Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Re: Думы о ДУхах. ))  (Прочитано 25927 раз)

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +703/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 47843
  • - Вас поблагодарили: 21940
  • Повелитель Тьмы, херали
Re: Re: Думы о ДУхах. ))
« Ответ #45 : 13 Февраля 2014, 23:03:01 »

Шелт, зато у вас тут всё по делу, я прям вытарчиваю.
Нам не надо в диалоги, я у себя в теме все методы и воздействия расписал, придерживаюсь инструкций.
Я подтянул еще одного чела, он хоть что-то делает из того, что я говорю. Как нибудь выберемся на четверых-пятерых.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68975
  • - Вас поблагодарили: 156237
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #46 : 13 Февраля 2014, 23:09:20 »

Шелт, зато у вас тут всё по делу,
Так мы и не претендуем))   И скорее всего, наша тему будет перенесена  из верхнего  раздела.  Потому как предмет разговора не очеречен.  да и наверное, сначала надо тему переименовать. А то название весьма идиоцкое.   

Я подтянул еще одного чела, он хоть что-то делает из того, что я говорю. Как нибудь выберемся на четверых-пятерых.

Кто же против?  Пробуйте! 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
« Ответ #47 : 14 Февраля 2014, 09:23:58 »

есть у меня большой недостаток... :( совершенно не знаю, как реагировать на грубость и высмеивание, всегда теряюсь..

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6093
  • - Вас поблагодарили: 16060
« Ответ #48 : 14 Февраля 2014, 12:36:05 »

Однако ничего лучше чем уйти в незнакомый лес ночью нет.

Согласен,Волосатый...Ночью в лесу,даже знакомом,не всегда уютно чувствуешь...А что говорить о незнакомом лесе.Но есть нюансы при  хождении по ночам в лесу.. Надобно беречь глаза,а то можно их оставить на ветках...
Лично я хожу с фонариком,да и то в зимнее время года..Вот сейчас,например...

Господа, ходить по лесу ночью с фонарём, будучи на измене или в другом состоянии, здорово. Но к теме это не относится.
Модераторы, перенесите пожалуйста сообщения
Волосатый
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2014, 13:08:09 от Волосатый »
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 14 Февраля 2014, 13:04:59 »

Чувство страха может смениться чувством, похожим на азарт и ощущением свободы.
Я свободным чувствую себя везде,кстати.. Чтобы не засорять далее эту ветку,я хочу отметить,что вообще не понимаю желания некоторых шастать по ночам в лесу.Почему?
Во-первых,зачем? Вот зачем посещать лес ночью?
В-вторых,есть опасность,что можно встретить зверя,.,хорошо,если косулю..,а если кого-то другого и крупного...
С моей точки зрения всё это детский сад..Ибо достаточно и светлого времени суток,чтобы разобраться в себе...Достаточно походить одному в лесу днём несколько дней и начнёшь себя понимать- вибрируешь ли ты или нет... А если уж хочется адреалина принять,то можно практиковать лазание  по очень узким пространствам на метров,скажем 50, в полной темноте...Слабо? :)

Arkin

• Турист
  • Согласие +2/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5
  • - Вас поблагодарили: 87
« Ответ #50 : 14 Февраля 2014, 13:11:15 »

вообще не понимаю желания некоторых шастать по ночам в лесу.Почему?
Очень неслабый экстрим временами. Можно увидеть презанятнейшие вещи, которые днем почему-то не обнаруживаются. Один знакомый в таком ночном походе вышел на место, которого на карте нет, правда, это ему потом стоили двух дней блужданий: не мог сориентироваться ни по местности и карте, ни по GPS. Может, врет, а может - правда. Он за прогулы тогда с работы вылетел
Только в эти два-три месяца надо в первую очередь следить за темпом, сердечным ритмом и учиться менять дыхание так, чтобы соответствовало уклону тропинки. Добиваться, чтобы оно автоматом менялось, когда надо поднажать и когда можно расслабиться :)
Может, тонкость - в ритмичности выполняемого действия?

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 14 Февраля 2014, 13:15:59 »

Волосатый,ответь,мне ,голимой чухлони, на один такой мааааааааааааааленький вопрос..

Для чего ты хочешь впасть в иное состояние и почему для этого выбираешь ночь и незнакомый лес?
Это состояние тебя притягивает,как обьект для изучения человеческих возможностей  или  ты  просто ловишь некий кайф,однажды по случаю его поймав..

Arkin

• Турист
  • Согласие +2/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 14 Февраля 2014, 13:25:01 »

Волосатый, я тут кстати почитал местами Народную демонологию - странноватая книжка. В разделе про домового предлагается его зазывать в ночь на 7-е февраля, выкладывая на подоконник дома белое полотенце. Там, откуда я родом, полотенце так вывешивают, когда общаются с предками, и называют его дорогой мертвых. Или я что-то не понимаю в домовых, или там предлагают духа жмурика себе призвать на ПМЖ. Стремный обряд. Прежде, чем чему-то из такой книжки верить, крепко-крепко думать надо, однако.
И кстати, такой призыв в середине зимы - тоже не лучшая возможность. Зима - время мертвых.

Arkin

• Турист
  • Согласие +2/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 14 Февраля 2014, 13:31:38 »

Ритмичность - общее понятие.
Понятно, что математически выверенный ритм на пересеченке не срабатывает - много действующих факторов.
К примеру, я, когда далеко по лесу иду - напеваю всякие мелодии в полголоса. Тело под ритм мелодии подстраивается - меньше устаешь, дольше идешь.
И кстати, ритм используется во многих обрядах общения с духами: шаманский бубен, барабаны в вуду, ритм палочками по дереву в пало майомбе.
И раз уж зацепилось вуду - в книжке "Вуду в мегаполисе" неплохо расписан городской вариант общения с духами

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 20384
  • - Вас поблагодарили: 18090
« Ответ #54 : 14 Февраля 2014, 15:21:18 »

Недавно, когда шла за Волосатым по лесу, естественно в темное время суток, решила попробовать идти немного иначе, чем обычно. Я смотрела только вперёд, в спину впереди идущему человеку расфокусированным взглядом, оказалось что так идти намного проще, чем смотря под ноги и уворачиваясь от веток, при такой ходьбе тело само начинает правильно двигаться, обходить ямки, уклоняться от веток, переступать брёвна и видимое пространство увеличивается в разы.

Это не совсем про духов, но тогда перенесёте куда сочтете нужным
У каждого человека свои звезды

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 14 Февраля 2014, 15:42:37 »

Я смотрела только вперёд, в спину впереди идущему человеку расфокусированным взглядом, оказалось что так идти намного проще, чем смотря под ноги и уворачиваясь от веток, при такой ходьбе тело само начинает правильно двигаться, обходить ямки, уклоняться от веток, переступать брёвна и видимое пространство увеличивается в разы.

Я как-то поймал себя на мысли,что когда иду по тропинке леса с собакой, думая о чём-то своём,не обращая внимание под ноги, ни на свисающие ветки,то становится  как-то легко идти  и что самое интересное,никогда не касался частями тела веток кустов,деревьев...А идём быстро.Иногда даже бежим слегка...Псу это нравится ,да и мне тренировка неплохая..
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2014, 15:54:02 от chelovek »

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #56 : 14 Февраля 2014, 16:57:40 »

совершенно не знаю, как реагировать на грубость и высмеивание,

С пониманием. А если не очень хочется или некогда   понимать - то вообще никак. 
 Внимание  - ресурс не безразмерный. И рассыпать его налево и направо - не рационально. 

Волосатый,ответь,мне ,голимой чухлони, на один такой мааааааааааааааленький вопрос..

Для чего ты хочешь впасть в иное состояние и почему для этого выбираешь ночь и незнакомый лес?
  Я хоть и не очень Волосатый, но вопрос показался интересным, и отвечу по-своему. 

Ночной лес - другой.  Он настраивает тело и восприятие на иной лад.  Осыпается муть и шелуха. И много нового и интересного можно  обнаружить гораздо проще.  (Особенно для этого хороши старые  ельники).  есть  тут у нас тема.   "Практика ночного леса".  Там есть что-то...

Лично я хожу с фонариком,
  Всё зависит от задачки. Есть такие, где фонарик  будет очень лишним.

Чувство страха может смениться чувством, похожим на азарт и ощущением свободы.

Это уже взрослая речь.  )))  Но опять же.  Всё интересное можно делать только в одиночку.
Глазам да, достается иногда немного, но расцениваю это как пожелание перейти на внутреннее вИдение, а не тупо пялиться вперед.
Тоже верно.  Глаза получают меньше информации, внимание  начинает работать через другие "точки подключения/органы чувств". Отсюда и результат - качественно  иное восприятия.

Без фонарика сливаешься и с лесом и с темнотой и все видно, что нужно.
Совершенно верно. 

Всё это похоже на реальный опыт и знание предмета разговора.  Спасибо.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #57 : 14 Февраля 2014, 17:11:40 »

В-вторых,есть опасность,что можно встретить зверя,.,хорошо,если косулю..,а если кого-то другого и крупного...

Конечно можно. Если повезет)) 

Я однажды маленькую  птичку встретил.  Это было покруче медведей, лосей и всех волков вместе взятых)))

С моей точки зрения всё это детский сад..
Эту точку зрения разделяют многие. Кто не знает и не хочет знать о Живом Пространстве больше,  чем  принято))

А если уж хочется адреналина принять,то можно практиковать
Если кому-то нужен адреналин как цель, то это явно не наш чел. И  практики у него могут быть и дома. Например, набрать в рот воды и сесть на газовую плиту. И подождать пока вода закипит.  А можно помять стену или угол... головой или торсом. Тоже не слабо))))

Я много раз говорил - ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ЗАДАЧКИ. ))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #58 : 14 Февраля 2014, 17:23:06 »

К примеру, я, когда далеко по лесу иду - напеваю всякие мелодии в полголоса. Тело под ритм мелодии подстраивается - меньше устаешь, дольше идешь.

Кто-то с фонариком и собакой ходит, кто-то песни поёт.  Кто-то еще чем-то занимает своё внимание. Но всё это другие задачи. И они не имеют ни какого отношения к тому, что бы уловить хвост невидимого ранее. Не ощущемого ранее. Или - уловить те взаимосвязи, о которых раньше было неизвестно.

Недавно, когда шла за Волосатым по лесу,

В одиночку интереснее. Гораздо. )) Хотя, вполне может быть, у вас были другие задачи.

Я смотрела только вперёд, в спину впереди идущему человеку расфокусированным взглядом, оказалось что так идти намного проще, чем смотря под ноги и уворачиваясь от веток, при такой ходьбе тело само начинает правильно двигаться, обходить ямки, уклоняться от веток, переступать брёвна и видимое пространство увеличивается в разы.

А вот это действительно важно. Потому как ты не столько жгла  энергию  внимания привычным способом, сколько настраивала общение и общность. А это лучший из видов энергообмена. 

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 20384
  • - Вас поблагодарили: 18090
« Ответ #59 : 14 Февраля 2014, 17:37:37 »

Хотя, вполне может быть, у вас были другие задачи.
В тот раз была просто прогулка, без конкретных задачек)
У каждого человека свои звезды