искоса приглядываясь в сторону разгневанной Шани. Вот такой примерно ![diablo ]:>](https://filens.info/forum/Smileys/default/aq.gif)
была недавно,
полторы недели
в моём предзимье
Предзимье… Волшебное, тяжкое для Земли время. «Хорошо» тяжкое, многое решает это время – вообще для будущего, и года, и люда, и урожая…
Хорошо встречать-видеть это время за городом. Видеть, как земля поворачивается, движется – и застывает. Как еще говорят деревья, лощины, овражки, речки - и умолкают, иногда будто на полуслове...
Всё – они готовы на Зиму, цикл, год завершены…
Уходила в Осень - река только-только покрывалась первой ледяной рубашкой, еще не спала, еще напоследок пыталась вызвенить слово

На краю соснового Бора-на-Трех-Холмах посетила Сестриц: почему-то всегда тут, на краю Бора Старики высаживают две березки.
Мол, нехорошо Бору одному стоять, без сестрициных перекличек. Как только сестрицы старились и падали - на их место садили "дрУгиг".
Почему, зачем именно эта традиция - не знаю..
И не знаю, кто потом, как "падёт срок" - посадит на смену Сестриц.
Эти - еще молоденькие, девочки совсем, только-только вытянушиеся в невесты

Очень, ну просто очень надо было лезть на самый верх холма, чтобы глянуть вниз

Живь-дерево. Так называли вот такие - не сломленные, а и после падения или даже выворота с корнями - идущие к свету деревья.
Тянет руки, не сдается- будет шуметь кроною
Это - Живь-Верба

"Хатынка". В нёй живет Старик, он напел мне колыбельную, которая теперь в теме В поисках Истоков
Я там даже поспала с устатку. Как ни странно - тепло

Потом, уже у себя в ночлежке (вернее, это старенький домик в лесу, конечно) решила порукодельничать, связать снежинку-салфетку. На что-нибудь, еще не решила на что

И сразу начало холодать, иней, белыми цветами и травами заиграла Живь -
Может, надо было чем другим руки-то занять

Те же Сестрицы у Бора -

Кхм. Ведьмина Падь ( и только попробуйте
![diablo ]:>](https://filens.info/forum/Smileys/default/aq.gif)
), туда ведет тоже, наверное Ход, как рассказал Шелтопорог, только ровный, будто вытоптанный сплошняком, без колеи или отметин колес. Берется ниоткуда и ведет ровно в никуда
В Ведьминой Пади самая сладкая, сахарная калина... Мммм, набрала ребёнку

Волшебное время, не верится глазам...
После прихода Мары ко мне "пришли на раздобытки" гости. Ну, мыши меня знают, наверное - я им оставляла покушать и они мне не показались на глаза, хихикали под полом.

А уточек ни я, ни они меня не боялись

Лесные грачики схарчили недельный запас хлеба. Прям гипноз - я им кидала, пока весь кулек дочиста не опустел. Много было...

Потом вообще снегу, снегу-то навалило!!!