Уважаемые, у меня подозрение, что в вашем споре очень сильно мешает "проблема слов". То есть - названий. А еще, причин и следствий.
Оба вы местами правы, местами не очень.
На мой взгляд. ))
если тебе Хочется курить и Хочется бросить курить - это гормоны?
если тебе Хочется убить обидчика и Хочется остаться на свободе - это гормоны?
Исходником будет
работа смыслов. А при таком раздрае - это говорит о том, что
в смыслах каша. "
Хочется быть и полярником и загорелым, и полковником мастером спорта Чингачгуком". Бывает такое. Когда магистрали короткие. (А посему и логические цепочки в две логических единицы).
с чего бэ... тибе было "вскакывать" .. ни с того ни с сего.. например?)) па какой такой причине?))..
за эту фразу я поставил плюсик, ибо она очень неслабо намекает именно на работу смыслов (осмысление ). Да, именно осмысление запускает ЭМОЦИЮ. А эмоция - это реакция тела на возбужденные смыслы.
Какие смыслы насколько возбудились, такие эмоции и получаешь. А что такое эмоции? Это эндокринное обеспечение тела для предстоящего дела. (Телу неизвестны "пустые возбуждения", оно реагирует на возбуждение смыслов как на факт и начинает загружать кровь необходимым - сахара, кислород, гормоны, питание... )
А потом - дурные смыслы дают отбой. И вся эта масса "боеприпасов " в крови оказывается невостребованной и ... меняющей состояние тела.
Ну и что тут получается первично, а что вторично? Что от чего зависит и
из чего что получается?