Только не поняла вот это -"вы кому-то делаете". Какая роль того, кто рядом?
Сиринга, ужель я никогда не рассказывала тебе? это удивительно, потому как, когда я это "изобрела", я всем рассказывала, всех учила, потом как-то поунялась. потом много читала про вариации этого метода в разных местах.
Какая роль того, кто рядом?
роль важная! целительная. и простая.
расположить его удобно - посадить, положить, чтобы мог по возможности расслабиться, хотя зависит. боль может застать в разных местах. - то есть задать тому, у кого болит все эти вопросы. и выслушать.
Думаю, ты легко почуешь-встроишься, задашь дополнительные и выждешь, чтобы человек смог описать, что видит, чует.
если это у тебя боль и есть кто-то кто вопросы может задать и не ржать и не комментировать, то просто ему/ей скажи - сядь и спроси меня это, потом это, потом это. после каждого вопроса жди 30-40 секунд минимум. и пусть задаёт, а ты отвечай вслух. тут просто удобно вынести вопросник из себя, тогда проще увидеть-почуять боль и сформулировать.
но потом можно себе делать, это несложно, если начать с лёгкой боли. которую часть можно стряхнуть, сдуть одним движением.
крайний раз я помогала убрать боль девочке - она ушибла коленку, упала здорово, и на момент лечения уже два дня хромала и временами замирала, расстраивалась, что не может бегать. я посадила её на лавочку, она откинулась, я взяла ножку и мягко подняла в "невесомое" положение. она всё бодро рассказывала, какая боль.
как потом узнала, её папа заснял на видео процесс. )
после всё было хорошо. то есть не только снимается симптом, но лечится. что-как - не знаю. мне нравится пользоваться.
можно смотреть, куда смотрит - если глаза наверх-вправо (в её право) как бы "в себя" - всё, процесс пошёл, чует искренне. если болтает по сторонам или на меня смотрит - больше вопросов, предложить варианты - жёлтая? с помпончиками? в клеточку? сладкая? и т.д.
можно и руками греть - не прикасаться, просто держать рядом, это поможет и внимание собрать и убрать боль тоже, руки у каждого целительные.
а, детей главное ещё после завершения хоть на 3 минутки удержать в покое и лечимую часть тела без нагрузки, а то их тянет сразу вприпрыжку.