Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Какую воду вы пьёте и почему?  (Прочитано 41173 раз)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
Re: Какую воду вы пьёте и почему?
« Ответ #90 : 05 Декабря 2014, 21:24:33 »

Когда клеткам тела не хватает воды.
Ты же не будешь это отрицать?

Шаня, когда клеткам моего тела и твоего тела - не хватает воды, оно ПРОСТО хочет ПИТЬ!!!
И все.
Мы просто пьем - пока не напьемся...все, точка.
Если малость перепьем лишнего, очень быстро из за возросшего объема циркулирующей крови (ибо она разбавлена водой) - извиняюсь за грубость - пописаем, и баланс восстановлен.

Другие варианты экстремальны.
Типа наелся много соли и напился воды- отеки...
Перепил воды, но не добрал соли - как следствие гипоосмолярное давление в клетках с нарушением электролитов в той же сердечной мышце...
Я всю биохимию сразу и не вспомню.   Да и не хочу...
 В интернете масса информации на тему электролитного баланса в организме .. интересно читайте.
Но, при всем уважении, поддерживать благую чушь: "ой как это хорошо и здорово"- я не буду.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2014, 21:37:27 от Закан »

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3940/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61416
  • - Вас поблагодарили: 54798
« Ответ #91 : 05 Декабря 2014, 22:34:08 »

кто меняет свой взгляд на жизнь, кто хотел бы почувствовать иначе, и свое тело и все, что происходит в нем.
Тогда мне точно с ними не по пути.
Я не собираюсь менять свой взгляд на жизнь - меня он устраивает.
Я не хочу чувствовать себя иначе - я хорошо себя чувствую.
В моём теле всё происходит так, как и должно происходить в здоровом организме. У меня не бывает отёков, проблем с весом, перееданий и прочей ерунды.
Мне даже неудобно как-то говорить.... Но я здорова.
Поэтому я буду пить только тогда, когда мне хочется. И сколько хочется. Видите ли, у меня нет причин не доверять своему организму.
У вас, видимо, такие причины есть.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #92 : 05 Декабря 2014, 22:41:16 »

Я не собираюсь менять свой взгляд на жизнь - меня он устраивает.
Я не хочу чувствовать себя иначе - я хорошо себя чувствую.
И это здорово!!!!!!
 *YAHOO* предлагаю выпить за это, вкусную воду *DRINK*

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #93 : 06 Декабря 2014, 06:28:06 »

Так вот для контроля водно-солевого обмена природа создала невероятно чувствительный прибор, который помимо того, что точный еще и индивидуально настроенный, ибо осмолярность у каждого человека хоть и примерно равна но немного отличается. Расположен этот датчик в гипоталамусе. А проявляет он себя очень просто, если жидкости в организме достаточно, то все тихо и спокойно.
 Если осмолярность тканей повышается то появляется такое знакомое всем ощущение,  как ЖАЖДА!

Да дорогой, согласен с тобой! Но, согласись и ты, что описана идеальная картинка, то, как должно БЫ быть.
А на самом деле? Ведь если бы все предусмотренные Природой регуляторы работали в организме нормально,
то все люди были бы идеально здоровы. А так ли это? Совсем нет. Те же отёки говорят, что какая то регулировка сбита.
И неужели ты думаешь, что у "поколения пепси" все регуляторы (особенно регулятор жажды) работают нормально?

А речь же идёт о восстановлении "нормальной жажды", т.е. именно о настройке этого регулятора.
Отёки чаще всего говорят о сбое именно в этом факторе. Воды организму не хватает, он её пытается запасти в отёках,
а сигнала "Пить!" не поступает.
У меня тёща умирала в возрасте 87 лет, до 80 она была вполне таки бодрячком, а потом всё хуже и хуже,
и с памятью проблемы и с самоидентификацией и в частности пить вообще "не хотела". Врачи каждый раз говорили
заставляйте её пить. А как заставишь? Не хочу и всё! Этот регулятор у неё практически вышел из строя.

"Кристал морской соли" - понятие отнительное, как в известной рекламе - сколько В НЕМ  будет в миллиграммах.

Да, конечно. Но я и не задавался вопросом про миллиграммы, тем более что и не знаю сколько их должно быть.
Есть зато прекрасная подсказка от организма. После стаканчика воды я рассасываю эту крупицу соли с удовольствием,
она мне кажется вкусной. Вторую, тоже хорошо. Закладываю тертью, а организм говорит - не вкусно, и я её выплёвываю, хватит!
Конечно надо учиться слушать свой организм и редко кто может сказать, что он абсолютно здоров (вскрытие покажет :) ).

Так что со всей этой лабудой ... это полезно пить.. пейте два литра (почему не полтора или не четыре?...)

Просто есть некоторая расчётная формула учитывающее расход организмом воды в течение суток, там и моча
и пот и выдыхаемые пары и прочие плевки. И она даёт около 30 мл. воды на килограмм живого веса. Это при нормальных
условиях - температуре, влажности и нагрузке. Вот её то и надо восполнять.
При отклонении от нормы (повышении температуры, снижении влажности, повышении нагрузок) это количество
должно быть увеличено.
Мы когда летом в горах под рюкзаком ходим, так я не менее 5 литров за день выпиваю и хорошо себя чувствую.
Намного лучше любителей "потерпеть". Нафига терпеть, когда нет ничего вкуснее воды из горных речек.
Единственно что, так я не пью прямо из реки, а заливаю в бутылку и даю нагреться градусов до 20,летом
это быстро происходит.

Так что тебе на твои 100 кило треба 3 литра. Приятного аппетита! :) Глядишь и часть этих килограммов
сама уйдёт при нормализации водно-солевого обмена, наверняка в них кил 5 воды, припасённой на всякий случай,
ты ему не додаёшь, он и копит.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68706
  • - Вас поблагодарили: 155671
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #94 : 06 Декабря 2014, 17:18:46 »

а что думаете про колодезную воду?

Дени, тут как бы нет разницы... откуда вода. Я пил из луж в Сибири и Карелии, и это была вода сказочного вкуса и волшебной полезности... но попробуй выпить воду из лужи где-то возле густо  населенных мест - можешь и до больницы не добежать))) 
  В колодцах вода, как правило, из верхнего  водоносного слоя грунтовых вод.  А в верхнем слой может быть всё, что угодно. Всё от местности зависит.  Если  там  много  всякой химической грязи, то она само собой, стекает именно в верхний водоносный слой.  А если местность чистая, то и вода в верхнем слой будет чистая. 

И всё же...  сейчас почти везде в густонаселенных районах верхний водоносный загажен основательно.  Поэтому,  скважина  просверленная до второго слоя или глубже - будет давать более чистую воду, чем колодезь. 

Так что тут не всё просто и прямо...
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2014, 18:46:31 от Шелтопорог »
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
« Ответ #95 : 06 Декабря 2014, 18:44:47 »

хорошая тема и спасибо всем, кто высказался!
признаться, читала в надежде почерпнуть идеи, как мне быть с моей доступной водой. Она ужасная.. :( и та, которую я покупаю в магазине в бутылках, мне то же не нравится.

оказывается, я всё сказанное и так знаю и многое делаю. А уж что на меня тоже не угодить.. так, видать, переезжать надо. :)
сейчас я воду из-под крана фильтрую через два фильтра разных марок, кипячу, фильтрую механически через толстый слой ваты в марле, немного отстаиваю, замораживаю, размораживаю. Такую воду, часто прочитавши над ней какое доброе слово - молитву или мантру или просто пожелание, могу пить не сильно кривясь. Магазинную я тоже замораживаю.

Истории со сложным замораживанием делала папа (он вообще делал с водой всё, что описано и ещё что-то, надо его расспросить :) шунгит, магнит, серебро, кварц, активированный уголь..) ну, по очереди. не всё сразу. Замораживал, кстати, ни в коем случае ни в алюминиевых кастрюль, выбросил все из дома. Мама и так за ним со скалкой гонялась за то, что все эмалированные "угробил" - они выгнулись дном и потрескались. Ну, он потом ей купил профессиональные из нержавейки с толстым дном и она скалку только по назначению стала. :)
И дистилированную он пил. И голодал на ней. И при этом делал разные медицинские наблюдения и анализы - пришёл к выводу, что дистиллированная вредна для организма.

воду натощак по стакану-два-три, как настроение я пью лет наверное.. эээ.. да со школы старшей, как папа научил, то есть.. ну много лет  :[
и перед едой жидкость. а после нет.
уже давняя привычка.

а клетки у меня, видать и не засыпали, потому что водохлёб с детства, с самого малого. всегда гонялись во дворе, и я ко всем заходила и просила пить. Папа даже проверял в школе  на диабет и потом просила меня делать анализ на сахар, нет, всё отлично. И почки у меня отличные, работают, и отёков нет.
Правда, я и солёное ем. и сладкое. :)
вообще бардак.
и при этом при обстоятельствах могу долго не пить - по 9 -12 часов. и больше, если нет активности.

а что с водой делать ещё, не знаю.. какой-то фильтр добыть.. чтобы и  вот понравилась идея с недоразмораживать.

Одинец

• Лесной чел
  • Согласие +61/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 873
  • - Вас поблагодарили: 1517
« Ответ #96 : 08 Января 2015, 19:06:26 »

Расскажу насчёт воды.
Несколько лет назад было. Как-то отправился в загородную вылазку, время было жаркое (в прохладное вообще ничего не беру), прихватил, как обычно из дома бутылочку с водой, немного подкислённой уксусом нето сухим вином, точно не помню. Такая смесь лучше всего утоляет жажду.
Так вот. Пришёл на остановку, откуда собирался домой ехать, ан электрчку мою отменили. Другую ждать несколько часов, думаю: пойду-ка на другую, неподалёку железнодорожный узел, уеду скорее с другого направления. Питиё у меня кончилось, но на остановке, надо же, открылся ларёк (в будке, предназначенной под билетную кассу). Смотрю, на бутылке написано "квас", то что надо! Купил, пошёл. По дороге открыл, отхлебнул... что за фигня?! Химия вроде "кока-колы"! Только запах другой, долженствующий изобразить настоящий квас. Чувствую, пьётся впустую. Что делать, думаю, лучше, чем ничего. Прихлёбываю понемногу по дороге...
И попался мне по пути колодец, так нормально устроенный, с крышей, ведро на цепи продырявленное (очевидно, чтоб никула больше не годилось, не привапизировал бы кто). Постоял, подумал, подумал: можно ли пить? Рядом большая дорога, кругом дачи... Достал воды, попробовал — сразу сомнения отпали! Совсем другое дело! Вылил этот "квас", налил вместо него колодезной воды.
До дома добрался нормально, и потом ничего не было, не заболел.
С тех пор зарёкся покупать питьё.
Иду к ищущим Истину, бегу от нашедших...

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3940/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : 08 Января 2015, 19:33:14 »

потом ничего не было, не заболел.
А я пью и кока-колу, и просто из лужи - если уж не совсем мутная жижа.
И ничего - не болею.
Но жажду газированные напитки и в правду не утоляют. Разве что минералка, да и то не всякая.

Rainamad

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 0
  • 300
« Ответ #98 : 30 Марта 2015, 09:40:37 »

А я люблю чистую хорошую воду, потому что на счет газированных напитков вы ну абсолютно правы. А кто-нибудь с доставкой на дом работает? Мы сейчас перешли на воду http://aquaorganic.ru/dostavka.html - очень хорошая . Доставка до самой квартиры и не задерживают.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #99 : 30 Марта 2015, 09:46:12 »

А я люблю чистую хорошую воду, потому что на счет газированных напитков вы ну абсолютно правы. А кто-нибудь с доставкой на дом работает? Мы сейчас перешли на воду http://aquaorganic.ru/dostavka.html - очень хорошая . Доставка до самой квартиры и не задерживают.

Оно хоть и реклама чистой воды.....    :D :D :D :D :D
 Но оставлю, ибо чистой воды.    :D :D :D :D :D

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3940/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #100 : 30 Марта 2015, 09:48:29 »

ибо чистой воды.
А это ещё не известно. В лучшем случае, просто разлитая из-под крана.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #101 : 30 Марта 2015, 09:54:55 »

А это ещё не известно. В лучшем случае, просто разлитая из-под крана.

Вполне может быть!  Меня просто позабавило совпадение слов))  "Реклама чистой воды"   :D :D :D :D :D

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3940/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : 30 Марта 2015, 10:00:33 »

очень хорошая
Rainamad, ну а чем хороша ваша вода, насколько хороша, откуда взята, её состав - всё по пунктам.
О доставке после - кота в мешке не берём))

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #103 : 30 Марта 2015, 10:19:54 »

Да я лучше из лужи напьюсь

https://www.google.ru/#newwindow=1&q=%D0%B1%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0+%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14923/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60656
  • - Вас поблагодарили: 107422
« Ответ #104 : 17 Ноября 2016, 10:18:05 »

захотела найти другие новости по Махачкале, может быть с комментариями других горожан - после написания слов:
"отравились водой"
автоматически вышло продолжение -
"отравились водой, симптомы, лечение, последствия"

стало как-то тревожно. И знаково одновременно...
Что можно отравиться водой... Это ведь - жизнь, сила и влага Земли... всего живущего на ней...

Хотя человечеству еще повезло... Воду для собратьев, соседей и со-жителей мы-то отравили давным-давно...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...