Есть такое место в Горном Алтае - Уймонская долина. Думаю, многие о ней слышали, Рерих там бывал, в том числе искал Шамбалу. В одном из сел Усть-Коксинского района Республики Алтай есть музей Рериха.
Место само по себе не только приятно глазу, но и по ощущениям особенное. Попала я туда внезапно. До этого мне о чудном селе Мульта рассказывала женщина с работы, да так увлеченно, что мне самой захотелось там побывать.
Летом 2013 года я с группой знакомых собиралась идти к подножью Белухи. По стечению обстоятельств, поход был отменен, а вместо этого предложили поехать в Мульту и подняться на Гору Филаретка.
Надо сказать, такому изменению маршрута я только порадовалась.
Пока шли на гору, погода менялась неоднократно. Но я каждый раз каким-то образом знала, когда выглянет солнце, что облака, скрывавшие вершины горы, рассеятся, и так далее. И ни разу это "знание" не подводило.
P.S. путь до самой долины от Барнаула, где я до недавнего времени жила, на авто занимает от 12 до 15 часов... но оно того стоит, безусловно!
Еще один день мы посвятили поездке на Мультинские озера, куда можно добраться только пешком (но после Филаретки мы были уже не способны), на ГАЗ-66, на конях или зимой еще на снегоходах (что, собственно, в январе 2015 года у меня так же внезапно получилось).