Пчелка, как интересно все-таки получается. Люди размышляют, спорят, наверное для того, чтобы найти для себя зерно истины.
"Мне, например, очень нравится Клава(клавиатура) - ласково, душевно и с юмором, который уже стерся...
По правде сказать, с привыканием к таким словам стирается эмоция, но душевность почему-то остается... впрочем, она остается, потому что нашенское это, и никуда мы не уедем от нашенского, сколько бы волна научно-технического прогресса не прибивала технологических клише, они останутся лишь незначительными вкраплениями в язык".
Есть в русском языке такие понятия, как неологизмы, жаргонизмы, сленг. Нахожу в словаре: "Неологизм - это слово, значение слова или словосочетание, недавно появившееся в языке. Носители языка ясно ощущают его свежесть и необычность.
В развитых языках ежегодно возникают десятки тысяч неологизмов. Но жизнь большинства из них оказывается недолгой, лишь некоторые остаются в языке надолго.
Жаргон, сленг и арго - это одно и то же. Или почти одно и то же.
Всё это - социальные диалекты, то есть языки групп людей. Языки эти родились и бытуют внутри национальных языков и отличаются специфической лексикой и фразеологией, экспрессивностью оборотов, но не обладают собственной фонетической и грамматической системой.
Те, кто различает жаргон, сленг и арго, поясняют:
жаргон обычно имеет профессиональную прикреплённость (жаргон дальнобойщиков, жаргон лётчиков и т.п.).
Арго - не зависит от профессии. Чаще всего это "уличный язык", воровской, феня.
А сленг - это сплав арго с жаргоном и просторечием.
Беда филологов в том, что эти термины, особенно жаргон и сленг, широко известны за пределами научных кругов. Так что, вероятнее всего, у самих этих слов сложится своя судьба, и определять её будут не учёные".
Я думаю, что неологизмы и жаргонизмы, совершенно безболезненно можно употреблять в художественной речи, но только с одним условием, если они не разрушают языковую систему, а привносят в художественную речь свой неповторимые краски, свои оттенки, показывая особенности того или иного пространства и времени. Нельзя забывать, что почвой, основой для неологизмов и жаргонизмов является та языковая система, которая выстраивалась годами, которая являлась и является культурным наследием, культурным богатством того или иного народа.