Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Сады-Огороды  (Прочитано 291027 раз)

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 55834
  • - Вас поблагодарили: 32904
Re: Сады-Огороды
« Ответ #840 : 01 Ноября 2019, 10:47:03 »

Леночка, обязательно буду искать, если найду отправлю сразу же тебе.
За рецепты огромное спасибо, обязательно попробую и напишу!!!
Василий мой вырастил столько тыквы - жесть, теперь и у меня головная боль куда и как ее применить, чтобы не пропала...улыбаюсь :D :D
Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать...

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68172
  • - Вас поблагодарили: 46396
« Ответ #841 : 01 Ноября 2019, 11:13:03 »

И цветки можно сырые есть или сделать в жидком кляре).
Вот это да! %) o_o *DANCE* И ты их так готовила?

Собирать тыквы начинаю, когда плодоножка начинает пробковеть (
Спасибо, Лен. Всё очень понятно.
Инна, ты если будешь покупать семена тыкв, то упор делай на серокорые - они дольше хранятся.
Лен, серокорые - это серые? А как их определить по семенам, на пакете же не указаны?
И вообще, давай я тебе всяких разных пришлю - самых лучших, естественно! И помидорок вкусненьких.
Правда, помидорки у меня преимущественно индеты, в теплицу их лучше. Но я и в открытый грунт их сажу, выход получается, конечно, меньше, чем в теплице, но уж ни как не меньше, чем у детов. А деты разнообразием не блещут.
Лен, у меня все слова застряли. НЕ ожидала, и потому, тем более приятно! Спасибо! Буду рада!
НАпишу в личку.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #842 : 03 Ноября 2019, 22:59:03 »

Леночка, фото делал муж (фотограф впервые держал фотик в руках)- именно для тебя, несколько раз спрашивал: как получилось фото, ты уж очень не ругай нашего любителя, ведь старался очень.
Света в домике было мало, а с настройками он еще не очень знаком...смеюсь...
Вот урожай из твоих семян - узнаешь...

Складывала на временное хранение в домике - крупные все в нижнем ряду, а поменьше все сверху, теперь уже перевозим домой...
Будем готовить по твоим рецептам, спасибо тебе огромное за них!!!

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60541
  • - Вас поблагодарили: 107322
« Ответ #843 : 04 Ноября 2019, 00:40:18 »

Складывала на временное хранение в домике - крупные все в нижнем ряду, а поменьше все сверху, теперь уже перевозим домой...

Ир, а что за домик? И до какого времени временно хранишь?

Я храню где место сыщется, потому такой горки не получится  :[ Но все равно тоже попробую присоединиться с осенним показам  -   у нас так скоро тут целая сельскохозяйственная выставка будет!  *DANCE*

Год побаловал арбузами - дынями, пусть и позже магазинных, но зато слаже и роднее
Очень всем понравилось

Персики -   пусть неказистые, но очень сочные и сладкие. Ведерко получилось

Облепихины веточки от ягод ломились  - вот уж уродила...

Виноград Рубин уродил впервые и сразу крупными кисточками, считается винным, но мы его так поели  :[

Один в поле воин, октябрьская капуста

Тыковки
Еще на воле

Мускатные, очень лежкие, тонкокорые, с душистым ароматом даже в виде каши

Веснушка из семьи зеленых тыкв

Это старые дедушкины семенные тыквы, сорта я не знаю, какой то советский, тех еще давних времен

А это два моих гиганта  :[

А кабачок смотрел, смотрел, завидовал и повесился  o_o

У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68546
  • - Вас поблагодарили: 155281
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #844 : 04 Ноября 2019, 05:42:50 »

Обалдеть....  Такой  урожай  вызывает  массу  чувств - от восторга до  удивления, от радости  до недоумения )))  Вот это урожай!!!  Ясно, что  чел с Землей и Растениями  в полном согласии, взаимопонимании, гармонии и уважении...  А  это и есть  лучшая разновидность шаманства!

Год побаловал арбузами - дынями, пусть и позже магазинных, но зато слаже и роднее
Очень всем понравилось

В  детстве  слишком  устойчиво  ощущал, что у  арбузов и дынь -  листья  звучат совсем иначе,  чем  у  всех остальных  огородных  растений.   Какие-то они особенные  и отдельные. 
  Интересно, это только  у меня  было такое  ощущение?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #845 : 04 Ноября 2019, 10:06:55 »

Зоя, домик нам в этом году построили дети, маленький-малюсенький для хранения инструментов, а как оказалось еще и для временного хранения урожая.
Сразу весь урожай не вывести, а так можно кое что просушить и только потом увозить домой.
Сколько храним - да вот как обсохнет или просушится, начинаем увозить.
Перед домиком маленькая площадка под козырьком, там я просушивала чеснок, лук, а потом подвешивала или складывала в ящички, так же и картофель, оказалось очень удобно...

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #846 : 04 Ноября 2019, 15:15:03 »

Девчата, какие вы хозяйственные.  Всё, начиная  с семян вырастили. Собрали урожай.. Переработали. Повезло вашим мужьям. Счастья и удачи!

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #847 : 04 Ноября 2019, 16:17:45 »

Зацепил виноград "Рубин"... Долго его созерцала.
 Теплота и удовольствие шли из каких-то внутренних
 контуров Души... Да ещё его название "Рубин"...
 Двойное удовольствие. Однако, ностальгия.

Вумп

• Хранитель Костра
  • Согласие +1103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 18575
  • - Вас поблагодарили: 7875
« Ответ #848 : 06 Ноября 2019, 06:59:30 »

И цветки можно сырые есть или сделать в жидком кляре).

Вот это да! %) o_o *DANCE* И ты их так готовила?
Инна, делала один раз 4 года назад. Тогда брокколи в кляре делала и заодно тыквенные цветки пожарила. Отметила у себя на подкорке "Годно"; больше не делала, т.к. летом не до готовки  - за лето 3 раза чего-нибудь сварю (из них - два раза пельмени магазинные)  :D.
Лен, серокорые - это серые? А как их определить по семенам, на пакете же не указаны?
Да, которые с серой корой.
Глянула какой чего сейчас в магазинах предлагают - Волжская серая, Грибовская зимняя, Крошечка Хаврошечка, Пампушка, Лечебная, Мраморная, Крошка. Но магазинные семена - это та еще рулетка! На картинке и в описании может быть одно, а по факту вырастит совершенно другое. Лидер по пересорту (не только тыкв, а всего) фирма Седек (она у меня наглухо в черном списке  ]:>) .  Инна, ты мне адрес свой скинь, я в конце ноября-начале декабря тебе отправлю самые правильные семена  *INLOVE*

Вумп

• Хранитель Костра
  • Согласие +1103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 18575
  • - Вас поблагодарили: 7875
« Ответ #849 : 06 Ноября 2019, 08:30:36 »

Вот урожай из твоих семян - узнаешь...
Ирина, как приятно, что семена попали в хорошие, заботливые, трудолюбивые руки! Василий Иванович
прям очень сильно порадовал   *THUMBSUP*! Спасибо! Надеюсь, ни кто не против за присуждение Василию Ивановичу звания Заслуженный  Тыквовод  *ROSA*!
И фото с первого раза получилось - всё видно!
Вот только я чёт уже подзабыла сорта, не всех могу узнать  :(
Уплощенные серые - Крошка? Эти серые оставляйте напоследок.
Большая зеленая на переднем плане - Лечебная? Тоже на весну, у меня до конца апреля долежала.
Маленькие оранжевые с зелеными полосками - Конфетка? Оранжевые каплевидные _ Кури? Все оранжевые на осень.
Зеленые с оранжевыми пятнышками (над Лечебной лежат) - не помню название, что-то типа Френч Турс? Если она, то мякоть у неё ближе к кабачку - белая, не сладкая, овощная.
Темно-зеленая, с мелкими ребрышками (справа, около корзин) - вроде бы кто-то из австралийских мускатных тыкв? Съедать лучше когда цвет поменяет.
На заднем плане, вверху, почти по центру, серые - Сдобная пышка? Тоже на весну.
А больше ни кого не узнаю  :(
Дааа... В кулинарном плане большааая работа предстоит  %)
Обратите внимание на суп-пюре. Рецепты в интернете гляньте, много разнообразных. У меня устоявшегося рецепта нет - что под руки попадет - иногда получается, что еще и добавки просят, а иногда - сама с трудом съедаю  :(.
Самые простые плюшки - слоеное тесто (вообще, можно использовать любое, но мне больше нравится со слоеным) раскатать, нарезать примерно 12*12 см, тыкву на крупной терке. Наложить горку посередине (если тыква не очень сладкая, то можно слегка сахаром посыпать), защипать, испечь. Из разных сортов по разному получается - иногда начинка становится похожа на мармелад, иногда на вареную морковку, а иногда ни на что не похоже, но вкусно!
Да, про Кабачковую икру поплакаться - тут на днях сделала; пока резала тыковку, сырую попробовала - вкус нейтральный, без сладости и запаха. А после приготовления она сластить начала, да так, что даже я есть не могу. Получилось что-то среднее между вареньем и кабачковой икрой  %)
https://ivkusnoiprosto.ru/blyuda-iz-kuricy/kurica-s-tykvoj.html
http://herringinfurs.blogspot.com/2011/08/blog-post_11.html
https://www.povarenok.ru/recipes/show/59748/
https://povar.ru/recipes/edvardianskii_tykvennyi_pirog-8875.html
В кавказкой кухне много рецептов с тыквой, кое-что делала (вот с ходу не нашла те ссылки).
И, может быть, найдете соковыжималку (типа советских, помощнее; нынешние какие-то хлипкие) сделаете свежевыжатый сок (лучше с яблоками) - сильно люблю, может и вам понравится  :)
Ирина, удачи Вам в освоении новых рецептов!
(А если какая тыковка по вкусу не понравится - у Вас же есть знакомые куры, можно их угостить - они будут довольны).
А, кстати, не забывайте, что красивые Тыковки - это еще и украшение интерьера  :)

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #850 : 06 Ноября 2019, 09:47:12 »

Леночка, спасибо большущее за такое большущее письмо с рецептами и рекомендациями!!!
За Василия Ивановича и присвоение ему почетного звания - низкий поклон, он сейчас ходит гордый и надутый как индюк от гордости за похвалу...улыбаюсь...
Он все советы твои перечитал про сушку лука и сидел пыхтел над ним, а сейчас бухтит себе под нос :- чтобы такое вырастить в следующем году интересное...
Кстати о кукурузе, это тоже он над ней как над малым ребенком весь сезон сидел, вот и получилась она такая вся цветная,нравятся ему эксперименты.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60541
  • - Вас поблагодарили: 107322
« Ответ #851 : 06 Ноября 2019, 09:56:45 »

Леночка, спасибо большущее за такое большущее письмо с рецептами и рекомендациями!!!
За Василия Ивановича и присвоение ему почетного звания - низкий поклон, он сейчас ходит гордый и надутый как индюк от гордости за похвалу...улыбаюсь...
Он все советы твои перечитал про сушку лука и сидел пыхтел над ним, а сейчас бухтит себе под нос :- чтобы такое вырастить в следующем году интересное...
Кстати о кукурузе, это тоже он над ней как над малым ребенком весь сезон сидел, вот и получилась она такая вся цветная,нравятся ему эксперименты.

Может, вы  с ним новый метод открыли? Не выращивать, а высиживать?  :[
Надо запатентовать  *DANCE*

Девочки, а вы как-нибудь тыкву заготавливаете? Кроме варенья с лимоном - его все делают
Хотя я его не варю, а перекручиваю и храню в холоде - очень полезно потом при первых признаках заболевания, переохлаждения, недомогания
Да просто настроение зимой поднимает - желтенькое, душистое, живое!
Немного морожу - длинынми полосочками

А ещё второй год сушить тыкву научилась. Люблю её ужасно зимой и весной, а "редкая тыква долежит до середины весны"  :(
Некоторые особо любимые сорта так и не хранятся долго...

Вот такие весёленькие гирлянды нарезаем с сыном и развешиваем на даче, где печное отопление. Газовую сушку, дома - не люблю
Ещё можно в духовке подсушить, на батарее-  а потом повесить в комнате...
Очень вкусно получается - просто как сушку грызть, как семечки. Даже с собой на прогулку брать можно в карман
Сушёная тыква сохраняет витамины и вкус. Можно в каши класть - я кладу под самый конец, чтобы просто размокла и напиталась кашным духом, но не варилась. А можно и в начинки, супы, похлёбки...
Очень вкусна сушёная тыква в блюдах с сушёными же грибами...

Ещё вкусно в травяные чаи - с ромашкой, чабрецом положить пару "листиков" тыквы. Если детки часто болеют - в тёплое молоко кто-то имбирь кладёт, ну а я тыковку...

Так что - сушите вёсла сэр, тыкву, дамы!

Кто как ещё продляет тыквенное время зимой?
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Даров

• Хранитель Костра
  • Согласие +418/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 14915
  • - Вас поблагодарили: 4473
« Ответ #852 : 08 Ноября 2019, 09:57:17 »

(Лично в руки!)

гиганта  :[

У диких племен острова Гаити, если не ошибаюсь, была довольно занятная денежная система, ибо расплачивались они тыквами и вообще, судили о богатстве, по количеству имеющихся тыкв. Так что, уважаемые наши огородницы, по подобным меркам, обладают изрядным сокровищем, крезы в юбках.
А возможно, гаитяне просто, больше нашего понимали в богатстве.

Аля

• Модератор своих тем
  • Согласие +466/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4624
  • - Вас поблагодарили: 5186
« Ответ #853 : 08 Ноября 2019, 14:46:41 »

Урожай картофеля в этом году порадовал.

Якутский картофель.(без полостей внутри)

Первый урожай перцев из теплицы.(раньше не получалось вырастить,теплицы не было)

Ягоды тайга не родила в этом году.(жимолость,голубику,бруснику)
Собрала ведерко охты возле дома.

Всю свеклу,треть урожая моркови съели забредшие в наш огород две коровы и молодой бык, из 70 кочанов капусты осталось 10 нетронутых.
Капусту "фаберже" съели с корнем!)))Ринду выели до середины.
Супруг с вечера забыл затворить калитку,когда ходил за бояркой для копчения рыбы.
Поутру проснулись,а на огороде три морды пиршествуют.)))

💜🖤

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68546
  • - Вас поблагодарили: 155281
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #854 : 08 Ноября 2019, 17:29:07 »

Урожай картофеля в этом году порадовал.

А  я практически... прощелкал)))

И посадил неправильно  (без  листвы)  и потом  пришлось уехать на  почти два  месяца.
Приехал - уже  время копать.  Накопал  11  ведер.  Хотя посадил   две трети ведра.

А вот свеклу  трава  задушила.    Не было меня рядом, чтобы прополоть. 
 Морковку  не прорвал и не прополол  вовремя. 

В общем...  сам  виноват)) 

Зато огурцов   уродило полная теплица))))) 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.