а вот скажи,
отличается дух места, от того что там никогда не бывает снега?
я вот подумала.. сколько мест на Земле, где не идет снег..
там нет этого настроения....
я была там в декабре. при выходе из аэропорта возникло ощущение, что сверху какой-то купол, под которым специально нагоняют тепло. потому что было непривычно в это время году быть в тепле и такой влажности. ощущение прошло только на вторые сутки.
из природы я смогла прочувствовать лишь море и острова, на которые брала экскурсию. собственно, из-за них и ехала туда ) влюбилась по фотографии в Симиланские острова. вид на фото с горы на одном из островов. горы темные, песок белый, контрастно очень )))
местные сильно отличаются своим дружелюбием и улыбками ) недаром Таиланд называют страной улыбок.
из живых встреч была одна очень яркая - встреча с морской черепахой. огромной настоящей, свободно плавающей )
ей было очень любопытно наше появление, и она с интересом плавала с нами рядом )))
вот после этого страх перед глубиной у меня пропал )))
я в маске смотрела вглубь, а там метров 6. помню, что убедила себя не бояться, ибо до дна доставать долго )) плюс я была в жилете, ластах и маске ))))
черепаха так сильно порадовала своим присутствием! на нескольких островах из архипелага есть места, где они откладывают яйца. высадка на острова строго запрещена. тайцы очень трепетно относятся к этим местам.
так вот, возвращаюсь к снегу ))) на седьмой день пребывания там мне очень захотелось домой, не хватало мороза и снега. я с радостью вернулась обратно и не представляю себе жизнь в странах с круглогодичной плюсовой температурой.
из +35 в -30 было не так-то легко возвращаться, к счастью, без последствий )