Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Переехать жить на природе?  (Прочитано 74466 раз)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15990
Re: Переехать жить на природе?
« Ответ #480 : 25 Мая 2021, 17:53:32 »

С прошлой  осени и до сегодня - цены  подросли от 7500  до 20  000 р.  за кубик.
Где я сейчас живу, с доской возникли проблемы...И резко возросли цены. Причина- желание пилорамщиков реализовывать пиломатериалы за границу...А внутренний рынок подождёт..
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68546
  • - Вас поблагодарили: 155282
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #481 : 26 Мая 2021, 06:08:03 »

Где я сейчас живу, с доской возникли проблемы...И резко возросли цены. Причина- желание пилорамщиков реализовывать пиломатериалы за границу...А внутренний рынок подождёт..

Сегодня буду  встречаться  с пилоращицей, узнаю что там и как.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60541
  • - Вас поблагодарили: 107323
« Ответ #482 : 26 Мая 2021, 08:24:57 »

У нас подорожали, но сильно, только дерево, гвозди, кирпичи и прочее из более-менее натурального материала. Всякий пластик, обшивочная "доска" из полимеров, пеноблоки и прочее - в ценах на месте

Что наводит на мысль - заставляют строить по принципу "поросёнка Ниф-Нифа", то есть то, что развалится при первом же условном волке
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #483 : 26 Мая 2021, 09:26:05 »

пластик опасен не тем, что "развалится", есть и весьма прочные материалы. а вот при пожарах бОльшая часть жертв не от температуры, а от отравлений продуктами сгорания. причём многие пластмассы даже поджигать не надо - они при нагреве начинают выделять. и отнюдь не витамины. в иной дом зайдёшь - там пластмассой шибает в нос с порога. провода греются и воняют. а проводов нынче в любом доме - тьма! спасибо "благам цивилизации"  :D да и при просто жаре - тот же эффект. вот недавно три дня выше тридцатки стояло. вонища по селу. может это только у меня такой нюх, но  я реально вонь чувствовал. пластмассовую. многие обшили домики пластиком. и теперь - нюхают.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46256
  • - Вас поблагодарили: 21519
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #484 : 26 Мая 2021, 09:49:10 »

У нас подорожали, но сильно, только дерево, гвозди, кирпичи и прочее из более-менее натурального материала. Всякий пластик, обшивочная "доска" из полимеров, пеноблоки и прочее - в ценах на месте

Что наводит на мысль - заставляют строить по принципу "поросёнка Ниф-Нифа", то есть то, что развалится при первом же условном волке

Полимеры - это утилизация остатков нефтепродуктов, которые не пошли в топливо, но их надо куда-то деть.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #485 : 29 Мая 2021, 06:23:44 »

В  соседнем  поселке  знакомая продает  половину дома.  Двухэтажного.  Полезная площадь - 400  метров  квадратных, 15  помещений, три входа. Вода, отопление, канализация.  По совершенно шаровой цене - 1,2 МЛН РУБЛЁВ. 

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #486 : 31 Марта 2022, 05:41:57 »

В самом топе, на первом месте в дзене статья, как плохо переезжать в деревню. С основным посылом - не вздумайте мол из своих городских конгломератов сунуться жить в деревню. В древне вы умрёте с голода, без денег, в нищете и грязи..
И ведь читают миллионы.
С учётом общемировых событий и событий в стране, для кого-то влияние позиции автора, может быть приговором уже в ближайшую зиму.
Просто провокационная статья. Заказная.
https://zen.yandex.ru/media/steklo_skazka/stoit-li-kupit-dom-v-derevne-i-zavesti-hoziaistvo-dlia-podderjki-shtanov-5-neochevidnyh-vescei-dlia-gorojan-623c16f94562877aa792b3bb?&

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61322
  • - Вас поблагодарили: 54655
« Ответ #487 : 31 Марта 2022, 06:10:26 »

как плохо переезжать в деревню. С основным посылом - не вздумайте мол из своих
Миш, да я не увидела там уж такого откровенного посыла - а лишь попытку предупреждения)
По сути, автор прав.
Основной посыл - в деревне работать нужно физически и практически. Это совершенно верно.
Многому нужно учиться с нуля. И не одну шишку придётся набить.
И если чел не готов ни к чему этому - то лучше не надо.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #488 : 31 Марта 2022, 06:46:57 »

а лишь попытку предупреждения)

Ларис, может  я  уже  действительно подрастерял   умение понимать  происходящее,  но лично мне текст показался написанным "для  умственно  отсталых".   Текст не для  людей писан. Не для тех, кто способен на поступок и на ответственность за  свой поступок.   А для  какой-то  умозриетельно-концептуальной протоплазмы,  не имеющей ни ни мозга, ни  тем более,  мышления. 
  В  сети море (ОГРОМНОЕ, НЕСМЕТНОЕ И РАЗЛИВАННОЕ)  всякой разной инфы  про "переезд в деревню".  Предостаточно и вполне полноценной и добротной.  Качественной и замечательной.... а тут, ЭТО вылезло.  Такое  впечатление, что до него эта тема  вообще никак и никем не была освещена ниразу))))))))))))))))))))

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61322
  • - Вас поблагодарили: 54655
« Ответ #489 : 31 Марта 2022, 07:05:06 »

но лично мне текст показался написанным "для  умственно  отсталых".
Да я за качество текста не говорю - сама вижу это)
Те, кто способен на поступок - подобные тексты не читают)
Я хоть и не считаю себя уж такой прям способной на поступки-
но мне в своё время перед переездом и читать-то подобное было негде - не было у меня тогда интернетов)
А было лишь большое желание - и возникло оно не вдруг, а сопровождало всю жизнь - интерес к сельской жизни, который с раннего детства пробудила во мне моя бабушка. Я внутренне была к этому готова - а не так, чтобы проснувшись по утру и позёвывая - "а не переехать ли?")
Так что, если сей текст написан для "неспособных на" - думаю, соответствующую аудиторию он нашёл. А там - как знают.
А способным на что-то - он никак не будет руководством и на действие влияния не окажет.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4147
  • - Вас поблагодарили: 4583
« Ответ #490 : 31 Марта 2022, 07:11:41 »

как плохо переезжать в деревню. С основным посылом - не вздумайте мол из своих городских конгломератов сунуться жить в деревню. В древне вы умрёте с голода, без денег, в нищете и грязи..
Шелтопорог написал, что мол текст, как для умственно отсталых. Но большинство граждан РФ, моложе 30 лет, не знают, из чего вообще состоит деревенский быт. Во многих местах в деревнях нет интернета, кое-где нет и мобильной связи - это тоже надо учитывать.
То, что некоторые переезжают, не подумав - есть такое. Несколько лет назад читала - женщина оставила двоих малышей на кровати, под одеялом в деревенском доме и поехала искать деньги на дрова, дети умерли от переохлаждения, мать посадили.
У моей знакомой муж погиб - получил в наследство дом в деревне, в первый раз затопил печку и угорел.
Мне кажется, нужны курсы для желающих переехать в деревню: основы земледелия, деревенского быта.

Добавлю ссылку на рассказ про то, как городская женщина (не умственно отсталая - преподаватель ВУЗа, кандидат наук),  сняла жильё в частном секторе, с печкой.

https://proza.ru/2012/09/09/36

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #491 : 31 Марта 2022, 13:27:42 »

Но большинство граждан РФ, моложе 30 лет, не знают, из чего вообще состоит деревенский быт

Узнать -не вопрос.
Для этого надобно заработать 500 тыс.руб...
На эти деньги можно купить домик в какой-нибудь деревни.Но такой, в каком можно жить.
Желательно недалеко(максимум 50 км) от того города,где проживаете.
И пожить в этом домике некоторое время. Лучше всего  жить в тёплое время года.
Вот,собственно, и всё...:))

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #492 : 31 Марта 2022, 13:35:06 »

, в первый раз затопил печку и угорел.

Да,это очень серьёзный вопрос.

Дело в том,что надобно знать,когда закладывать трубу.
Если дверцы в печке просверлены,то надобно закладывать,убедившись в том,что угли прогорели.
А если нет,то закрывать дверцу при отсутствии синего огонька над углями.

Должен отметить,что лучший вариант дверц-это двойные дверцы,состоящие из двух частей:
 первая - с узорными отверстиями,
вторая-цельная, с мощной ручкой для плотного закрытия дверцы.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #493 : 31 Марта 2022, 15:21:25 »

Во многих местах в деревнях нет интернета, кое-где нет и мобильной связи - это тоже надо учитывать.

У  меня интернета не было.  Теперь есть. Потому как сделал. 
А  мобильной  связи  - почти нет.  То есть, то нету.  Зимой чаще есть, чем нету, а летом всё  время нету, но иногда есть)))

женщина оставила двоих малышей на кровати, под одеялом в деревенском доме и поехала искать деньги на дрова, дети умерли от переохлаждения, мать посадили.

Трудно сказать, что у нее в голове было. Да и здорова ли она была? 
Мало ли какие проблемы с психикой у людей случаются...

У моей знакомой муж погиб - получил в наследство дом в деревне, в первый раз затопил печку и угорел.

Да, таких тоже  хватает.  Но это  уже  совсем какие-то  рафинированные  горожане. 
Мне кажется, нужны курсы для желающих переехать в деревню: основы земледелия, деревенского быта.

Это идея правильная.  И от реализации такой   идеи толку было бы больше, чем от всех  публикаций  на темы деревенской жизни.  Не важно какой тематики - черной или белой.  Всё это надо в  живую, руками  пробовать и делать.  Тогда станет  понятно - радует или нет.

Густман

• Лесной чел
  • Согласие +24/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 662
  • - Вас поблагодарили: 1385
« Ответ #494 : 31 Марта 2022, 16:39:12 »

Переехать в деревню, вовсе не значит остаться без работы.
Я всегда был готов доплатить, чтобы работы не было, от неё и кони дохнут.
А вот заработать нормально можно везде, тем более, сейчас настало время мастеров, т.к. все подорожало не хило. В 30 км. от моего города живет мастер авторихтовщик, работает с сыном. Можно сказать живут на хуторе. К нему авто везут на эвакуаторах из Краснодара, за 80 км.
Очередь. Делают быстро и качественно, цена не ниже чем в Краснодаре.
Думается, что просто нужно найти свою нишу, чтобы дело нравилось, тогда и кайф от занятия, и доход.
And confessed that they were strangers and pilqrims on the Earth.