Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: 2009 год.  (Прочитано 17298 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68561
  • - Вас поблагодарили: 155313
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: 2009 год.
« Ответ #90 : 13 Декабря 2014, 23:18:35 »

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 21:45:54
Ира, это случаем не с моей подачи ты начала лечить глаза через сновидение? Вроде, что-то такое было....  )))
с твоей подачи я продолжила и через сновидение.
До этого делала много разного с 2005 года.

А результаты устойчивые от чего пошли, как думаешь?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #91 : 14 Декабря 2014, 21:16:38 »

Лер, это длинный ответ..
за столько лет много наблюдений, дело идёт волнообразно.
После других практик (это важно!) сновидение дало мгновенный ошеломительный результат, который продержался дней пять.

А так в 2009 были такие горки.. То я ходила как орёл - читала текст 12 шрифтом с расстояния метр и иногда полтора, видела номер машины, въезжавшей во двор (около 50 м) из окна 4 сталинского этажа, этажи по 4 м - учреждение, видела название улицы с другой стороны 4-полосной улицы с тротуарами, ну, я не замеряла таблицей, это было тогда опасно для меня, мне достаточно было, что я везде спокойно жила без очков и линз. Для меня это было вообще-то шикирующим достижением и большой радостью (это может понять только миопик с -6,5, который впервые одел линзы и увидел мир. :)), хотя когда были спады, было тяжело, особенно на работе. Тогда мне просто нужно было время, успокоиться, расслабиться, сделать пару упражнений - и я снова видела. но это время дают не всегда. Да и успокоиться.. Тогда шеф попросил меня сделать очки для работы. увы.. И тогда ещё нашёлся человек, который сказал мне - да так уверенно, - что мои якобы полеченные глаза.. дальше не помню что.. "якобы" меня взбесило..

ну не о том.. о стабильности.. её нет. Стало устойчивей после телесных практик и работы с телом, глаза - они ж в тело вставлены. Ну, в голову, а она к телу приделана. Так что без тела никак. опять же я тогда увидела три проблемных зоны в позвоночнике.. В общем, долгая история, если всё рассказывать... с радостями и горестями :)
Сейчас как-то не очень, очки и линзы (-3,5) ношу временами, по улице, дома большей частью, в лесу так хожу, без костыликов, в смысле. Но как что рассмотреть на расстоянии - пока одеваю. Конечно, хочу снова возобновить-восстановить.. пусть сложится.
А, ну и как-то я пошла к окулисту. Там были противоречивые данные - по таблице я видела на -3,5 и если промаргивалась - -3, а по этому аппарату, который смотрит сам глаз - -4,5 и -5. ну, ясно он по аппарату написал. так что формально физиология восстановлена на полторы и две единицы, а фактически зрение - на 3-3,5. У меня есть подозрение, что тут моя ступенька из-за операции. Пока не знаю, как её пройти, проскакиваю вверх и потом обратно скатываюсь.

всем - Прошу не насмехаться надо мной и не унижать. для меня это больная тема. Скажете - нечего тогда говорить.. ну да, вероятно, так..

В детстве я готовилась ослепнуть - так будет, мне говорили. Минус диоптрия в год. Я видела женщину с -20, она различала только свет-тень. Минус 12 люди уже почти не видят лица на метр от себя. Минус 8 - пальцы на своей вытянутой руке видят очень размыто. Я учила таблицы Брайля, шрифт для слепых, Говорили, у меня ужасный почерк :), училась ходить с закрытыми глазами (потом тоже много, и сейчас хожу, отличное дело)...
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2014, 21:30:14 от мут »

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 46317
  • - Вас поблагодарили: 21532
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #92 : 14 Декабря 2014, 21:30:54 »

После других практик (это важно!) сновидение дало мгновенный ошеломительный результат, который продержался дней пять.
А щё делать то надо?

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #93 : 14 Декабря 2014, 21:53:10 »

Стало устойчивей после телесных практик и работы с телом, глаза - они ж в тело вставлены. Ну, в голову, а она к телу приделана. Так что без тела никак.
это точно !
вставлены то они в тело, а вот чем управляются ?

успокоиться, расслабиться, сделать пару упражнений - и я снова видела.
это интересно !  состояние влияет на... так бы и сказал, что на зрение, но...

У всего в мире своя песня.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : 14 Декабря 2014, 21:54:52 »

А щё делать то надо?
Волосатый..
много чего.

если делать регулярно хотя бы упражнения по Бейтсу - будет прогресс.
У Бейтса натаскали Норбеков, этот лектор, который против алкоголя борется и Тенторим распространяет.. забыла фамилию. Это тоже работает.

я делала также .. ой я же буду полночи перечислять, что я делала, ибо я не знаю, что именно и в каком сочетании даёт эффект.

Тут главное комплексно - и глазами отдельно, и психикой, и телом заниматься разумно (глаза как самое слабое место у всех с нарушениями зрения, реагируют на излишние нагрузки первыми и восстанавливаются дольше других органов), разбираться с телесными блоками-зажимами важно - там сидит история. Если не травма, падение зрения часто какое-то вдруг, что-то происходит и человек решает не видеть. Я в 3м классе так решила. со мной травм физических не было, но что-то было. Что - пока неясно. 
Довольно эффективны (для меня, а так кто знает..) визуализации любые на эту тему, вплоть до вычищения глаз какими-нибудь выдуманными щёточками или промывания волнами визуализированного света. очень хороши были техники Сильвы - для меня.
Сновидение отличный инструмент, только надо это мочь и быть готовым принять себя изменённым насовсем. Я так думаю.

Психикой любыми методами, которые позволяют отпустить прежние злости, обиды, как выразиться.., расширить восприятие, стать терпимее, мочь общаться с любыми людьми, как бы комплексно назвать.. восстановить здоровую психику. Я считаю, что у всех людей с хроническими болезнями психика не вполне здорова. Прощать детство, восстанавливать отношения с родителями. налаживать общение с Высшей Слой, Богом, как кто понимает.

Чисто для глаз много упражнений и все работают при регулярности. И их надо реально делать постоянно. Увы. Как спорт. Обязательно пальминг - расслабление. Много моргать.
мы тут как-то говорили про глаза. Я Бейтса отстаивала, как водится.
НО
отдельно только упражнения на глаза не дают устойчивого результата! Могут дать взрывной и эйфорию - от Норбекова, говорят, все уходили прозревшими. А вот через время..

это очень пунктирно.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : 14 Декабря 2014, 21:56:36 »

это точно ! вставлены то они в тело, а вот чем управляются ?
да кто их знает..

это интересно !  состояние влияет на... так бы и сказал, что на зрение, но...
состояние влияет на всё. у меня. и в частности состояние отражается в состоянии зрения.

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #96 : 14 Декабря 2014, 22:05:25 »

этот лектор, который против алкоголя борется и Тенторим распространяет.. забыла фамилию. Это тоже работает.

Жданов, наверное...
"Per piZdets ad Victoriam"

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : 14 Декабря 2014, 22:11:14 »

Чисто для глаз много упражнений и все работают при регулярности. И их надо реально делать постоянно.

Я занималась очень плотно 3 месяца, улучшение на 0,2. При этом пользовалась Эй-пи-ви.
Результат от соляризации (на солнце, а не на лампочке) был заметен сразу-же.

Увы. Как спорт.

Почему, "Увы"? ;)
       Это, как зарядка (но не спорт), или, как почистить зубы и умыться. :)

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : 14 Декабря 2014, 22:13:21 »

состояние влияет на всё. у меня. и в частности состояние отражается в состоянии зрения.

В глазах самые тонкие сосуды, поэтому, возможно, они реагируют быстрее.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : 14 Декабря 2014, 22:17:04 »

Жданов, наверное...
он!

если его 5дневный комплекс сделать - сразу улучшение резкое. Только со всеми упражнениями, включая писульки.

Я занималась очень плотно 3 месяца, улучшение на 0,2. При этом пользовалась Эй-пи-ви.
я тоже вот купила недавно. оказалось, тенториум через дорогу от дома. там много чего нашло, через дорогу..

Аннушка, какая ты умница!
буду вдохновляться тобой

Результат от соляризации (на солнце, а не на лампочке) был заметен сразу-же.
соляризация вещь, да. ну, не она одна.
есть ещё эффект сужения зрачка.

Почему, "Увы"?        Это, как зарядка (но не спорт), или, как почистить зубы и умыться.
увы - для меня-лентяйки, потому что бросаю - сразу откат.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #100 : 14 Декабря 2014, 22:18:17 »

В глазах самые тонкие сосуды, поэтому, возможно, они реагируют быстрее.
а я думала в мозгах..
в смысле, в коре головного мозга

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60541
  • - Вас поблагодарили: 107323
« Ответ #101 : 14 Декабря 2014, 22:18:47 »

Лер, это длинный ответ..
за столько лет много наблюдений, дело идёт волнообразно.

А так в 2009 были такие горки.. То я ходила как орёл - читала текст 12 шрифтом с расстояния метр и иногда полтора, видела номер машины, въезжавшей во двор (около 50 м) из окна 4 сталинского этажа, этажи по 4 м - учреждение, видела название улицы с другой стороны 4-полосной улицы с тротуарами, ну, я не замеряла таблицей, это было тогда опасно для меня, мне достаточно было, что я везде спокойно жила без очков и линз. Для меня это было вообще-то шикирующим достижением и большой радостью (это может понять только миопик с -6,5, который впервые одел линзы и увидел мир. :)), хотя когда были спады, было тяжело, особенно на работе. Тогда мне просто нужно было время, успокоиться, расслабиться, сделать пару упражнений - и я снова видела. но это время дают не всегда. Да и успокоиться.. Тогда шеф попросил меня сделать очки для работы. увы.. И тогда ещё нашёлся человек, который сказал мне - да так уверенно, - что мои якобы полеченные глаза.. дальше не помню что.. "якобы" меня взбесило..

ну не о том.. о стабильности.. её нет. Стало устойчивей после телесных практик и работы с телом, глаза - они ж в тело вставлены. Ну, в голову, а она к телу приделана. Так что без тела никак. опять же я тогда увидела три проблемных зоны в позвоночнике.. В общем, долгая история, если всё рассказывать... с радостями и горестями :)
Сейчас как-то не очень, очки и линзы (-3,5) ношу временами, по улице, дома большей частью, в лесу так хожу, без костыликов, в смысле. Но как что рассмотреть на расстоянии - пока одеваю. Конечно, хочу снова возобновить-восстановить.. пусть сложится.
А, ну и как-то я пошла к окулисту. Там были противоречивые данные - по таблице я видела на -3,5 и если промаргивалась - -3, а по этому аппарату, который смотрит сам глаз - -4,5 и -5. ну, ясно он по аппарату написал. так что формально физиология восстановлена на полторы и две единицы, а фактически зрение - на 3-3,5. У меня есть подозрение, что тут моя ступенька из-за операции. Пока не знаю, как её пройти, проскакиваю вверх и потом обратно скатываюсь.

всем - Прошу не насмехаться надо мной и не унижать. для меня это больная тема. Скажете - нечего тогда говорить.. ну да, вероятно, так..

В детстве я готовилась ослепнуть - так будет, мне говорили. Минус диоптрия в год. Я видела женщину с -20, она различала только свет-тень. Минус 12 люди уже почти не видят лица на метр от себя. Минус 8 - пальцы на своей вытянутой руке видят очень размыто. Я учила таблицы Брайля, шрифт для слепых, Говорили, у меня ужасный почерк :), училась ходить с закрытыми глазами (потом тоже много, и сейчас хожу, отличное дело)...
Мут...  o_o респект и большая-пребольшая уважуха..  *ROSA*
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #102 : 14 Декабря 2014, 22:19:02 »

"Близорукость" в медицине называют МИОПИЕЙ.
Это патология мышц, сокращающих или растягивающих
хрусталик. Это также чуть удлинённое глазное яблоко,
поэтому фокус (схождение лучей в одной точке) как бы
не дотягивается до задней стенки глаза - сетчатки, а
располагается перед ней. Да ещё спереди - роговица
может быть утолщённой (дополнительная оптическая
неприятность).

Можно провести операции по истончению роговицы
или подкорректировать мышцы хрусталика или, вообще,
заменить хрусталик на искусственный.

Врачи берутся за операцию, если миопия НЕ прогрессирует,
то есть близорукость держится на одном уровне (на одних
и тех же диоптриях).

Я что хочу сказать. Близоруких людей вокруг - чуть ли не
каждый второй! Но не все носят корригирующие очки.
Это очень плохо! Даже, если человека устраивают немного
размытые контуры предметов и он отказывается от очков,
то глазные яблоки относятся к этому очень напряжённо!

А значит, постоянно идут спазмы сосудов на той, задней
стенке глазного яблока (сетчатке), что опасно расслоением
этих тканей сетчатки и гибель самого глазного нерва (из-за
отёка тканей). А это слепота.

При нарушенном зрении не желательно нагружаться на физи-
чески, ни эмоционально, не работать в наклон головой вниз!
Не фиксировать длительно зрения на одном расстоянии - часто
переводить глаза на другие расстояния. Часто закрывать ладо-
нями открытые глаза и минут пять смотреть в придуманную даль,
в "далёкий Космос"!Кстати, сосуды глаз и мозга одни и те же,
значит, польза будет и для мозга!

Соблюдать эти правила, даже после корригирующей операции!

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : 14 Декабря 2014, 22:22:47 »

Наталья, у меня другое мнение о опыт насчёт ношения очков..

а операции - это навсегда. При миопии считаю операции зверством.
Может, при астигматизме или других сложных нарушениях.. травме..

а просто миопию даже высокой степени (забыла как после 8 называется) лечить операцией..
ну, у каждого свой выбор.
Мне сделали, когда я была ребёнком, мне жаль, что я тогда бузила тихо - очень боялась отца..
Хотя кто знает.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : 14 Декабря 2014, 22:23:54 »

И ты это все делала? Ужас, в смысле, молодец какая!!
Лирими.. я делала и делаю гораздо больше..
иногда думаю, что я, может, какой безнадёжный случай..  :'(
но что-то менятся.