с точки зрения наблюдателя это выглядит, как изменение объекта, хотя объект остается все тем же... можно назвать это косвенным изменением...
Если направленно сознательно воздействовать, то, безусловно, объект изменится.Не обязательно изменения будут заметны, скажем, глазу или, как результат последовательных событий, явлений.
Если же человек ставит задачу добиться изменений, воздействуя, то ему не остается ничего другого, как верить, что он может это, что получится. В противном случае нет смысла начинать.
Это я к тому, как Павел "перерабатывает" негативную информацию, очищает-гармонизирует пространство. Я предполагаю, что нужно долго и упорно работать с вниманием, телом...чтобы каким-то образом фиксировать действительные изменения. А до того только верить.
Кстати, изменять пространство можно и другими способами.Например, своим восприятием. Не транслировать агрессию или беспокойство, а чаще - покой и радость.
В походе Сова меня научила одной очень простой штуке. Какое-то время, касаясь чего-то руками, беря в руки, следить за тем, чтобы делать это ласково, бережно, мягко, нежно.
Честно говоря, не помню в каком контексте, для чего она дала мне этот совет.
Но я ему последовала. Главная перемена - я стала более спокойной, почти исчезло напряжение в теле и я стала внимательнее ко всему, что меня окружает. Живому и неживому. Оно отвечает мне таким же ласковым вниманием.
Правда, иногда все же забываю. И вновь вспоминаю, потому, что это состояние мне нравится. Спасибо
Сове!

Вопрос - изменила я только свое состояние или же, посредством изменения своего состояния, я изменила окружающее? Я убеждена во втором!
