад дал первый урожай - груша, сливы две и абрикосы, персик, плодов не много, но уже попробовали что насажали - черноплодная рябина, малина, смородина второй год дает уже урожай (у нас красная, белая и черная, есть еще скрещенная с чем не помню, но и нет ничего особенного в ней - обычная, да еще и кислая - ужасть...улыбаюсь) есть кустик жимолости, тоже дал плоды, но он еще молоденький, а вот облепиха все болеет и даже не цвела ни разу. Вишня в прошлом году заболела монилиозом и в этом году полусухая, а второе дерево вообще засохло, не смогла спасти, а вот черешня порадовала и дала урожай...
Вот вроде и все написала, кажется не забыла ничего, ну если забыла значит так и должно быть...смеюсь...
Леночка, ты пиши и показывай свои эксперименты, мы с мужем очень радуемся за тебя и стараемся подражать тебе - вдохновляемся и экспериментируем как можем, ведь дыни выращиваем по твоей подсказке и теперь они радуют нас...