Так вот для контроля водно-солевого обмена природа создала невероятно чувствительный прибор, который помимо того, что точный еще и индивидуально настроенный, ибо осмолярность у каждого человека хоть и примерно равна но немного отличается. Расположен этот датчик в гипоталамусе. А проявляет он себя очень просто, если жидкости в организме достаточно, то все тихо и спокойно.
Если осмолярность тканей повышается то появляется такое знакомое всем ощущение, как ЖАЖДА!
Да дорогой, согласен с тобой! Но, согласись и ты, что описана идеальная картинка, то, как должно БЫ быть.
А на самом деле? Ведь если бы все предусмотренные Природой регуляторы работали в организме нормально,
то все люди были бы идеально здоровы. А так ли это? Совсем нет. Те же отёки говорят, что какая то регулировка сбита.
И неужели ты думаешь, что у "поколения пепси" все регуляторы (особенно регулятор жажды) работают нормально?
А речь же идёт о восстановлении "нормальной жажды", т.е. именно о настройке этого регулятора.
Отёки чаще всего говорят о сбое именно в этом факторе. Воды организму не хватает, он её пытается запасти в отёках,
а сигнала "Пить!" не поступает.
У меня тёща умирала в возрасте 87 лет, до 80 она была вполне таки бодрячком, а потом всё хуже и хуже,
и с памятью проблемы и с самоидентификацией и в частности пить вообще "не хотела". Врачи каждый раз говорили
заставляйте её пить. А как заставишь? Не хочу и всё! Этот регулятор у неё практически вышел из строя.
"Кристал морской соли" - понятие отнительное, как в известной рекламе - сколько В НЕМ будет в миллиграммах.
Да, конечно. Но я и не задавался вопросом про миллиграммы, тем более что и не знаю сколько их должно быть.
Есть зато прекрасная подсказка от организма. После стаканчика воды я рассасываю эту крупицу соли с удовольствием,
она мне кажется вкусной. Вторую, тоже хорошо. Закладываю тертью, а организм говорит - не вкусно, и я её выплёвываю, хватит!
Конечно надо учиться слушать свой организм и редко кто может сказать, что он абсолютно здоров (вскрытие покажет

).
Так что со всей этой лабудой ... это полезно пить.. пейте два литра (почему не полтора или не четыре?...)
Просто есть некоторая расчётная формула учитывающее расход организмом воды в течение суток, там и моча
и пот и выдыхаемые пары и прочие плевки. И она даёт около 30 мл. воды на килограмм живого веса. Это при нормальных
условиях - температуре, влажности и нагрузке. Вот её то и надо восполнять.
При отклонении от нормы (повышении температуры, снижении влажности, повышении нагрузок) это количество
должно быть увеличено.
Мы когда летом в горах под рюкзаком ходим, так я не менее 5 литров за день выпиваю и хорошо себя чувствую.
Намного лучше любителей "потерпеть". Нафига терпеть, когда нет ничего вкуснее воды из горных речек.
Единственно что, так я не пью прямо из реки, а заливаю в бутылку и даю нагреться градусов до 20,летом
это быстро происходит.
Так что тебе на твои 100 кило треба 3 литра. Приятного аппетита!

Глядишь и часть этих килограммов
сама уйдёт при нормализации водно-солевого обмена, наверняка в них кил 5 воды, припасённой на всякий случай,
ты ему не додаёшь, он и копит.