Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Какую воду вы пьёте и почему?  (Прочитано 37155 раз)

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 636
  • - Вас поблагодарили: 2648
Re: Какую воду вы пьёте и почему?
« Ответ #75 : 11 Ноября 2014, 21:46:59 »

Мне было интересно, как т о пристала к Паше, а зачем пьет,  а как он пьет, а как менятся его отношение, не рассказывает.
только сказал, утром перед завтраком пью воду.
Тут на самом деле ничего тайного нет. Хочу пить - пью, не хочу соответственно не пью :) Талая вода очень вкусная, получаю удовольствие. Дистиллят тоже нравится. Что изменилось? Да многое изменилось. Связать это только с водой не могу, это комплексный (на мой взгляд) эффект.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6075
  • - Вас поблагодарили: 15963
« Ответ #76 : 11 Ноября 2014, 21:50:59 »

Немного не в тему,но речь пойдёт о воде..Вернее, о её экономии.

Кто-нибудь знаком с этим "зверем" ?
http://ecowater.proml.net/?utm_source=mleads&utm_medium=1956&utm_campaign=f5kk3f28&mleads=HZta6AaHaWk0qAwWkm7NTkHm5kWx8t6j&code=f5kk3f28&nc=true

Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : 11 Ноября 2014, 22:07:07 »

Немного не в тему,но речь пойдёт о воде..Вернее, о её экономии.

Кто-нибудь знаком с этим "зверем" ?
Банальный душ. Только маленький. 330 гривен (22$) мне было бы за это платить жалко.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3935/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61078
  • - Вас поблагодарили: 54405
« Ответ #78 : 11 Ноября 2014, 22:15:37 »

В общем, я буду пить так (я так решила)).
Дистиллированную воду как следует прокипячу, остужу и заморожу. А потом буду пить из неё талую.
Вот это будет дело.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : 12 Ноября 2014, 08:41:02 »

Не забудь пропустить через магнитную воронку ;)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1366
« Ответ #80 : 12 Ноября 2014, 09:21:53 »

Я уже месяца два, после совета Шани, покупаю обычную негазированную воду в бутылках.
Надеюсь, что ее хотя бы профильтровали.
Во всяком случае наверное лучше чем из под крана, да и запаха хлора от нее нет.
 Не нужно заморачиваться .. отстаивать, следить.. и так далее. Это для меня уже напряжно.. я тогда скорее  воду из под крана выпью, чем буду голову морочить...
Тем более, что у нас такая вода недорогая от 11 до 20 рублей за 1,5литровую бутылку...
Замораживаю ее а потом, ставлю на кухне оттаивать - по мере оттаивания такую воду пьет вся семья.

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 12 Ноября 2014, 09:56:52 »

Надеюсь, что ее хотя бы профильтровали.
Если нормальная контора, то профильтровали. Это я, как бывший начальник цеха розлива говорю :) Но нормальные фильтра есть не у всех, и промывают их вовремя не всегда. Да и о нормальных скважинах (если фасуют не водопроводную воду) тоже говорить не приходится - дорогое удовольствие нормальная скважина. Может по этому и подумываю над грамотным фильтром, после которого уже и можно замораживать/оттаивать...

Одинец

• Лесной чел
  • Согласие +61/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 873
  • - Вас поблагодарили: 1517
« Ответ #82 : 13 Ноября 2014, 22:37:03 »

Про воду. помнится, уже где-то тут писал. Ладно. повторюсь. раз такая тема.
Вообще-то с детства был приучен пить только кипячёную, ну да то дело давнее...
Обычно в повседневной жизни пользуюсь фильтром "Аквафор". Ну это в пояснениях не нуждается.
Бывает, зимой в мороз воду вымораживаю, это целый ритуал! :-)
Водопроводную воду (3 литра) кипячу, немного остынет — сливаю в банку. Как остынет и отстоится осадок, образовавшийся при кипячении, переливаю в 3-литровое ведёрко, завязываю куском плёнки, чтоб какой мусор не попал, и выставляю за окно. Как частично замёрзнет, вытаскиваю домой, пробиваю ножом верхнюю корку, сливаю незамёрзшую воду, лёд колю на куски, если есть мутные (обычно внизу, в центре) — выбрасываю. Чистые, прозрачные оставляю таять. Образовавшуюся воду пью прямо со льда.
Если такой воды много, можно заварить хороший чай (только на такой имеет смысл готовить классные дорогие чаи, на простой вкус не отличишь от дешёвых).
Кстати, собакам наливаю водопроводную воду, но они все любят пить из лужи, наверное, вкуснее! Я такое не поощряю (опасаюсь паразитов, заразы) но не особо строго.
Иду к ищущим Истину, бегу от нашедших...

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92829
  • - Вас поблагодарили: 138014
« Ответ #83 : 05 Декабря 2014, 17:17:20 »

Ну и про воду. Она абсолютно необходима в процессе сброса веса. По нескольким причинам.
Она заполняет желудок и снижает ложное чувство голода.
Она выводит все продукты распада жиров которые образуются в повышенных количествах.
Она делает кровь менее густой и более активной, чем улучшает обмен веществ.
Ну и вообще, вся биохимия организма происходит в водной среде.
Да, есть ещё одна неожиданная польза от воды: она позволяет избавиться от отёков! Как ни странно это звучит.
А если у человека лишних 30 кг, то там килограммов 10 это вода!
Организм, не имея достаточного притока воды извне начинает её складировать в виде отёков,
а когда её дофига, он активирует работу почек и выводит избытки, в том числе и запасённые в отёках.
Тут тоже важно войти в режим постепенно. Т.е не начинать с 3-х литров в сутки, а добавить 0.5 литра
к тому что привычно, потом ещё 0.5 и т.д. Имеется в виду ТОЛЬКО чистая питьевая вода, но не чай, кофе и даже компот.
*THUMBSUP* *DANCE*

вот именно что!!!!!

а еще, воду надо пить из расчета, 30 мл. на 1 кг воды.

Хогбен спасибо большое,
и про отеки, да.

Я помню, как мне с рудом удалось переубедить маму, которая, как профессиональный врач, говорила,
что много воды, это нагрузка на почки, и это всегда отеки.
Но вода бывает разная.
И вот.
бац, она стала пить талую воду, и тададам.... уже год не знает что такое отеки.

*YAHOO*

хоть бейте меня, и царапайте!!!!! :D

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #84 : 05 Декабря 2014, 17:39:08 »

, как профессиональный врач, говорила,
что много воды, это нагрузка на почки, и это всегда отеки.

У меня перед глазами такой пример: мой товарищ перенёс инфаркт с разными осложнениями (аневризма аорты,
сердечная недостаточность плюс диабет второго типа) и все его лечащие врачи (разные на разных
этапах болезни и реабилитации) твердили одно: пить поменьше иначе отёки. И прописывали мочегонное.
Он был перепуган (а кто от такого букета не перепугается?) и строго придерживался этой Бесчеловечной рекомендации.
И что? Начал отекать, ноги к вечеру как тумбы. Беда. Пришел я к нему и говорю - пей и увеличивай постепенно количество воды!
Он говорит, мол я тебе верю, но вот жена, она бдит и не допустит. Я с ней несколько дней беседовал, книгу Батмангхелиджа
принёс и попросил прочитать. На свои ноги показал и сказал сколько пью воды. Попросил только попробовать и следить каждый день.
И что же? Когда дошли до 1 литра в день, он говорит, как что то переключилось в организме, в туалет стал бегать каждые
пол-часа, так почки активизировались, но отёки прошли! И он продолжил увеличивать дозу воды. И что странно, но в туалет приходится
ходить реже, почки вошли в нормальный режим.
И ещё совет: после каждого стакана воды рассасывать кристалл морской соли, что бы компенсировать потерю солей с мочой.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : 05 Декабря 2014, 19:30:52 »

Пришел я к нему и говорю - пей и увеличивай постепенно количество воды!

Я бы так, за глаза,  играть с водно-солевым обменом, не стал. Тем более больным людям.
"Кристал морской соли" - понятие отнительное, как в известной рекламе - сколько В НЕМ  будет в миллиграммах.  Дело в том,  что водно-солевой обмен, один из самых сложных обменов в организме и в случае дисбаланса приводит к гипонатриемии или гипернатриемии и другому бардаку.
Чтобы поддержать водно-осмотическое равновесие, поступление воды в организм должно быть равно ее выделению.
А выделяется вода не только с помощью почек (всем понятный диурез), но и через кожу... при дыхании...  с жидким стулом .. сплевывание слюны и так далее..
За сутки много чего наберется.
Так вот для контроля водно-солевого обмена природа создала невероятно чувствительный прибор, который помимо того, что точный еще и индивидуально настроенный, ибо осмолярность у каждого человека хоть и примерно равна но немного отличается. Расположен этот датчик в гипоталамусе. А проявляет он себя очень просто, если жидкости в организме достаточно, то все тихо и спокойно.
 Если осмолярность тканей повышается то появляется такое знакомое всем ощущение,  как ЖАЖДА!
Если вы относительно здоровы, у вас нет водно-солевых и микроциркуляторных нарушений, то не нужно ничего выдумывать и плодить сущности.
Ни какой СПЕЦИАЛЬНОЙ лишней воды, никаких добавок соли... природа над этим думала миллиард лет, а вы в лучшем случае несколько дней и то начитавшись неизвестно кого...
Ориентируемся исключительно на свое внутренне ощущение.
Хочется пить, есть жажда значит пьем,  нет, значит пока не нужно. Точка.

« Последнее редактирование: 05 Декабря 2014, 19:48:03 от Закан »

ПЕСНЯ-♬♫♪♩_

• Гость
« Ответ #86 : 05 Декабря 2014, 19:41:32 »

У нас вода из колодца.это вроде очень полезная вода)хотя точно и не знаю.а что думаете про колодезную воду?на вкус она какая та не такая что из крана течет.совсем другая и вкусная)и на глаз вкуснее.какой то примесь травяного вкуса.прошу напишите о колодезных водах.это тайные подземные родники?

ПЕСНЯ-♬♫♪♩_

• Гость
« Ответ #87 : 05 Декабря 2014, 20:15:06 »

Кстати очень хочу написать тут то чему нас учат у нас там на курсе косметологии.)))там нам говорят что если пришла женщина с пятнами на руках и на лице первым делом надо спросить сколько литров воды она пьет за день.и потом должны сфотографировать её а потом сказать чтобы она пошла и пила 4 недели по 2 литра воды за день.и конечно желательно покупать воду на бутылках.через 4 недели опять сфотографировать её.и я не знаю как это передать-результаты ошеломляющие.пятна или исчезают или начинают исчезать.то есть высвечиваются.состояние кожи и волос улучшается .кожа становится эластичной и очень хорошей.вес начинает исчезать.цвет лица меняется.ну это на самом деле чудо ))))

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : 05 Декабря 2014, 20:58:58 »

У меня перед глазами такой пример

У меня перед глазами другой пример.. не буду врать, что это произошло вчера,  но то что это произошло месяца три-четыре назад - даю зуб.
Так вот, молодой человек, лет 30-ти  с высоким давлением после умеренного перепоя с селедкой пивом и утренними отеками вызывает с утра скорую помощь...
Приезжает бригада, повышенное давление, отечное и одутловатое лицо говорит само за себя... нужны мочгонные... лазикс внутривенно, витамины внутримышечно, собирают чемодан и уезжают...
Дальше.
Труп в положении "сидя на уинитазе".
В спектральной лаборатории дают выраженный дисбаланс электролитов и запредельные концентрации сердечного тропонина...

А посидел бы человек на огуречном рассольчике с минералкой.. приложил бы холодное полтенце к голове..
Глядишь бы даже здесь у нас на форуме участвовал и  писал бы,  почему нет?
Так что со всей этой лабудой ... это полезно пить.. пейте два литра (почему не полтора или не четыре?...) примите "кристалл морской соли" и так далее..  я бы не шутил.. о чем и говорю.

ЗЫ. В любом моем сообщении касающемся реальной жизни, все достоверно.
Можете проверить. Индивидуальная информация через личку.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92829
  • - Вас поблагодарили: 138014
« Ответ #89 : 05 Декабря 2014, 21:15:12 »

Глядишь бы даже здесь у нас на форуме участвовал и  писал бы,  почему нет?
Так что со всей этой лабудой ... это полезно пить.. пейте два литра (почему не полтора или не четыре?...) примите "кристалл морской соли" и так далее..  я бы не шутил.. о чем и говорю.

Миша, разве кто то говорит, что вода, это лекарство от болезни, или перепоя?

Мне кажется, мы тут говорим о тех, кто меняет свой взгляд на жизнь, кто хотел бы почувствовать иначе, и свое тело и все, что происходит в нем.
Кому то это интересно, кто это это попробует.
но я не встречала людей, которым навредила вода, или то, что они начали просто пить столько, сколько им нужно.

Очень часто, именно нехватка воды, толкает человека, на переедание, возникает чувство голода, или возникает сонливость, да много чего.
Когда клеткам тела не хватает воды.
Ты же не будешь это отрицать?