Миша,   пожалуйста,  опиши  содержимое  своего мусорного пакета.  Это важно.   Не  шучу.  
Привет Валера. Мы сейчас живем в городе, в довольно большом микрорайоне, поэтому  сильно сомневаюсь, что содержимое моего мусорного пакте, сильно отличалось, от твоего, когда ты жил в Чернигове. Мало того, не знаю как вы с Инной, а нам с учётом, занятости трудового дня, приходится 90 процентов продуктов покупать в сетевых магазинах. А это упаковка. 
В основном это конечно упаковки, пластиковыее иногда стекляные бутылки, стеклянные и железные банки (правда стеклянные еще и собираем) всевозможные пакеты и пакетики, бумага, фольга. Туалетные отходы и отходы из ванной комнаты. Периодически в мусорку летят драные джинсы, старые куртки, обувь, постельное белье (его ччаще на тряпки а тряпки все равно в мусорку). Всякие технические отходы. Вплоть до старых мониторов и принтеров. Вот думаю куда бы пристроить штук двести ДВД дисков, с фильмами,  которые уже лет пять не брались в руки. Отходы от деятельности двух машин. Да всего сразу и не вспомню.  Высокотемпературный костёр, во дворе дома мне ни кто не даст делать. Да и на территории городка это не сделаешь, включая лесополосы. Заполучишь штраф сто процентов. Куда-то везти далеко.. да на легковой машине.. да день через день.. Хорошо, хоть остатки органической пищи, как правило, вывожу в лес. И то, честно говоря, не всегда, особенно зимой. 
Да. В  деревне, даже в городе, если есть частный дом. С мусором проще. Много сгорит. Много в компост. Проще хранить старьё. Пусть полежит.. лет десять в сараях и на полках.. и так далее. 
Это всё если честно, без ненужного лицемерия..