Нет ли у тебя ещё (припрятанных) фотографий петроглифов крупным планом?
Расскажи про себя: с каких лет ты бродишь по горам? Ты говоришь по-алтайски (как называется язык местных жителей? или их несколько?)?
На гербе Алтая очень интересный зверь... )) Есть про него какие-то легенды?
Интересно всё - такие рассказы (и фото) и делают плохой день хорошим.
благодаря таким вопросам, буду лучше знать своих соседей

я же не с республики, потому и язык не знаю... хотя когда ездила в гости к подруге, основные фразы запоминала легко.
к сожалению, и русский-то не очень хорошо знаю

язык в республике - алтайский...
припрятанных фотографий с петроглифами больше нет )))
поскольку родилась я в лесостепи, а родители мои не особо куда ездили, то горы я впервые увидела уже во взрослом возрасте, когда поехала с подругами отдыхать в Горный (там мы называем Республику Алтай). где-то вверху были фото с первых поездок 2008 года )
в детстве и юности с папой на озера ходила/ездила, по полям, степям ходила. Озер в Алтайском крае очень много, может конечно не столько, сколько в Карелии, но тоже много ))) и много соленых, горьких, горько-соленых... чего стоит одно озеро Яровое, огромное по размерам, в котором живут только рачки рапаны. Соленая вода считается полезной, поэтому на таких озерах много баз, санаториев и т.д.
а вот что Википедия говорит по поводу герба Республики Алтай:

"Герб Республики Алтай представляет собой сине-голубой круг, окаймленный узкой полоской золотистого цвета. Это символ вечного синего неба Алтая. На сине-голубом фоне изображены: в верхней части круга трехглавая вершина одной из высочайших гор Центральной Азии — Белухи — Юч Сюмера, символизирующая красоту и мощь родной земли (белого цвета); в центре — белый грифон — Кан-Кереде с головой и золотистыми крыльями птицы и туловищем льва (пятна на туловище золотистого цвета; грудь, когти и пятна на ногах и кончик хвоста красно-сиреневого цвета. Клюв, основания и концы крыльев, пятно на шее — черные), олицетворяющий собой священную солнечную птицу, стерегущую покой, мир, счастье, богатство родной земли, покровительницу зверей, птиц и природы; в нижней части круга — орнаментальное изображение двух самых больших рек Алтая — Бии и Катуни с их притоками; между ними треножник золотистого цвета — дом — символ Родины, крепости и вечности родного дома; волнистые линии под треножником — очагом — символ Телецкого озера — Алтын-Келя. Орнаментальное изображение рек и Телецкого озера бирюзово-изумрудного цвета."
Я слушала её рассказы с интересом, но не сложилось съездить.
приезжай!!!
