Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Переехать жить на природе?  (Прочитано 77735 раз)

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +703/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 47913
  • - Вас поблагодарили: 21975
  • Повелитель Тьмы, херали
Re: Переехать жить на природе?
« Ответ #90 : 02 Марта 2018, 10:26:52 »

Вося, поедешь - проезд за счёт работодателя, оплата свежим воздухом, экологически чистым питанием, пара стаканов козьего молока в день. Может, больше. Три стакана. Как дело пойдёт)
Я сейчас в Испанской деревне (гиблое место в Мещёре), делаю челам помещение в дому. Там тоже кругом природа и свежий воздух.
Мне это очень хорошо в окно видно. А ещё видно, как Катенька на лыжах уходит в заснеженную даль, гулять и это бесит.
Не получится работу и отдых смешивать. Я одно время радовался диким стройкам, типа природа прямо за забором. Только никто не даст туда выйти даже в обед.

Молоко я не пью, но под задачу меня припахать можно. В моём выстроенном алгоритме мировоззрения я отвожу 10% времени на благотворительную работу.
Но на пару тройку лет вперёд я обременён кредитами и обязательствами.
Молоко я не пью. Узбеки рассказывали про плов с коноплёй, у них это нормальная еда.
Давай плов.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61636
  • - Вас поблагодарили: 55052
« Ответ #91 : 02 Марта 2018, 10:53:10 »

Но на пару тройку лет вперёд я обременён кредитами и обязательствами.
Ну, в ближайшую тройку-пятёрку лет мне тоже вряд ли выбраться. Это пока мечтательный и туманный взгляд в будущее. Если оно ещё ляжет самым оптимистичным раскладом)
Но конопля, если чё, будет.
Конопля вообще тема хорошая)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6101
  • - Вас поблагодарили: 16087
« Ответ #92 : 02 Марта 2018, 13:09:17 »

Москву, боюсь, не потяну, в прошлом году от Киева с прекрасным местом на частной "Скорой" отказалась - это слишком крупные города, они меня выпьют.

А Вы попробуйте. Житие в большом мегаполисе(Москва,Питер, Киев) от миллиона и более жителей даёт многое ...
Большой город-это много возможностей для души и тела.
Есть желание послушать оперу,классическую музыку живьём,спектакль в театре,то большой город это предоставит,в отличие от небольшого и маленького.
Я,например, в прохладное время года  регулярно шастаю по Невскому,восхищаясь  неповторимой архитектурой этого загадочного города. А летом провожу время в огороде и около озера.Нынче собираюсь купить лодку,чтобы жизнь сделать ещё более интересней..:)) Всё в руках индивида,если ,конечно,руки растут из правильного места и есть голова на плечах..
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #93 : 02 Марта 2018, 14:30:44 »

А Вы попробуйте. Житие в большом мегаполисе(Москва,Питер, Киев) от миллиона и более жителей даёт многое ..

Я тоже об этом.
Если к  житиЮ в столицах отнестись с интересом.. как к практике.. или даже как к такой своеобразной жизненной игре.. то всё становится гораздо интереснее.
Катена перехала в Москву, причем одновременно и в Москву и не в Москву, потому как Зелек - это здорово. Марина, переехала в Питер.. и я здесь не слышал от нее плохих слов об этом городе.
Человек, вон тоже зимой живет там..
Даже Шаман ездил на городские практики в Москву и Ярославль..
Москва, более выгодна в качестве заработка.. можно много себе позволить.. потому как в Питере они гораздо ниже. И климат в Москве более стабильный.
Питер, тоже не плохо,  культурная столица..
Можно конечно, если цель заработать, рвануть в сторону где живёт Даос и газово-нефтяные разработки.
 Я был на курсах в Москве  с врачами прилетевшими от туда.. Богатые люди. Но там холодно.. Реально холодно, даже от рассказов Даоса)))).
Можно еще на Юга.. Черноморское побережье.. Крым.. Но там сезонные заработки.. летом густо.. зимой пусто.. Да и жилье там дорогое, а оплачивать его медикам, в отличии от правительства Московской области,  ни кто не будет.

Тишь

• Хозяин раздела
  • Согласие +623/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4886
  • - Вас поблагодарили: 4430
« Ответ #94 : 02 Марта 2018, 16:02:41 »

Москву, боюсь, не потяну, в прошлом году от Киева с прекрасным местом на частной "Скорой" отказалась - это слишком крупные города, они меня выпьют.

А Вы попробуйте. Житие в большом мегаполисе(Москва,Питер, Киев) от миллиона и более жителей даёт многое ...
Большой город-это много возможностей для души и тела.
Есть желание послушать оперу,классическую музыку живьём,спектакль в театре,то большой город это предоставит,в отличие от небольшого и маленького.

Вячеслав, тут вот в чём дело... Если исходить из "для души и тела" - то мне как раз город противопоказан. Сейчас, по крайней мере. Моё желание - не сиюминутная прихоть, к этому выводу я шла несколько лет, и решение такое обдуманное, взвешенное. Мне это необходимо, по многим причинам. Что касается практики жизни в городе - то тут, думаю, как и в любом деле, должна быть уместность и своевременность.
Другое дело, что у меня нет опыта жизни на земле. Волнуюсь очень и больше всего на свете мне хочется спрятаться, куда-нибудь забиться подальше и плюнуть на все эти приключения. Но ничего не поменяется, если ничего не предпринимать, если не начать.
Пока рано загадывать. Сначала попробую, начну. А там - посмотрим, что получится и как сложится. А вдруг и в городе остаться придётся...

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : 02 Марта 2018, 16:25:04 »

Другое дело, что у меня нет опыта жизни на земле. Волнуюсь очень и больше всего на свете мне хочется спрятаться, куда-нибудь забиться подальше и плюнуть на все эти приключения.

Тут вот какое дело.
У меня был опыт жизни "на земле".. в свое время мы даже покупали старый дом в хуторе Ведерников.
Так вот я что хочу сказать..
Для приятной, в удовольствие, жизни в деревне.. особенно когда ты молод и у тебя много сил, которые ты бы хотел затратить на преобразование своег любимого домика ..
Сделать капитальный ремонт. Устроить его с удобствами.. сделать баньку.. построить хоз постройки..сделать красивые ограды..дорожки..  завести  животину..
Чтобы все было не убого и сикось-накось.. а радовало глаз.. было добротным и качественным.
Для всего этого требуются деньги..  А их в деревне нет.
Если конечно муж.. сват.. брат.. у тебя не на заработках.
И уже очень скоро.. нищета и убогость начинают раздражать.. 
Хочу сделать то.. то и то.. а не могу.
Денег нет даже на хорошую одежду.. не то что себе.. детям! Какие баньки.. какие дорожки.. какие ограды..?
На уголь три месяца собирали..
О то и всё.
В такую деревню нужно ехать одному.. с выработанными городскими смыслами, когда от тебя не зависят ни дети.. ни стареющие родители..
И  ты сам по себе.
Натопил печку в поксившемся сером старом  доме,  с дыркой в крыше..  и в потолок звезды созерцаешь. Митя тому пример.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +703/-15
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #96 : 02 Марта 2018, 19:24:45 »

потому как Зелек - это здорово
Меня когда сегодня менты обыскивали, чуть трусы не сняли.
Обшманали все закоулки карманов, я даже сам не знал, что у меня уже столько веток и еловых иголок понабилось куда только можно.

Вообще надо побриться и обновить шмотки, а то справочники проектировщика и тетрадки с расчётами никак не складывались в пасьянс с тремя ножами, шестью зажигалками, тремя фонарями, цифровым штангелем, банкой клея и засохшей пастилой.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : 02 Марта 2018, 19:56:52 »

Меня когда сегодня менты обыскивали, чуть трусы не сняли.
Обшманали все закоулки карманов, я даже сам не знал, что у меня уже столько веток и еловых иголок понабилось куда только можно.

Это еще куда не шло..
У меня в паспорте, на первой странице, указано,  что я родился в городе Грозный, Чеченская республика.
За 15 лет жизни в  Москве,  любой патрульный  мент (кроме Зеленоградских), как только открывал страницу моего паспорта, автоматически отправлял в отдел снятия отпечатков палцев..
Их у меня снимали раз десять.. я со счета сбился)))
Зато во всех базах данных числюсь.
Теперь, как Штирлиц, если только возьмусь за "чемоданчик Кет".. сразу буду  "в кабинете у Мюллера".

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1021/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4580
  • - Вас поблагодарили: 10940
« Ответ #98 : 02 Марта 2018, 20:16:07 »

А там - посмотрим, что получится и как сложится. А вдруг и в городе остаться придётся...
Тут тоже ничего страшного не будет. В любом городе есть частные сектора с домами. Там можно подыскать дом с участком земли. Я пришёл к выводу, что многоквартирные дома не для меня, подъезды не люблю.

Кто-то планирует  серьезные   перемены в  житии своём?
Ушёл из центра защиты леса. Больше я не инженер-лесопатолог. Теперь работаю инженером по лесовосстановлению в Ульяновском лесничестве.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : 02 Марта 2018, 22:21:17 »

Другое дело, что у меня нет опыта жизни на земле.
Тина... Всё когда-то в первый раз)
Но если серьёзно... то вряд ли разумно ехать на село одной, тем более, с маленьким ребёнком. С тобой должен быть надёжный человек, и это должен быть мужчина. Не просто некто в штанах, а именно мужчина во всех отношениях, с руками и головой. И обязательно со схожими взглядами на жизнь.
Мне тогда повезло - со мной рядом был именно такой человек. И только поэтому всё получилось.
Если, конечно, просто ехать и работать, как специалист... То можно и одной... Тогда основным будет твоя работа, за которую ты будешь что-то получать...а всё остальное будет прикладной деятельностью. По крайней мере, какой-никакой опыт общения с землёй ты получишь, причём без излишних трудностей и мытарств, а там уж сама поймёшь, надо оно тебе или нет.
Но жить так, как было в моём случае - исключительно своей деятельностью , то однозначно: в одиночку не справиться. Даже думать об этом нечего.
Конечно же, я не вернусь в деревню, я не буду покупать дом. Не потому, что мне не хочется, а потому, что имею вполне трезвый взгляд на подобный момент.
Мне это уже не по силам и так, как было тогда - так уже никогда не будет, а по - другому я не хочу. Я бесконечно благодарна судьбе за то, что она подарила в своё время мне такую возможность - получить поистине необыкновенный опыт жизни на земле. Я очень рада, что у меня был такой интереснейший  период, всецело захвативший своей новизной и незнакомыми ранее ощущениями. Но повторить подобное - у меня уже просто нет такой возможности и не будет больше такого благоприятного стечения обстоятельств. Это уже прошлое.
Однако меня привлекает очень давно совсем другая тема)
Я хочу посмотреть страну. А именно природу страны. Не из окон туристического автобуса и не из какого-нибудь "бунгало-плюс" с мангалами, саунами и номерами "всё включено".
Меня привлекают северные и сибирские деревушки, где и жителей-то практически не осталось... Там можно снять дом на какой-то период - за чисто символическую плату (помните, я как-то выкладывала фильм "Корыто, лыжи, велосипед"? - вот такое)) Меня интересует не отдых... Меня интересует возможность прикоснуться к пространству этих мест... жизнь этого пространства и надежда почувствовать его. Попытаться уловить некую связь с этим живым. Попробовать ухватить кончик той связующей нити, который я ещё ощущаю где-то внутри себя.
Вот на такое у меня сил и возможностей пока точно хватит)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69015
  • - Вас поблагодарили: 156325
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #100 : 02 Марта 2018, 23:06:43 »

Теперь работаю инженером по лесовосстановлению в Ульяновском лесничестве.

Раньше  такая должность была только при лесхозах, и называлась она "Инженер по лесным культурам".  А в лесничествах были лесничий, помлесничего, два-три  техника, шесть-восемь    лесников и сколько-то рабочих. 
  А сейчас кому лесничества подчиняются? 

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Тишь

• Хозяин раздела
  • Согласие +623/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4886
  • - Вас поблагодарили: 4430
« Ответ #101 : 02 Марта 2018, 23:12:07 »

Спасибо тебе, Ларис.
Поначалу я еду без ребёнка, это однозначно. Только одна.
А мужчина есть. И вот именно хороший, надёжный, и совпадаем во всём... Но обстоятельства бывают самые разные и непредсказуемые. Поэтому, еду одна. Возможно, когда-нибудь он будет рядом. Возможно. Но да, когда теряешь поддержку самого близкого человека... печально, в общем.
Я просто в ловушке. Я ведь прежде всего хочу как лучше для матери и дочери. Здесь оставаться им нельзя. Не буду вдаваться в личные подробности, но вот дочери, например, светит очень не радостная система образования. В прошлом году я многое повидала, пока проходила практику в школе, а на прошлой неделе встречалась со своей бывшей классной. Она рассказала об ухудшении обстановки, и ещё какие-то новшества планируются. Сейчас не могу рассказывать, настроение немного не то. На Украине всё слишком печально и гибло, прежде всего - для подрастающих детей. Да и пенсионеров целенаправленно уничтожают.
А на новом месте я могу не вытянуть. Вот и выходит ерунда какая-то)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : 03 Марта 2018, 08:48:37 »

Я просто в ловушке.
А многие ли не в ней?)
Тина, у тебя есть основной и очень ценный ресурс - молодость, а вместе с нею - и время.
Я понимаю, что тебе приходится из двух плохих вариантов выбирать менее худший.
Тогда тебе действительно можно ехать на село - туда, где требуются специалисты и действуют какие-то программы. Есть полные школы, магазин, транспортное сообщение с ближайшим городом, а если есть и железнодорожная станция - то и того лучше)
Плюс будет в том, что у тебя в этом случае останется достаточно свободного времени и немаловажное подспорье - какое-то приусадебное хозяйство. Огород и те же куры у тебя много сил не отберут. Это вообще-то, легко). И нервы будут в порядке. И ты всё вытянешь)
А в той же Москве - времени у тебя уже ни на что не останется. Вообще ни на что. А уж на театры, балеты и художественные галереи - тем более).
У меня в деревне, не смотря на то, что в свинарниках находилось до 80-90 голов... два огорода по пять соток... и 18 соток арендованной земли под тыкву (огороды вообще были исключительно на мне)), хватало времени и грибы собирать, и на рыбалку сходить, и просто погулять по лесу, и в город съездить, если была на то нужда) И была я тогда много старше, чем ты сейчас. Сил хватало на всё с избытком.
А какие-то форс-мажоры - так это всегда и везде. От них страховки нет.
Единственно, что не нравилось мне на селе - так это мухи) Не комары, не мошки - с ними просто - Фумитокс воткнул в розетку и никаких проблем.
А мухи - это сила, которую фиг одолеешь. Но это только летом)
Так что не всё настолько страшно :)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69015
  • - Вас поблагодарили: 156325
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #103 : 03 Марта 2018, 08:52:38 »

А мухи - это сила, которую фиг одолеешь. Но это только летом)

По  моему,  севернее  Питера  мух  даже  летом не много.  А зимой - совсем мало.  Только белые ))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +703/-15
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #104 : 03 Марта 2018, 08:59:17 »

Теперь, как Штирлиц, если только возьмусь за "чемоданчик Кет".. сразу буду  "в кабинете у Мюллера"

Про Штирлица не смотрел кино. Не пойму шутки. Но меня посетила тогда мысль, что хорошо, что я канистру с бензином и факелом с собой не взял в этот раз.

Я уже передумал заниматься внешним видом, лучше на час больше посплю, тоесть я уже поспал и ща аля-улю к своей красавице стальной.
Только сначала к чуркам на рынок за куском воздуховода :D