А вот такая ложь про то, что пенсионеров много, а работающих мало - нужно только в одном случае - если надо прикрыть отсутствие реальной пенсионной системы.
Интересно, а почему не используют идею численности лошадей на душу населения?
Можно было смело сказать, что в шестидесятые годы на каждого пенсионера приходилось четыре лошади. А в восьмидесятых - уже полторы. Из чего следует, что производство товарных ценностей на одну пенсионерскую душу - очень сильно сократилось. )))) ЕСЛИ Я ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ,
ГОВОРЯ О "РАБОТАЮЩИХ", ПОДРАЗУМЕВАЮТ ИМЕННО ЭТО - ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА НА ОДНУ ПЕНСИОНЕРСКУЮ ДУШУ? Сколько бухгалтеров, счетоводов, обработчиков цифр и статистики заменили компьютеры БЕЗ ПОТЕРИ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ?
Во сколько раз производительность трактора К-700 выше производительности одной лошадиной головы?
Автоматические и полуавтоматические линии во сколько раз производительнее ручного труда?
А угольный комбайн сколько работников с киркой способен заменить?
Продолжать можно долго. Но вряд ли в этом есть смысл, если вовремя вспомнить, что главной проблемой капиталистического метода производства - является ПЕРЕПРОИЗВОДСТВО. Тогда о чем нам плетут наши не очень уважаемые пастыри?
Я бы не возвращался к теме, но вчера, посмотрел в интернете программу А.Пушкова "Постскриптум". И мне очень не понравилась там абсолютно тупая ложь именно по этой теме...
Напомню еще одно правило современности - "Произвести можно всё, что угодно. И сколько угодно. Вопрос не в этом.
Вопрос в том, КУДА ПРОДАТЬ ПРОИЗВЕДЕННОЕ". Ну да. Нужен платежеспособный спрос. А откуда он возьмется, если финансовая система работает не на людей и не на экономику. А на задачки тех, кто победил нас без войны в конце восьмидесятых.