Я ехала в поход с полным багажом неуложенных и вроде бы неотложных) знаний и практик, прочитанных на ШЛ, с тем – что так хотелось проверить, препробовать, наедине с Природой и собой.
Из всего похода без нескольких дней – 3 недели я жила одна, ребята остались за 5 км, большим весёлым пацанячьим табором.
Я приехала в свою долгожданную одиночку – я люблю быть одной. Вернее – даже не одной, потому что я вместе с Живым и вместе с самим Местом. И я могу его слышать – без посторонних звуков, которые остались там, за плечами, на общей стоянке. Я могу его видеть – без помех… Чувствовать – только его. Собой и в себе – если получается настроиться.
У меня вот – получилось)
В незнакомую природу Места – потому что у нас никогда не встречается так много хвойных. Хвойные – кедр, сосна – были почти везде, за малым вкраплением берёз и осин. А берёзы тут – чёрные…
Слишком мало ив-верб по берегам – зато много уже обнажённого ольшаника…
Почти не было такого родного дуба – и оказывается – а ещё дальше он вообще не растёт…
Хотя дуб я всё же встретила) Прижалась к нему и жарко зашептала:
- Папка, я хочу домой…

А потом пошла дальше вводить себя в так тепло принявшее меня Место
))
В слишком широкие реки приехала, слишком большое небо, безумные запахи смены годовых вех… А ещё - в старую Осень и юную Зиму, в отчаянный перелёт местных птиц, в звенящий иней и первый снег…
Я приехала в Туманы, невиданной глубины звёздное небо, которое протягивало по всему телу, в непонятные сновидения, запевшего песни собственного Древнего и полную перетряску самой себя))