у нас Ленка была,бомжиха.Лир,эта была самая чистая бомжиха на всей Земле.прикинь,соберет денег и через день идет в баню.говорила от паразитов ест чеснок.вот,хранила как тут ребята говорили "на випкассе")то есть сама поняла где.и не пахло от нее чесноком.всегда только мятой или тимьяном)думаю и их она там хранила.)царство ей небесное.не думала что,вспомню татарочку нашу тут.частушек знала тьма тьмущая)этим и зарабатывала что,пройдет кто,метко за минуту опишет ее так непристойно частушкой что,со смеху умрешь)))все давали ей денег.а дома не хотела,и жить у кого то тоже.называла себя улиткой)говорит у меня все на мне-и дом и одежда и еда,и утварь)
У нас - Старики такие.... как ты вот описала
но они и дедушки, и бабушки бывают - Старики в общем...
многое слышали, многое знают, метко скажут - не забудешь никогда...
Вот одна бабушка - Старик - совсем незнакомая, сказала так на днях, в походе: "С бедой ночь переспать нужно. Сон пол беды уберёт - с остальным сама справишься" (это у моих знакомых кое-что случилось, я переживала за них)
Все вот думаю - как мы опошлили слово "переспать"
и как много мудрости в том, что сон убирает часть беды....
Спасибо тебе - за описание... А у нас Старики себя не улитками, а птицами кличат: мол, все их "песни-рассказы от земли и незабытого Рода, все что нужно, домишки какие - сами выстроим, многого не надо, а малого хватит на всех! Все, что нужно, Земля для нас всех уже родила да подала, бери полной горстью"
Похоже на твою татарочку - скажи?