Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Re: Думы о ДУхах. ))  (Прочитано 25937 раз)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6093
  • - Вас поблагодарили: 16060
Re: Re: Думы о ДУхах. ))
« Ответ #60 : 14 Февраля 2014, 18:16:06 »

В одиночку интереснее.

В одиночку можно много чего делать,Шелтопорог...Но не дай Бог кому-либо жить одному,а тем более прожить годы...Если взять психологию человека,имеющего практику такой жизни,то именно с его точки зрения и будет виден весь этот детский сад ...Одиночество-это очень серьёзное испытание.Живущему в одиночестве совершенно не важно какое время суток за бортом.(хотя,бывают случат,когда важно.Например,когда ураганистый ветер,метров по 25-28 в сек.,когда дом(деревянный) просто гудит,не даёт уснуть..:) Или когда сильная гроза с молниями....) ...Мне без разницы-день,ночь..Всё равно кругом НИ-КО-ГО...  Правда,по ночам можно частенько наткнуться на волосатых поросят..:) А мешать им ни к чему,полагаю...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
« Ответ #61 : 14 Февраля 2014, 18:31:03 »

Одиночество-это очень серьёзное испытание.Живущему в одиночестве совершенно не важно какое время суток за бортом.(хотя,бывают случат,когда важно.Например,когда ураганистый ветер,метров по 25-28 в сек.,когда дом(деревянный) просто гудит,не даёт уснуть.. Или когда сильная гроза с молниями....) ...Мне без разницы-день,ночь..Всё равно кругом НИ-КО-ГО... 

А как вы думаете, что мешает человеку, живущему одному, очень долго,  поменять эту ситуацию, и время от времени не жить одному?

Я думаю, вы правы, относительно того, что жизнь в одиночестве, очень долго, это непросто, тут другая дисциплина, и другое отношение к жизни.

Всегда сочувствую тем, кто всегда окружен людьми, и нет возможности побыть одному, наедине с собой.
И все же ,мне кажется, что нет ничего тяжелее, чем не иметь возможности быть одному, или бродить одному.

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1569
  • - Вас поблагодарили: 1834
  • Улыбайся чаще... И чаща улыбнется тебе...
« Ответ #62 : 14 Февраля 2014, 18:56:08 »

Правда,по ночам можно частенько наткнуться на волосатых поросят
Chelovek, а что это такое? А то мне, в силу моего испорченного образование, только что-то пошлое лезет в голову...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
« Ответ #63 : 14 Февраля 2014, 19:14:00 »

- ты вдруг стал толще и ниже или выше ростом - это состояние возникает при совпадении вибрации места и внутренней твоей вибрации. Не перепутаешь. Это будет углублением транса связанное с резонансом.

Если что то происходит у нескольких людей, причем это происходит при описании очень схоже, и очень близко.
Значит это состояние в которое есть путь, при определенных условиях, у каждого.
А какие это условия?

Уверенна, внутренняя тишина, это  ключ к любому из других миров.

Внутренняя тишина, да наверное об этом уже сказали, и именно когда ты затихаешь настолько, что тебя уже нет, в привычном понимании, нет думания о себе, и контроля себя, вообще нет того, как мы привыкли себя нести в себе, возникает это расширение границ, причем в обе стороны, в большую или меньшую.
Отчего это зависит, не могу сказать, возможно , и от тех существ, что рядом... но я просто не знаю, не видела, духов местности, и в тоже время, чувствую место.
Волосатый говорит о резонансе, который происходит, возможно.

Ведь когда происходило увеличение меня, настолько что я становилась больше леса, больше места, и уже смотрела на все сверху, и видела дороги и тропинки и русло реки, так, словно это вена земли, по которой струится вода, вот это состояние и ощущение, что это?
Я могу сказать, что в этот момент, я была лесом, была небом, рекой, не было границ, удерживающих мое внимание и восприятие.
Казалось, что я огромная как земля, и могу обнять эту землю.
Было много раз, и в других местах, когда самые верхние ветви дерева, вдруг тебя цепляют и ты уносишься ввысь, и именно дерево помогает тебе вырасти и оказаться на верхушке дерева.
Было так, что я вдруг уменьшалась, до размеров к муравья, и могла видеть прожилки листочков, и проникать даже в древисину дерева, и видеть там все , как текут соки, как поднимаются и опускаются эти струны.

Чтобы внешние силы, смогли тебя втащить в это состояние, нужно сначала самому затихнуть.

Arkin

• Турист
  • Согласие +2/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5
  • - Вас поблагодарили: 87
« Ответ #64 : 03 Марта 2014, 21:38:31 »

Голда — это шаманка. … Я её уже пригласил сюда. Описал форум в двух словах, сказал, что мы хорошие, и попросил рассказать о духах, что не жалко.
Из спортивного интереса - получилось что-то из этого приглашения?

Arkin

• Турист
  • Согласие +2/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 04 Марта 2014, 18:56:06 »

Кто-нибудь может подсказать интересную литературу на тему духов?

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #66 : 04 Марта 2014, 19:01:36 »

Arkin

• Турист
  • Согласие +2/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 04 Марта 2014, 19:04:51 »

Парфюмер Зюскинда мне больше нравится )
Не вонючие духи интересуют

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #68 : 04 Марта 2014, 19:10:54 »

Есть еще китайские духи...

« Последнее редактирование: 04 Марта 2014, 19:27:34 от Закан »

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #69 : 04 Марта 2014, 19:34:19 »

я и сам был духом... в армии, первые полгода...
войны в афгане столкнулись в свое время с другими духами...
духами называют всякие бестелесные в нашем понимании сущности различных уровней...

никогда не испытывал желания читать книги о духах... после можно от глюков и не избавиться уже...
многие и в материальном плане склонны к одержимости... стоит ли усугублять до тонкого раньше времени ?
У всего в мире своя песня.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68975
  • - Вас поблагодарили: 156237
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #70 : 05 Марта 2014, 19:21:33 »

никогда не испытывал желания читать книги о духах...

Скажу то же самое.  Как-то не тянет  читать о неописанном в чужом способе говорить. 

Парфюмер Зюскинда мне больше нравится

Кстати, я так и не понял главную идею сего странного триллера.  О чем там речь?  Об аромате  жизни извлекаемом после смерти? ))

Кто-нибудь может подсказать интересную литературу на тему духов?

Я уже подсказывал.  Зачем тебе чужие слова про неизвестно что? ))  Возьми поставь задачку на сновидение - узнать, как общаться с ДУхами местности.  Как только получится, отпадет много лишнего.  И ты получишь реальное о реальном.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Arkin

• Турист
  • Согласие +2/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 05 Марта 2014, 21:12:07 »

Сновидение - не единственная возможность что-то узнать.
Кто-то читает книги, кто-то не читает. В любом случае - это личный выбор каждого, для которого у каждого свои резоны.
Если кто-то знает более-менее толковые книги по тематике духов - буду благодарен, если подскажете.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68975
  • - Вас поблагодарили: 156237
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #72 : 05 Марта 2014, 21:41:01 »

Сновидение - не единственная возможность что-то узнать.

Тут классика терминологического  тупика.   
  Если под сновидением подразумевать только то, что прочитано у кого-то где-то, или даже есть свои десяток тощих ОСов - тогда да. Тогда, сновидение - это что-то такое, что какое-то странное, непонятное и воообще.  (А вот про дУхов - совсем всё знаем и понятно очень)))))

В то время, как сновидения  - это исключительно факт настройки.  Исключительно метод  переброски внимания со смыслов (и структур)  привычных, на  смыслы  (и структуры), с которыми иметь дела не приходилось, или приходилось, но не часто и не много)))) 

Скажу еще проще.  Настройка внимания на другие смыслы - это уже  начало сновидения наяву. И чем эта настройка  существеннее, а смыслы дальше от повседневных,  тем больше в восприятии элементов сновидения.   

Пробовать надо.  Я уже тысячу раз расписывал  где и как это удобнее  делать.   

Так что, сновидения - это тип и качество настройки.  А не какое-то  отдельное  "эзотерическое  баловство".

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Почему я предлагаю  сделать настройку на возможность узнать про ДУхов?  Потому что одна настройка способна заменить  все существующие в мире слова.  А вот  слова, даже все, не смогут заметь  настройку.  (даже одну))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Arkin

• Турист
  • Согласие +2/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 05 Марта 2014, 21:59:08 »

Да нет книг по "духам". Чтобы с ними встретиться и увидеть их, нужны годы выполнения определенных вещей. Чтобы, когда воспринял, имел возможность не умереть - нужны те же годы строжайшей Дисциплины. А еще нужно удачи, да побольше. Как видишь шанс повстречать таких людей крайне низок, а чтобы такой еще и книгу написал...
Я читал такие книги - с детальнейшим описанием всех ступеней практики. Если искать - можно найти занятнейшие вещи  :)

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #74 : 05 Марта 2014, 22:56:09 »

(Шелтопорог про книгу "ПАРФЮМЕР" Патрика Зюскинда:
                      " Кстати, я так и не понял главную идею
                           сего странного триллера.")

По-моему, это рассказ про уникальность и силу врождённого
таланта или врождённого "профессионализма" человека, вла-
деющего тайнами запахов и ароматов. Казалось бы, ну, какая
сила, какая греховность у "составителя настроений"...
Человек, составляющий рецептуру ароматов для универсального
овладения подсознанием масс - это великий профессионал,
или просто "Злой гений"?... "Профессионализм", талант одного че-
ловека, доведённый до совершенства может быть проклятием для
других людей...