Другое дело, что у меня нет опыта жизни на земле.
Тина... Всё когда-то в первый раз)
Но если серьёзно... то вряд ли разумно ехать на село одной, тем более, с маленьким ребёнком. С тобой должен быть надёжный человек, и это должен быть мужчина. Не просто некто в штанах, а именно мужчина во всех отношениях, с руками и головой. И обязательно со схожими взглядами на жизнь.
Мне тогда повезло - со мной рядом был именно такой человек. И только поэтому всё получилось.
Если, конечно, просто ехать и работать, как специалист... То можно и одной... Тогда основным будет твоя работа, за которую ты будешь что-то получать...а всё остальное будет прикладной деятельностью. По крайней мере, какой-никакой опыт общения с землёй ты получишь, причём без излишних трудностей и мытарств, а там уж сама поймёшь, надо оно тебе или нет.
Но жить так, как было в моём случае - исключительно своей деятельностью , то однозначно: в одиночку не справиться. Даже думать об этом нечего.
Конечно же, я не вернусь в деревню, я не буду покупать дом. Не потому, что мне не хочется, а потому, что имею вполне трезвый взгляд на подобный момент.
Мне это уже не по силам и так, как было тогда - так уже никогда не будет, а по - другому я не хочу. Я бесконечно благодарна судьбе за то, что она подарила в своё время мне такую возможность - получить поистине необыкновенный опыт жизни на земле. Я очень рада, что у меня был такой интереснейший период, всецело захвативший своей новизной и незнакомыми ранее ощущениями. Но повторить подобное - у меня уже просто нет такой возможности и не будет больше такого благоприятного стечения обстоятельств. Это уже прошлое.
Однако меня привлекает очень давно совсем другая тема)
Я хочу посмотреть страну. А именно природу страны. Не из окон туристического автобуса и не из какого-нибудь "бунгало-плюс" с мангалами, саунами и номерами "всё включено".
Меня привлекают северные и сибирские деревушки, где и жителей-то практически не осталось... Там можно снять дом на какой-то период - за чисто символическую плату (помните, я как-то выкладывала фильм "Корыто, лыжи, велосипед"? - вот такое)) Меня интересует не отдых... Меня интересует возможность прикоснуться к пространству этих мест... жизнь этого пространства и надежда почувствовать его. Попытаться уловить некую связь с этим живым. Попробовать ухватить кончик той связующей нити, который я ещё ощущаю где-то внутри себя.
Вот на такое у меня сил и возможностей пока точно хватит)