состояние влияет на всё. у меня. и в частности состояние отражается в состоянии зрения.
ты много и интересно написала... и ты же понимаешь, что состояние не есть настроение... скорее это совокупность движений, потоков, завихрений, процессов в разных слоях нашего тела... тела в широком смысле, не только физического... и даже больше не физического... если понаблюдать, то там столько моментов и нюансов ! я уверен, что состояние это наше все ! кто-то чувствует себя нормально в зажатом состоянии, при этом не может адаптироваться к изменениям внешней среды... кто-то не управляет своим состоянием и оно все подчинено внешним воздействиям... кто-то научился его стабилизировать, при этом даже не представляет, что именно стабилизирует... кто-то научился управлять отдельными процессами, изменяя свое состояние в общем... но я уверен, что в состоянии еще много темных пятен, которые никто толком не выделяет и не обращает на них свое внимание... а лишнего или ненужного в нас нет, все в деле...
вот и глаза... мы говорим, что видим глазами, но мы видим посредством глаз, а не глазами непосредственно... камера видит не объективом, но посредством его...
у меня тоже когда-то испортилось зрение... я встал перед фактом лишь на комиссии... -1,5... пришлось сменить фотку на водительских правах... при этом очками практически не пользуюсь... сталкиваюсь с недостатком лишь в некоторых магазинах, где ценники на товарах мелким шрифтом (будто для продавцов) и близко не подойти, прилавок мешает... но за почти 15 лет зрение не изменилось в худшую сторону... я вот сейчас вспомнил, потому что снова надо менять права и проходить комиссию... надо не забыть взять к окулисту свои очки ))
а за тобой я замечаю, что ты легко начинаешь злиться... вроде я и не стремлюсь злить тебя, а ты злишься на что-то... и это то, что колет глаз... а вокруг этого угла стоит посмотреть внимательно... уверен, там есть интересные узелки...