Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Переехать жить на природе?  (Прочитано 72499 раз)

Тишь

• Хозяин раздела
  • Согласие +623/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4886
  • - Вас поблагодарили: 4430
Re: Переехать жить на природе?
« Ответ #75 : 01 Марта 2018, 22:43:19 »

С образованием-то и в деревне проблем не будет.
В глубокую глушь не поеду, пока. Не вытяну. Работать-то надо где-то. Зато навела справки, молодых фельдшеров забирают с руками и ногами - и на "Скорой" нехватка, и ФАПы пустуют. Хотя поначалу всё же буду стараться попасть немного в другое учреждение.

Михаил, Вы просто не представляете, что здесь творится. Я не вытягиваю уже. На работе помимо проблем с грядущей реформой, ещё куча других ужимок и печалей приключилось. Правительство со своей стороны тоже душит всё сильней. Слушать маразмы о "кацапах" и "сепаратистах" тоже сил нет уже. А за городом - читали ведь у Шелтопорога, что творится. Нет больше природы у нас.
Понимаю, что в России не намного лучше, и поначалу будет сложно, очень сложно. Везде будет трудно поначалу. Во всяком случае, надо хотя бы лично всё увидеть, а там видно будет. Но здесь мы долго не протянем. 

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68185
  • - Вас поблагодарили: 154557
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #76 : 01 Марта 2018, 22:46:10 »

Потом как-то все стихло.

Миша, причины  там были другие и к водопроводу с туалетом отношения не имеющие. 
Так что я бы эту тему не  поднимал вообще. 

Что касается   бытовой стороны вопроса - тут то же, что и везде. Кто чем и за что готов платить.  А это уже  сюжет исключительно  индивидуальный. 

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1366
« Ответ #77 : 01 Марта 2018, 22:57:51 »

Михаил, Вы просто не представляете, что здесь творится. Я не вытягиваю уже. На работе помимо проблем с грядущей реформой, ещё куча других ужимок и печалей приключилось. Правительство со своей стороны тоже душит всё сильней. Слушать маразмы о "кацапах" и "сепаратистах" тоже сил нет уже. А за городом - читали ведь у Шелтопорога, что творится. Нет больше природы у нас.
Понимаю, что в России не намного лучше, и поначалу будет сложно, очень сложно. Везде будет трудно поначалу. Во всяком случае, надо хотя бы лично всё увидеть, а там видно будет. Но здесь мы долго не протянем

Тиша. Сейчас, пока ребенок маленький, возьмите пример с нашей форумной Катёны.
Она, в свое время, переехала в Москву вместе с ребенком.. и похоже ни грамма об этом  не жалеет)) Во всяком случае мне так кажется.. а можно и у нее спросить)))
В будущем, когда ее ребенок подрастет, вполне вероятно, что и она уедет жить в деревню.. только не в развалюху, а во вновь выстроенный дом, из новеньких бревен и со всеми максимальными удобствами. У нее появились друзья, которые это все претворят в жизнь. Однозначно.
Смотрите. Медиков с украинскими документами у нас в РФ пока берут на работу. Только в моей больнице их целая толпа..
Зарплата фельдшера скорой помощи в Москве,   будет около 90-120 тыс. руб.
Минус на жилье.. и на няньку. Все равно останется очень много (!). 
Не обязательно Москва. Переедьте на первое время в Зеленоград. Это тоже Москва (те же зарплаты медиков, в три раза больше чем к примеру в Химках или Королеве..) . Но, в тоже время и не Москва.. Очень уютный, комфортный, зеленый город.
Да и знакомые у Вас там будут. Для детей там вообще рай.. Самые лучшие школы-лицеи. Шикарные школы искусств..Два (!) ледовых дворца.. Несколько музыкальных школ. В тоже время город очень компактный. Минут за сорок, вокруг всего города на велосипеде, кстати по всему городу есть велосипедные дорожки))  Рекомендую, как вариант,  на первое время.. Мне очень нравилось там жить.
А там, если суждено,  заработаете и на комфортный домик в деревне.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 01 Марта 2018, 23:00:13 »

Валера, не спорю.
Может быть и другие причины.. Но,  заметь однако, деревня сменилась городом, а не снова деревней. А это о чем-то говорит тоже.
Нужно сначала выработать городские смыслы жизни.. вырастить детей, а потом и уезжать в деревню.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3935/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61078
  • - Вас поблагодарили: 54405
« Ответ #79 : 01 Марта 2018, 23:09:28 »

Да и пример у нас тут на форуме был
Пример, блин...
Да, это как раз пример, когда люди едут, движимые чужими идеями-сказками, не имеющими реальной почвы для воплощения в жизнь. Сказка есть сказка. Поэтому и итог соответствующий.
Чего к примеру стоит одна стирка, если нет водопровода и канализации?
Да господибожемой... А что мешает их сделать?
Когда мы въехали в деревенский дом, слив у нас появился уже через две недели. Сами выкопали. А вместе с ним явился и душевой поддон.
Да, с год я ещё носила воду с колонки. Пока не завели воду в дом.
Ничего - в грязи не жили и даже не завшивели)
Всё делается. Были бы деньги. Причём, в деревне их нужно не очень-то и много - там измерения другие. Тот же погреб нам местный чел, большой поклонник выпивки, выкопал за 300 (300!!!) рублей. Что такое было триста рублей в 2007 году? Да пустяк - просто плюнуть и растереть... Мешок комбикорма тогда стоил 250.
А... да что там говорить...
Как я жалею, что пришлось поддаться на уговоры и вернуться в город. Я ни о чём в жизни не жалею. Кроме этого.
Сейчас мне уже кажется, что поздно попытаться ещё раз попробовать. Хотя... Я не знаю. Можно было бы - не так, конечно, масштабно, как тогда... А так - курочки... уточки... огородик... Вполне бы. Не знаю. Знаю только, что те шесть лет были лучшими в моей жизни. Лучшими.
Да и зачем забираться в глушь? в самую, что ни на есть, глухую?
Полно деревень и со школами, и с магазинчиками, и с прочей мало-мальской инфраструктурой... если кому надо. Выбор огромен. Есть и с печками на дровах, и с газовым отоплением.
Каждый может найти себе по душе. Было бы желание.
И житьё  там - не страшнее, чем в городе. Скорее, наоборот.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Тишь

• Хозяин раздела
  • Согласие +623/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4886
  • - Вас поблагодарили: 4430
« Ответ #80 : 01 Марта 2018, 23:11:23 »

Спасибо большое, Михаил, за советы! Вполне могут пригодиться. Я нацелена однозначно к вам, не получится пока с деревней - хоть в небольшой город пока придётся. Москву, боюсь, не потяну, в прошлом году от Киева с прекрасным местом на частной "Скорой" отказалась - это слишком крупные города, они меня выпьют.

Вы говорите, у Вас в больнице работают с украинскими документами? А мне говорили, что нужно получить сначала сертификат специалиста, который на Украине не предусмотрен. Чем я и планировала начать заниматься потихоньку - перевод документов, отправка их для получения этого сертификата.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3935/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 01 Марта 2018, 23:21:45 »

Ппц...
Охренеть... а у нас здесь еле-еле пятнадцать...
Как будто только в москве люди... А за МКАДом и точно - жизни нет.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 01 Марта 2018, 23:31:58 »

Да, сертификаты нужны. Однако похоже ихбояться нечего.Потому как все приехавшие с Украины их получили. Здесь много платных месячных сертификациооных циклов.
Нужно просто немного  поизучать проблему.. подготовить документы и денежку.
Уверен, все это решаемо.
Если не хотите в Москву, езжаете тогда в Московскую область..Хоть даже в деревню на ФАП. Но именно в Московскую область.
Здесь действует губернаторская программа.. Жилье которое вы снимете, вам будет оплачивать администрация поселения. Но зарплаты конечно с Московсими не сравнить.. А в соседних областях  Калужская..Рязанская.. Тульская.. вообще копейки.. и еще за съемную квартиру платить будете.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +695/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45327
  • - Вас поблагодарили: 21240
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #83 : 02 Марта 2018, 00:52:49 »

Ппц...
Охренеть... а у нас здесь еле-еле пятнадцать...
Как будто только в москве люди... А за МКАДом и точно - жизни нет.
Вопрос в том, сколько остаётся.
У меня, если работать без выходных, не "в сезон" хорошо, если полтиник наберётся.
Все бабки уходят на оплату счетов и обслуживание инструмента.
Работа ради работы и не в состоянии даже купить что-то из шмоток. Видон у меня уже бомжеватый, на ботинках скоро отвалится подошва.

А когда сезон, то целая толпа "бедных своих", которым нельзя отказать. Кто-то даже забесплатно пролетает.
Добрый я.
Был.
Только что-то нуждающиеся то тачку за два с лишним мульта купят, то в отпуск съездят и так далее.

Нужно чётко понимать как и за сколько продаваться. В этом плане за зарплату работать проще, а чтобы понять чего стоишь,
когда сам работаешь, то наверное надо на дно сначала упасть, а потом чувство голода и охерения само покажет, сколько ты стоишь и стесняться перестанешь.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35993
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #84 : 02 Марта 2018, 04:46:32 »

Как первое время после переезда из города, все было замечательно в деревне у молодой девушки Таси, та что вроде как была супругой Романа..
И в лес одна ходила.. и травы собирала.. и огородом занималась.. и купорку делала.. и хлеба пекла. Потом как-то все стихло..
А потом, неожиданно,  Тася оставила Романа и снова оказалась в городе)))
Миша, ты не удачный пример привёл.
Там всё совсем не так, как тебе увиделось.
Стася, как раз в деревне, была на своём месте.

Вот и Шелтопорог тоже самое пишет.

Но,  заметь однако, деревня сменилась городом, а не снова деревней.

и далеко не на город)
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35993
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #85 : 02 Марта 2018, 04:53:00 »

Сейчас мне уже кажется, что поздно попытаться ещё раз попробовать. Хотя...

Ларис, может вместе махнём)))
Меня мои домашние не поддерживают, в полном одиночестве в разговоре о домике в деревне.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 02 Марта 2018, 07:28:39 »

и далеко не на город)

Насколько я помню Роман говорил, что она вернулась в Пятигорск.. А Пятигорск это город.  В прошлом году там был, из далека, в биноколь, видел девушку.. показалось Тася)))

Миша, ты не удачный пример привёл.
Там всё совсем не так, как тебе увиделось.

На мой взгляд пример очень удачный. Еще когда у них из текстов Романа,  "все цвело и пахло", внимательный читатель мог понять, что этим все и кончится.
Там, чисто по действиям Романа, видно что и куда шло.. и слов не нужно)))
Но да это моё мнение. У тебя, Таня, своё.  Кто хочет сложить собственное,  пусть читает его "Сибирь".

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 20375
  • - Вас поблагодарили: 18087
« Ответ #87 : 02 Марта 2018, 08:03:55 »

Дальше. В деревне, если дом без удобств,  очень много сил станет уходить на обслуживание.. Чего к примеру стоит одна стирка, если нет водопровода и канализации?
А печка восемь  месяцев в году.. а купаться в тазике.. а туалет-будка.. ?
Миша, я так жила несколько лет в городе, за исключением печки, был газ, а в остальном всё именно так, причём с маленьким ребенком и памперсами я при этом не пользовалась, у меня были марлевые подгузники, которые я стирала каждый день грея воду в ведре на плите. И ничего, всё было нормально. Да, с удобствами жить гораздо комфортнее и удобнее, но и без них вполне можно.
Она, в свое время, переехала в Москву вместе с ребенком.. и похоже ни грамма об этом  не жалеет)) Во всяком случае мне так кажется.. а можно и у нее спросить)))
А в Москву я перебралась не от хорошей жизни, а от того, что провинцию у нас планомерно разваливают и с работой там всё плохо. Ну и ещё думала вот, перееду, буду в лес постоянно ездить, в Мещёре практически жить. А вот фигушки. В прошлом году я в лес выехала всего на неделю. Да, зарплата у меня по сравнению с тем же Таганрогом очень даже не плохая, но большая её часть уходит на оплату всяческих счетов, а на оставшиеся я даже к родным себе два раза в год не могу позволить поехать, потому как не на что. И за эту зарплату я мотаюсь по всей Москве и Московской области, тратя на дорогу каждый день по четыре часа минимум. Уезжаю в восемь утра и возвращаюсь в девять вечера. Я даже в лес за городом с Волосатым сейчас редко выбираюсь, потому что времени на это нет и устаю сильно. А чтобы построить хоть какое-то светлое будущее, помимо пятидневной рабочей недели, по выходным приходится работать на себя.
Так что да, деньги здесь платят, и Зеленоград хороший город, но всё не так розово как кажется. Я жду только когда ребенок доучится, чтоб можно было с чистой совестью свалить в какую-нибудь деревеньку подальше от Москвы.
У каждого человека свои звезды

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3935/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : 02 Марта 2018, 08:53:06 »

На мой взгляд пример очень удачный. Еще когда у них из текстов Романа,  "все цвело и пахло", внимательный читатель мог понять, что этим все и кончится
Миша, ты прав абсолютно. Причём, даже не надо было быть внимательным читателем - просто нужно было быть читателем в теме. В теме жизни на земле)
И пример, конечно, очень удачный. Пример, как НЕ надо делать)
Ларис, может вместе махнём)))
А я с удовольствием)
У меня как раз проблема в сотоварищах.
Нет, они даже как бы есть) Они говорят - купи домик, а с меня машина. Возьми меня, я поеду, я всё буду делать. А ты рули...
Но я смотрю на них - нет. Куда  вы собрались... вы уже еле ходите и гвоздь забиваете вниз шляпкой) Короче, они мне в помощники не годятся)
Шучу, конечно.
Мне, в первую очередь, нужна родственная душа по интересам. А такой души в моём окружении нет.
На технические работы, требующие особых навыков и умений, можно приглашать Волосатого)
Вося, поедешь - проезд за счёт работодателя, оплата свежим воздухом, экологически чистым питанием, пара стаканов козьего молока в день. Может, больше. Три стакана. Как дело пойдёт)
А вообще я тяготею к полуаскетическому образу жизни. Мне не очень важны условия - главное, свет и вода. И печь обязательна. Я обожаю живое тепло. И топить умею)
Главное, чтобы природа вокруг была не убитая. И людей чтоб немного. И мало-мальская инфраструктура - транспортная доступность, магазинчик, ФАП)
Да... городскую квартиру я продавать не собираюсь)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3935/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : 02 Марта 2018, 09:22:44 »

А в Москву я перебралась не от хорошей жизни, а от того, что провинцию у нас планомерно разваливают и с работой там всё плохо.
Здесь такая же катавасия. Очень многие ездят на север... в Москву... в Питер. Ездят вахтой или живут подолгу - на съёмном жилье. Чтобы хоть как-то свести концы с концами. Бабы с детьми тут - мужики - там. Или мужики тут, бабы там. Или родители здесь, а дети ездят. Бывает, и семьи разваливаются от такого жития. А сюда, в город, валят все подряд из умирающих окончательно окрестных деревень - на нищенскую зарплату, потому что там, в деревнях, и этих копеек нет.