Байкал... Я в составе своего театра ездил на о. Ольхон. На фестиваль молодежных театров. Посмотреть было что: и детки, которые играли Андерсена в декорациях ржавых рыболовецких кораблей, и 3 часа Чехова со всеми ремарками под луной (боги, текст был дословно(!)). И Шаманская скала, от которой волосы дыбились и "шаманы" камлающие за 50 рублей, и лекция про "звукопись" и "цветопись" в литературе... В общем было что смотреть. Но прежде всего Байкал остался в памяти как невероятно полярное действие на организм. То есть солнце палит нещадно, от жары просто не хочется ничего делать, а ты сидишь на берегу и даже подумать не в состоянии о том, чтобы окунуться)). А водичка мааанит, обещает прохладу, а заходишь и тут тебе БАЦ!!! и хоооолооод!!! Я смог 2 раза зайти и даже поплавать. Вот только не пустил меня режиссер наш пошататьсо по острову... А еще, еще на открытии фестиваля приглашающая сторона пыталась показать огненное шоу, ну там пои всякие, жонглирование огненными шарами, заигрывание с огнем в общем. Было это, кстати, напротив Шаманской скалы. И получалось у них это коряво и неинтересно. Факелы тухли, шары разбегались, ребята падали на ровном месте, хотя и очень старались. После минут 10 подобного действа погода, с солнечно-жаркой изменилась на ветренно-дождливую. Я видел разный Байкал. Солнечно-бирюзовый, когда глубина очень обманчива. Сережка, думая что по колено, ухнул на 2 метра))) Ох и смеялись мы). Шквалисто-игривый, когда ветер подхватывает брызги и бросает за шиворот. Свинцово-угрюмый, когда ты ощущаешь себя мааааахонькой букашенькой и стараешься не подходить к берегу - затянет, перемелет и не заметит даже. Я даже фотографировать испугался. Удивительный он Байкал...