Да и пример у нас тут на форуме был
Пример, блин...
Да, это как раз пример, когда люди едут, движимые чужими идеями-сказками, не имеющими реальной почвы для воплощения в жизнь. Сказка есть сказка. Поэтому и итог соответствующий.
Чего к примеру стоит одна стирка, если нет водопровода и канализации?
Да господибожемой... А что мешает их сделать?
Когда мы въехали в деревенский дом, слив у нас появился уже через две недели. Сами выкопали. А вместе с ним явился и душевой поддон.
Да, с год я ещё носила воду с колонки. Пока не завели воду в дом.
Ничего - в грязи не жили и даже не завшивели)
Всё делается. Были бы деньги. Причём, в деревне их нужно не очень-то и много - там измерения другие. Тот же погреб нам местный чел, большой поклонник выпивки, выкопал за 300 (300!!!) рублей. Что такое было триста рублей в 2007 году? Да пустяк - просто плюнуть и растереть... Мешок комбикорма тогда стоил 250.
А... да что там говорить...
Как я жалею, что пришлось поддаться на уговоры и вернуться в город. Я ни о чём в жизни не жалею. Кроме этого.
Сейчас мне уже кажется, что поздно попытаться ещё раз попробовать. Хотя... Я не знаю. Можно было бы - не так, конечно, масштабно, как тогда... А так - курочки... уточки... огородик... Вполне бы. Не знаю. Знаю только, что те шесть лет были лучшими в моей жизни. Лучшими.
Да и зачем забираться в глушь? в самую, что ни на есть, глухую?
Полно деревень и со школами, и с магазинчиками, и с прочей мало-мальской инфраструктурой... если кому надо. Выбор огромен. Есть и с печками на дровах, и с газовым отоплением.
Каждый может найти себе по душе. Было бы желание.
И житьё там - не страшнее, чем в городе. Скорее, наоборот.