Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: "Величайший грех" - это СПЕШИТЬ С ВЫВОДАМИ.  (Прочитано 78936 раз)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14928/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60757
  • - Вас поблагодарили: 107532
Re: "Величайший грех" - это СПЕШИТЬ С ВЫВОДАМИ.
« Ответ #180 : 03 Февраля 2018, 19:23:40 »

Совершенно верно, Лири!!!  Но и вера не есть  базовый пункт.  Вера случилась как раз потому, что база подгуляла!!!  Была бы база без ущербин и червоточин - никакая вера бы туда не пролезла! 

Так что с базой не так, как думаешь? 

А почему люди вообще верят? это ведь только кажется - что все одинаковы, но причин-то масса

Кто-то целиком доверяет тому, кто дал отмашку поверить (да он вообще человек хороший!).

Кто-то не умеет или не желает думать, складывать, прикидывать, прикладывать, думать о последствиях - и верить ему просто проще. Это как в близости) - кому-то важен процесс, а кому-то (большинству) сразу результат. И пофиг какой - главное, чтобы был. А в общем-то  - работа со своей картиной мира - процесс личный и даже в чём-то даже интимный. Вера делает его публичным и всем доступным актом.

А кому-то неуютно, что сразу нет готового решения. И быстренько хватают хоть какое-то, лишь бы подошло. А в это "лишь бы" - чтобы не торчало, нужно уверовать...
Делать выводы, соединять события в общую картину - тоже, наверное, относится к своевременности. Сделаешь раньше, недособираешь  пазлики - получишь кривые зеркала... А своевременность предлагает не торопиться с действиями по созданию толкования.
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1021/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4580
  • - Вас поблагодарили: 10940
« Ответ #181 : 03 Февраля 2018, 19:34:52 »

Дорогие уважаемые форумчане! Очень надеюсь, что вы прочтёте это сообщение и попытаетесь меня понять.

Для меня форум очень важен. Очень! Поэтому я, в рамках своих возможностей полномочий стараюсь поддерживать атмосферу,
 настрой важного и дорогого мне места в чистом и уютном состоянии. Все мои действия согласованы с администрацией, либо, в случае её иного мнения - всё возможно восстановить. Я ко всем настроена приветливо и дружелюбно. Но где будет необходимо, для прекращения действий, которые не совпадают с целями форума, кого-то приостановить - я это сделаю. Хотя ни к кому не начну при этом испытывать негативных чувств. Что ж, я прекрасно понимаю, что для всех хорошей не буду.
На мой взгляд, удаление постов администрацией обсуждению подлежать не должно впринципе. Конечно всегда будут недовольные, но администрация действительно не может нравится всем, она должна выпллнять функцию контрольщиков. Так что тут всё справедливо, а если кто-то говорит иначе, то он не прав.

Дима, при всём уважении и моём добром к тебе отношении, я сейчас скажу то, после чего наверное окончательно и бесповоротно попаду в твой (и многих других) "черный список".
Да нет у меня чёрного списка для модераторов. Все вы для меня - семья. *ROSA*

Daos

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2833
  • - Вас поблагодарили: 6534
« Ответ #182 : 03 Февраля 2018, 19:40:18 »

Поняли против кого "игра".
Вопрос в чью пользу?

Ваш Лес, ребята, очень злой.
Скажу даже больше,  после выклёвывания синицами глаз (а многие из вас кормят на кормушках), здесь не просто злые, идущие ощупью, здесь и душевно больные присутствуют. Или косящие под них.
Умелый воин не воинственен. Мудрый побеждает неохотно.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68976
  • - Вас поблагодарили: 156241
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #183 : 03 Февраля 2018, 19:56:04 »

А кому-то неуютно, что сразу нет готового решения.

Ключевая фраза.  От нее можем плясать дальше  и   главное - не забыть  -  от чего начали и для чего.   

Просто положите это на полочку своего сознания до лучших времён.

Мало у кого есть в мозгах  такой механизм - положить  информацию (описание)  на полочку  с надписью "НЕ ПРОВЕРЕНО",   а  втулить  впопыхах   в тему, которая КАЖЕТСЯ подходящей.  В магистраль  внимания,  в которой уже  лежит куча смыслов, получивших без проверки статус  факта. 
 Монгол, в личной переписке  совершенно  блестяще  назвал магистрали внимания  "разгонными  пОлосами". Полосами (магистралями), по которым  мысли разгоняются без тормозов.  Без  сомнений. Без  остановки на проверку.  Всё, что попало в   эти разгонные магистрали - уже никакой критике не подлежит, а  уже - ОЦЕНИВАЕТ И ОПИСЫВАЕТ РЕАЛЬНОСТЬ.  ГОТОВИТ И  ПРЕДПРИНИМАЕТ ДЕЙСТВИЯ. 
  То есть - любая чушь влетевшая в мозги  начинает  через  них создавать  реальность.   
  Неплохо, да?  Какая-то  хрень, влетела в голову,  уселась в магистраль и начала  руководить действиями!!!  Как говорил про гражданскую войну Бердяев: "Метафоры ожили и кровожадными змеями поползли по земле"".     
  Вот и получаем в итоге  разломы, разгромы, войну всех против всех  и большой  закономерный крах в результате.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #184 : 03 Февраля 2018, 20:01:51 »

Смотрите..
Уж где.. где.. а лично мне,  на этом форуме, больше всего хотелось быть естественным.  Настоящим..таким какой есть.
И в этом была - ЗАДАЧА, если исходить из философии задач.
Работа есть работа.. магазин есть магазин.. даже дети есть дети.. везде требуются нюансы и контроль.
Другие интернет-ресурсы.. не смешите.
К примеру, я  с 2003 года на форуме судебных медиков. Пришлось там быть под двумя (!) никами.
Говорите администрирование полезно .. Да, раньше  я его приводил здесь в пример, как строгий профессиональный форум, где админы не церемонятся..
Оказалось зря не церемонятся..
Постепенно.. год за годом.. обижали хороших врачей.. банили, стирали не пахабщину и рекламу (которую нужно и правильно стирать)..
Нет.
Стирали философию .. стирали выстраданные мысли.. за душу берущие сообщения, которые вроде как ПРОТИВ  "центральной линии" и противоречат "задачам" форума...
Банили за шаг влево .. шаг вправо..
Что в итоге такой политики.. спустя 15 лет вышло.
Если я сейчас зайду на форум и напишу просто так..хуй,.  х@й... х.. й и так - сто пятьсот раз..
Всем до задницы.. там все равно ни кто особо не пишет. Достирались..добанились. Такой классный и такой нужный форум.. практически сдох.
Дальше.
Что Кора?
Кора своеобразный юмор и развлечение.. Зачем вы ее шпыняете?
 У нас, что форум детского сада, где на картину мира опасно влияние таких ников, как КОРА?
У нас тут стерильный бокс - или жизненный фору? Место  где живут любые бактерии.. если они хоть более менее безвредные и или микроволновая печь?
Зачем стирать  Кору?

Дальше - Даров.
Согласитесь,  видно, что под ником скрывается умнейший человек..
Во всех темах, где дело не касается разборок, если высказывается Даров, то это очень ценные замечания.
Тем не менее. Он не естественен..
Ну не бывает так, чтобы умнейший человек.. вдруг ни на грамм ни на йоту.. не противоречил в чем-то администрации.
К примеру. Я не один и ни два года на форуме.. я сотни раз видел недопонимание не только со стороны Лирими к Шелтопорогу.. сядьте на стул.. я не раз видел что Шелтопорог не понимает Лирими.. однако все это деликатно  нивелировалось. Тем не менее - факт, есть факт.
Пришел Даос на форум. Как бы там не было, как бы и он не старался.. и Шелтопорог не старался.. видно, что это разные люди.. живые люди.. с разным опытом и разным подходом к реальности.
А вот у уважаемого Дарова, каким бы он умницей не был.. этого нет.  Не странно ли это?
Да так просто не бывает. Не нужно тут никого водить за нос.. все уже прожили очень не мало. 
За уважаемого Диго,. я вообще молчу.. вдруг такое чудо и он.. и представители администрации ну так идеально и одинаково знают древнейшие языки.. и это все на небольшом ресурсе где в активных участниках пару десятков человек..  Да таких случайностей  просто не бывает))
Короче.. все это можно действительно много толочь в ступе.. И если бы мне сейчас было 25 лет, я бы был даже очень решительно настроен..

Просто хочу донести до нашей уважаемой администрации.. что не только вы переживаете за будущее форума..
Но и мы грешные, обычные пользователи,  проведшие здесь., в совокупности десятки а то и сотни суток.. переживаем не меньше.
Не нужно сгребать всех под одну гребенку.. и обобщать ситуацию  там где ОНА не обобщается априори.
Многих лет НАШЕМУ форуму))).
Без шуток. кстати.. просто юмор смягчает ситуацию..

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1021/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #185 : 03 Февраля 2018, 20:02:23 »

Не всегда. Чаще всего это осенью и весной происходит.

Daos

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2833
  • - Вас поблагодарили: 6534
« Ответ #186 : 03 Февраля 2018, 20:09:34 »

Дима, это моё, субъективное.
Другим я ваше пространство не знаю.
Умелый воин не воинственен. Мудрый побеждает неохотно.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1021/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #187 : 03 Февраля 2018, 20:12:19 »

А вот у уважаемого Дарова, каким бы он умницей не был.. этого нет.
Уважаемый Даров, молчит много. Так что не провоцирует на непонимание. Тут всё кристально чисто. Нет никаких странностей.

За уважаемого Диго,. я вообще молчу.. вдруг такое чудо и он.. и предстаителит администрации ну так идеальгно и одинаково знаюит древнейшие языки.. что таких случайностей просто не бывает))
Перечитай их сообщения, они по разному понимают древние языки - раз. Диго разбирается в языках гораздо лучше любого форумчанина. Два.

говоришь, не подумав.
Вот сейчас я это прекрасно осознал. Про ники я зря сказал, не в ту сторону двинулись.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1021/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : 03 Февраля 2018, 20:13:21 »

Дима, это моё, субъективное.
Другим я ваше пространство не знаю.
В этот раз у нас осень затяжная получилась, уже весна скоро, а никак не успокоимся.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1021/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #189 : 03 Февраля 2018, 20:15:27 »

Ищи мотив
Вариант мотива мне на днях уже просто в лоб подсказали. ;) Если заинтересует, могу в личку скинуть.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : 03 Февраля 2018, 20:16:41 »

Перечитай их сообщения, они по разному понимают древние языки - раз. Диго разбирается в языках гораздо лучше любого форумчанина. Два.

Сказал, разбирающийся лучше всех остальных,  в санскрите Дима..

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #191 : 03 Февраля 2018, 20:24:50 »

Просто песня!!! 

Господа,  у вас нет ощущения,  что  Реальность у нас одна, а выводы разные?  И несовпадения   по реальности нет и быть не может, а по выводам - до  битья ссаными  тряпками  по попам и личикам. ))) 

Если  перевести это на понятный русский язык...  то получится,  что  война идет  за  выводы?    А есть ли в этом смысл?   Может пришло время  всерьез подумать  о  "полочке  для непроверенной информации"?

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #192 : 03 Февраля 2018, 20:26:19 »

Лес уже не "ваш".
Лес он уже и твой.. гораздо больше чем у некоторых)))
Так что уже не спрячешься.. на позиции наблюдателя.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #193 : 03 Февраля 2018, 20:26:37 »

Сказал, разбирающийся лучше всех остальных,  в санскрите Дима

Миш, прости,  я не  совсем понял...  Диго - это я? 
Блин...  знаешь, так  можно во мне и манию величия развить на вполне законных основаниях!!! 

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #194 : 03 Февраля 2018, 20:36:04 »

Миш, прости,  я не  совсем понял...  Диго - это я?
Блин...  знаешь, так  можно во мне и манию величия развить на вполне законных основаниях!!! 

А ты разве знаешь санскрит на том уровне как Диго?
Ну тогда значит, ты Валер)))

Хотя у бога всего много.. раз у  нас такой невероятный форум, где вдруг с бухты барахты завелись три человека.. для которых санскрит.. это даже не немецкий.. и не английский.. а гораздо ближе и понятнее..чем чуть-ли не русский..
Значит мы и правда живем в мультиверсе Эверетта)) Где все возможные реальности и события какими бы они невероятными не казались - тем не менее сбываются как заурядные вещи.
Ну и Даров конечно..  к нему нет никаких вопросов.
Все  реально до безобразия))