А результаты устойчивые от чего пошли, как думаешь?
Лер, это длинный ответ..
за столько лет много наблюдений, дело идёт волнообразно.
После других практик (это важно!) сновидение дало мгновенный ошеломительный результат, который продержался дней пять.
А так в 2009 были такие горки.. То я ходила как орёл - читала текст 12 шрифтом с расстояния метр и иногда полтора, видела номер машины, въезжавшей во двор (около 50 м) из окна 4 сталинского этажа, этажи по 4 м - учреждение, видела название улицы с другой стороны 4-полосной улицы с тротуарами, ну, я не замеряла таблицей, это было тогда опасно для меня, мне достаточно было, что я везде спокойно жила без очков и линз. Для меня это было вообще-то шикирующим достижением и большой радостью (это может понять только миопик с -6,5, который впервые одел линзы и увидел мир.

), хотя когда были спады, было тяжело, особенно на работе. Тогда мне просто нужно было время, успокоиться, расслабиться, сделать пару упражнений - и я снова видела. но это время дают не всегда. Да и успокоиться.. Тогда шеф попросил меня сделать очки для работы. увы.. И тогда ещё нашёлся человек, который сказал мне - да так уверенно, - что мои якобы полеченные глаза.. дальше не помню что.. "якобы" меня взбесило..
ну не о том.. о стабильности.. её нет. Стало устойчивей после телесных практик и работы с телом, глаза - они ж в тело вставлены. Ну, в голову, а она к телу приделана. Так что без тела никак. опять же я тогда увидела три проблемных зоны в позвоночнике.. В общем, долгая история, если всё рассказывать... с радостями и горестями

Сейчас как-то не очень, очки и линзы (-3,5) ношу временами, по улице, дома большей частью, в лесу так хожу, без костыликов, в смысле. Но как что рассмотреть на расстоянии - пока одеваю. Конечно, хочу снова возобновить-восстановить.. пусть сложится.
А, ну и как-то я пошла к окулисту. Там были противоречивые данные - по таблице я видела на -3,5 и если промаргивалась - -3, а по этому аппарату, который смотрит сам глаз - -4,5 и -5. ну, ясно он по аппарату написал. так что формально физиология восстановлена на полторы и две единицы, а фактически зрение - на 3-3,5. У меня есть подозрение, что тут моя ступенька из-за операции. Пока не знаю, как её пройти, проскакиваю вверх и потом обратно скатываюсь.
всем - Прошу не насмехаться надо мной и не унижать. для меня это больная тема. Скажете - нечего тогда говорить.. ну да, вероятно, так..
В детстве я готовилась ослепнуть - так будет, мне говорили. Минус диоптрия в год. Я видела женщину с -20, она различала только свет-тень. Минус 12 люди уже почти не видят лица на метр от себя. Минус 8 - пальцы на своей вытянутой руке видят очень размыто. Я учила таблицы Брайля, шрифт для слепых, Говорили, у меня ужасный почерк

, училась ходить с закрытыми глазами (потом тоже много, и сейчас хожу, отличное дело)...