Валера.. вот ты меня знаешь не первый год
что, думаешь, я и правда вот прямо так тут возьму красный карандаш и буду ...
А насчёт, кто к чему готов... тут регулярно устраивают такой вцик с гвоздями, что мои грозные намёки на русский язык.. о да, все испугались.
так я.. иногда мне очень обидно. Жаль, досадно. И хочу напомнить.. Вот ты ж не устаёшь про смыслы, про Древнего, про живое.. Лера поправляет. если кто птицу не так назвал, да и ты. Словиша, Лариса, ты опять же исправляете всех, кто дерево, траву не так назвал. А исковеркать русский язык - так всем можно, да?

Я очень хорошо вижу, где поток сознания или свободные размышления, которые не хочется обуздывать пунктуацией, где стремление уподобить речь письменную разговорной, а где - элементарная безграмотность.
Да и есть у нас люди, для которых русский - родным никогда не был. Они родились и выросли в другой культуре. И русский язык не изучали даже в школе....
понимаю, уважаю. То есть русский матерный или ругательный они вполне освоили, а я, сволочь такая, требую.. да какое там.. так, упомянула разок в пятилетку (не, года два назад был разговор, помню), что есть на свете русский язык и у него есть правила. Согласна. Это меня надо гнать ссаными тряпками. Это я нарушаю ласкающий слух (или глаза) каждого нежнейший стих полилога о высоком.
так что, к жителям нашим надо подходить бережно, индивидуально и С ЛЮБОВЬЮ))))
дада.. я ж тут.. того, главный злодей..
а все так друг с другом вежливо и ласково разговаривают..
*обиделась*