Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: ЛОЖЬ или "ВСЁ,ЧТО У НАС ЕСТЬ" ))  (Прочитано 171481 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68605
  • - Вас поблагодарили: 155413
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: ЛОЖЬ или "ВСЁ,ЧТО У НАС ЕСТЬ" ))
« Ответ #705 : 06 Июля 2018, 20:10:58 »

но   смысл  этих касс был не в  перераспределении поступивших средств,   а в зарабатывании денег  при помощи денег. То есть - собранные деньги грамотно запускались в оборот. Полученные дивиденды  шли на выплаты  пайщикам, в соответствии со вложенным капиталом. ВЛОЖЕННЫЙ КАПИТАЛ  ПЕРЕДАВАЛСЯ  ПО НАСЛЕДСТВУ.

Рекомендовал бы  обратить внимание на это.   Тогда станет понятнее  другой момент:

- обеспечения пенсионеров за счет  работающих. 

При нормальной пенсионной системе  производство  и финансы  пересекаются совсем  в другой плоскости...  и потом...  "число работающих"   :)  Сколько работающих  было  нужно   вспахать, засеять  и скосить  (обмолотить, просушить, смолоть)  поле в сто гектар  70 лет назад и сейчас.
Или.   В промпроизводстве, где  один  оператор обслуживает несколько автоматических  линий.  сколько нужно было задействовать рабочих  50 лет назад?  Вопрос. Что важнее, количество  работников или количество   продукции с одного работника?   И что сейчас растет? 

Не    понимаю... зачем людей так тупо дурят. 

Ну и  конечно...    (плюс ко всему)   автоматом выходим  на    качество собственной финансовой системы.  Опять, одно цепляет за другое и  получается, что  "пенсионная система" в стране с  "условной   правильностью"  финансовой системы - опять же, невозможна  в принципе.  Потому что  метод   "накопительной системы" при  ВОЗМОЖНОСТИ    инфляции - теряет смысл.  В то время как  безинфляционная финансовая  система,  меняет очень многое.  А с  правом  наследования  "пенсионных касс" -  там вообще получалось устойчивое накопление и устойчивое обеспечение.  ИЛИ, КОМУ-ТО ЭТО  ПРОТИВ ИНТЕРЕСОВ?  КОМУ? ))))) 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #706 : 06 Июля 2018, 21:35:50 »

метод   "накопительной системы" при  ВОЗМОЖНОСТИ    инфляции - теряет смысл.

1. Процент по вкладам всегда идет параллельно инфляции. И потерь теоретически быть не должно.
2. Накопительный пенсионный фонд в нужном месте, не беспокойтесь , товарищи вкладчики. Несколько сотен миллиардов разворовали, а остальные, по решению Силуанова, вы получите в виде баллов к своей пенсии. Баллов, которые собираются отменить

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #707 : 06 Июля 2018, 21:54:00 »

В Омске 1 июля против пенсионной реформы вышло более 10 000 человек

Власть называют тараканищем из Чуковского )

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #708 : 06 Июля 2018, 22:44:40 »

1. Процент по вкладам всегда идет параллельно инфляции. И потерь теоретически быть не должно.

Инфляция    и дефляция -   процесс рукотворный,   искусственный  созданный под задачку.
Но людям  врут,   что финансовые дела - это стихия  непредсказуемая.  .  Неисследимая, коварная и неуправляемая.   Ну вот для чего людей так дурят? 

2. Накопительный пенсионный фонд в нужном месте, не беспокойтесь , товарищи вкладчики. Несколько сотен миллиардов разворовали, а остальные, по решению Силуанова, вы получите в виде баллов к своей пенсии. Баллов, которые собираются отменить

У нас нет накопительного   пенсионного фонда.   У нас есть распределительный пенсионный   департамент "Рога и Копыта"..    Как вам "накопления с 1992 года"?   Если после  1992 года  деньги  наши    даже  по отношению к   фальшивому доллару  подешевели в шесть с  половиной раз. (Деноминацию не считаю).   И что, кто-то будет говорить, что это "слепая стихия"? 
  Интересно,  зачем людей держат за идиотов.?

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7234
  • - Вас поблагодарили: 4682
  • Все, что неделается - к лучшему
« Ответ #709 : 07 Июля 2018, 00:08:30 »

Ну вот для чего людей так дурят?

Помню, давно читал когда-то про дефолт 98.
По итогу, насколько помню, вокруг Москвы да и по всей стране разорились кучи колхозов (или как они тогда назывались, сельхозпредприятий). Землю скупили банки.

Такая же цель стоит по всей Земле.
Раздать кредиты. Наводнить рынок деньгами. Когда все привыкнут, перестать выдавать кредиты. А долги требовать. Кто-то обязательно разориться.

Каждый кризис рукотворен и сопровождается переделом собственности.

«Задала учительница по обществознанию детишкам бизнес-планы подготовить.

Ну а что – тема предпринимательство, пусть покреативят на тему внутришкольного бизнеса. Школа-то ‒ модель Мира, всей мировой экономики. И пятиклассники взялись за домашку как никогда ретиво. И вот ‒ урок, презентации.

Не по возрасту громоздкая отличница, подробнейше разложила, как она комбинат питания устроит. Юркий рыжий мальчишка обрисовал фантастические перспективы преображения школьной транспортной системы: тут и лифты, и эскалаторы, и рикши. Смурной опрятный паренек, вовсе не похожий на шального айтишника, сделал классный доклад о системе автоматизации, контроля доступа, учета и контроля на базе школьной компьютерной сети. Бойкая веселушка рассказала о производстве обуви для всех учителей, школьников и даже для продажи на экспорт.

И вот, выходит к доске худенькая скромная девочка с открытым лицом и добрыми глазами.
‒ Все вы, ‒ говорит она одноклассникам, ‒ начинали свои бизнес-планы со слов «возьму кредит в банке». Так вот, я открываю банк.
По рядам прокатился сдержанный гул восхищения и зависти: и как сами не дотумкали?
‒ Условия у меня такие, ‒ продолжает девочка, ‒ каждый может взять любую сумму под 20% годовых.
‒ Как любую? И миллион можно, ‒ вскинул голову дремавший на задней парте до анекдотичности типичный Вовочка, хулиган и второгодник.
‒ Хоть миллиард. Хоть сто миллиардов. Но учтите – в конце года эти деньги нужно будет отдать с процентами. Кто не отдаст ‒ забираю имуществом.
‒ Чо, весь бизнес отберешь? ‒ возмутилась, алея щеками, толстая отличница.
‒ Нет, конечно! Только недостающую часть заберу, не более.
‒ Нормальные условия. Даже отличные, ‒ взвешенно отчеканил айтишник, подняв глаза от калькулятора, ‒ я согласен.

За ним все закивали голосами ‒ такой добрый и щедрый банк всем понравился.

‒ Ну вот, ‒ продолжила тихая «банкирша», ‒ в начале года я выдам гору денег. Но, сколько бы я ни выдала, 100% денег покрывают 100% школьного бизнеса. А в конце года я потребую вернуть 120% выданных денег. Гору и плюс ещё пятую часть горы. А у вас на руках ‒ только гора, 20%, которые я потребую сверху, не существует в природе. Значит, по результатам года я заберу 20% школы.

За год кто-то сумеет собрать 120% денег, а кто-то и 400%. Но это значит, что у другого не будеи и половины необходимого для возврата долга. Но это не важно. Важно, что в любом случае, как только вы согласились взять кредит, вы отдали мне 20% школы.
Следующий год ‒ ещё 20%. И так далее. Ну а к десятому классу я буду единственной владелицей школы. Сегодня вы мечтаете о благополучии, бизнесе, успехе, развитии. А к десятому классу вы станете моими рабами и я буду решать, кому жить, а кому умереть с голоду.

Класс затих. Учительница растерянно хлопала кривовато подведенными глазками. У кого-то в сумке невероятно громко вибрировал мобильник.

‒ Нафиг такой банк, ‒ первым ожил второгодник Вовочка, ‒ без банка обойдемся.
‒ Точно! ‒ зажглась надеждой веселушка от обувного бизнеса, ‒ без банков и денег обойдемся, бартером будем наши товары и услуги менять друг на друга.
‒ И как ты расплатишься за мороженое, ‒ искренне удивилась «банкирша», ‒ каблук от сапога отломишь и отдашь? А с работниками чем расплачиваться будешь? Кедами? Так им некогда работать станет – будут днями искать того пекаря, которому кеды нужны, чтоб булочку с повидлом купить. Вон, спроси у Дашки, ‒ «банкирша» кивнула на отличницу общественного питания, ‒ согласна она кедами оплату принимать.
‒ А мы будем друг другу расписки писать! ‒ нашелся айтишник.
‒ Хорошая идея, ‒ согласно кивнула «банкирша», ‒ и через три дня у каждого будет вот-такенная стопа записочек: «Я отдал Коле стул», «Вася меня на эскалаторе прокатил», «Взял у Ани кроссовки»… И что? Как потом со всем этим разобраться?

Класс снова затих. Бледная учительница нервно крутила браслетку на запястье, с рассеянно поглядывая то на понурый класс, то на спокойную и милую докладчицу с добрыми глазами.

‒ Это, ‒ вдруг поднялся Вовочка, грохнув стулом, ‒ Иванова, а точно школа тебе будет принадлежать?
‒ Конечно, ‒ пожала плечами девочка. Это же элементарно.
‒ Тогда это… ‒ Вовочка сопел, теребил ногтем характерные мозоли на костяшках кулачищи и пытался подобрать слова, ‒ Иванова, возьми меня на работу. Если кто свое отдавать за долги не будет – я помогу. Ага? А мне много не надо. Ты мне компьютерный класс отдай (айтишник дернулся, но промолчал), я там игровую зону сделаю.
‒ Хорошо, ‒ тут же согласилась «банкирша», ‒ будешь силовым ведомством.
‒ Не, ‒ промычал Вовочка, ‒ давай переименуем… Пусть буду «Спецназ»!

«Банкирша» ещё раз кивнула и обратилась к совсем не веселой веселушке:
 ‒ Анечка, ну зачем тебе заниматься обувным бизнесом, который ты все равно потеряешь? Ты же хочешь получить, а не потерять, правильно? Так вот, я отдам тебе 10% школы.
‒ А мне что делать? ‒ осторожно спросила Аня, чувствуя очередной подвох.
‒ Видишь ли, мне не очень хочется работать. Поэтому работать за меня будешь ты. Вся эта возня ‒ учитывать деньги, выдавать… Вдруг среди года кто-то захочет ещё кредит взять? Вот я тебе и отдам деньги под 20% годовых. А ты будешь их раздавать под 22%. Твоя доля – 10% от моей, все честно.
‒ А можно я буду не под 22% выдавать, а под… Под сколько хочу? ‒ повеселела веселушка.
‒ Конечно. Но не думай, что школа твоей станет. Вот, будешь ты отдавать деньги под 33%, и через три года школа будет вроде бы твоей. Однако, ты-то взяла у меня деньги под 20%, которых, как ты помнишь, не существует в природе. И школа все равно будет моей через пять лет. И я отдам тебе твои 10%, а не ты их получишь сама. Понимаешь? Я ‒ хозяйка.

‒ Нафиг такую хозяйку, ‒ булькнула сквозь полные щечки отличница и тут же получила мощную затрещину от Вовочки.

‒ МарьПална, ‒ повернулась «банкирша» к мирно зеленеющей в полусознательном состоянии училке, ‒ и вы не расстраивайтесь. Я дам вам большую зарплату. Вы только учите всех, что так и должно быть, что по-другому не бывает. Рассказывайте детям, что если много и хорошо работать, можно достичь успеха, стать богатым. Понимаете, чем больше они работают, тем быстрее буду богатеть я. И чем лучше вы будете пудрить мозги ученикам, тем больше я вам буду платить. Ясно?

В глазах учительницы блеснула искра сознания и надежды, она часто и мелко закивала, преданно глядя на пятиклассницу.

Грянул спасительный звонок».

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #710 : 07 Июля 2018, 04:22:14 »

А в конце года я потребую вернуть 120% выданных денег.

Всё не так.
У тебя будут забирать деньги не в конце года, а каждый месяц. И к середине года ты можешь использовать для бизнеса уже только половину, выплачивая проценты будто у тебя вся сумма. А к концу денег у тебя почти не останется, То есть, если ты занимаешься, к примеру, торговлей с небольшой добавленной стоимостью, то покупать станет не на что.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #711 : 07 Июля 2018, 10:32:30 »

Допустим власть руководствуется благородными мотивами укрепить государство, увеличить его обороноспособность, ускорить темпы роста.
Допустим.
Но что получится после этих реформ на выходе?
А получится расшатывание социальных отношений, майданы и все, что мы видим на Украине. Благими намерениями, если они и есть, устлан путь к майдану

Как бы нам не хотелось этих цветных революций, но нас ждет именно это. И не нужно винить в этом народ. Его вынуждают бунтовать.
Если бы власть сказала, что для модернизации экономики затягивать пояса будет не только народ, но и олигархи. Если бы власть предложила комплекс мер по расширению рабочих мест, (вместо открытых дверей для гастарбайтеров), запретила вывод капитала, провела деофшоризацию и наконец решило бы вопрос изъятия наворованного у пойманных за руку коррупционеров, то тогда бы ее поняли.

Во Франции  со сверхдоходов платят 70%. А у нас олигархи часто вообще ничего не платят. А бывает, что платят им, чтобы их бизнес не разорился.

Нас обворовали с ваучерами. Теперь с пенсиями.

Пенсионная реформа не просто бьет по карману. Она уничтожает наши семейные устои. Исчезают бабушки и дедушки как класс. Детей будет воспитывать улица, чужие люди и интернет. Мы перенимаем у запада все, что там есть негативного.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #712 : 07 Июля 2018, 12:10:41 »

Допустим власть руководствуется благородными мотивами укрепить государство, увеличить его обороноспособность, ускорить темпы роста.

Лично  я не уверен, что  правительство  "едино как  никогда"  и  задачи у правительства   в одном направлении.   По моему, там  "Лебедь,  Рак и Щука" в десятках вариантов.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #713 : 07 Июля 2018, 19:39:50 »

Если бы все эти коммунисты, лдпровцы, эсэры на самом деле искренне хотели решить вопрос с пенсионной реформой, то они не мололи бы языком, полные уверенности, что единоросы их задавят при голосовании, а просто байкотировали бы работу ГД, пока правительство не ушло бы в отставку.
А так они просто пиаряться.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #714 : 07 Июля 2018, 19:45:08 »

Еще одно вранье.
Отказ от прогрессивной шкалы налогообложения объясняют тем, что богатые перестанут платить и уйдут в тень.
А что на самом деле?
На самом деле в тень ушло полстраны. А, вторых, вытащить из тени несколько сотен человек гораздо проще, чем многие миллионы самозанятых.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #715 : 07 Июля 2018, 19:58:55 »

Резолюция митинга в Иваново:
- правительство в отставку
- Путина в отставку
- ГД распустить
- единоросов под суд

Как можно называть государство социальным и при этом иметь самое большое в мире расслоение в обществе?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #716 : 07 Июля 2018, 20:15:32 »

Еще одно вранье.
Отказ от прогрессивной шкалы налогообложения объясняют тем, что богатые перестанут платить и уйдут в тень.
А что на самом деле?
На самом деле в тень ушло полстраны. А, вторых, вытащить из тени несколько сотен человек гораздо проще, чем многие миллионы самозанятых.

Дело в  том,  что кланы  и олигархи - основные поставщики денег из России в западные  банки.  Поэтому,  кланово-олигархическая   структура государства  сложившаяся  в девяностые  - процветает и здравствует  сегодня.  И будет  процветать, пока мы будем в позе  моющего полы.   

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #717 : 07 Июля 2018, 20:47:10 »

В Самаре единоросы заблокировали обсуждение вопроса о пенсиях.
Коммунисты, ЛДПР и СР покинули заседание парламента
Единоросы тихо сами с собой продолжили защищать права народа

Две трети работников автоваза разогнали и теперь говорят, что они сумеют решить вопрос с рабочими местами, когда безработных за счет пенсионеров станет на 12 миллионов больше

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #718 : 08 Июля 2018, 08:30:55 »

А вот такая ложь  про то, что пенсионеров много, а работающих мало - нужно только  в одном случае - если надо  прикрыть  отсутствие реальной пенсионной  системы.

Интересно, а почему не используют  идею  численности лошадей на душу населения? 
Можно было смело сказать, что  в шестидесятые годы  на каждого пенсионера приходилось  четыре лошади.  А   в восьмидесятых -  уже  полторы.   Из чего следует, что производство  товарных ценностей на  одну пенсионерскую душу - очень  сильно  сократилось. ))))  ЕСЛИ Я ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ,  ГОВОРЯ О "РАБОТАЮЩИХ", ПОДРАЗУМЕВАЮТ  ИМЕННО ЭТО - ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА  НА ОДНУ ПЕНСИОНЕРСКУЮ ДУШУ?   

Сколько бухгалтеров,  счетоводов,  обработчиков  цифр и статистики  заменили компьютеры   БЕЗ   ПОТЕРИ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ?
 Во сколько  раз   производительность  трактора  К-700  выше  производительности  одной  лошадиной  головы?
 Автоматические и полуавтоматические линии   во  сколько раз производительнее ручного труда?
 А угольный комбайн  сколько   работников с  киркой способен заменить?

Продолжать можно долго.   Но  вряд ли  в этом есть смысл,    если вовремя  вспомнить,  что главной  проблемой  капиталистического метода производства  - является ПЕРЕПРОИЗВОДСТВО.   Тогда о чем    нам плетут наши не очень уважаемые  пастыри? 

Я бы  не возвращался к  теме, но вчера,  посмотрел в  интернете   программу   А.Пушкова "Постскриптум".    И мне очень не понравилась  там   абсолютно тупая  ложь именно  по этой теме...

Напомню еще одно   правило  современности - "Произвести можно всё, что угодно.   И   сколько  угодно.   Вопрос не в этом. Вопрос  в том, КУДА ПРОДАТЬ ПРОИЗВЕДЕННОЕ".   Ну да.    Нужен платежеспособный спрос. А откуда он  возьмется,  если   финансовая   система работает    не   на людей и не на  экономику.  А на  задачки   тех, кто победил нас без войны в  конце восьмидесятых. 

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #719 : 08 Июля 2018, 08:34:09 »

Леша Навальный тоже попытался собрать несколько митингов против пенсионки, хотя до этого в его куда-то пропавшей программе он был за нее.
В нескольких городах пришло человек 200, а в некоторых вообще не пришли.
Сам он перед митингами свалил с семьей за границу.
https://www.ridus.ru/news/279542