Шаня, не знаю, где ты этот текст сперла, но ты сделала очень правильно.
Текст весьма интересный и толковый. Я хоть и не смыслю ни чего в математике и физику знаю не выше школьной прграммы, но в остальном - текст замечательный. Понят и принят.
Выделить хотелось бы вот что.
Человек разделяет мир и все остальное с вытекающими ТОЛЬКО ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ ОСОЗНАЛ СЕБЯ !!!!!
Тот и оно. Тут Шаня завела темку про Шаманские практики, и там, в скопированых текстах, до смешного сквозит это разделение - они умудрились шаманизм выделить в нечто отдельное от человека.
Уже говорил, что использую это слово "шаманизм", что бы не рожать новых слов. Зачем рожать, если есть слово, определяющее МИРОВОЗРЕНИЕ ЛЮДЕЙ НЕ СКЛОННЫХ ЧЛЕНИТЬ ЭТОТ МИР на правильное и неправильное, на злое и доброе, на хорошее и плохое...
Разделяя, расченяя, создавая кучу разных категорий, подкотегорий и прочего штабелевания по признаку отношения к этому, люди не заметили, как их "отношение", для них превратилось в ориентир ведущий из одной заблуды в другую...
Ну да ладно. Не будем лишний раз мусолить то, что и так замусолено до дальше некуда.
Есть то, что есть. А есть оно, именно такое, и именно там по тому, что именно оно, и именно там должно быть. Относиться к этому можно как угодно. Но данность - это астрономическая совокупность процессов, против которого очень глупо выставлять/противопоставлять "своё отношение".
а вот как раз для этого энергия Мироздания (ЦИ) входит в первую чакру - кобчиковую самую визковибрационную с 4 лепестками пресловутыми - это самые ЗЕМНЫЕ инстинкты и ЗНАНИЯ)
Я угораю, когда продвинутые мыслители "от духовного развития", сводят все концы и начала к "высшим чакрам"... Там у них любоф, духовность и всё самое тонкое и изысканное. Забавно и показательно. Это примерно как строить дом без фундамента и первого этажа... Не все что кажется красивым, таковым является... Нижние центры - это связь с Землей. Связь, на уровне всех имеющихся в нашем наспоряжении чувств.
Без полноценной работы этих центров - всё остальное - фигня, фикция и галиматья. Забавно, как-то у меня спросили:
- Ты ощущаешь Древнего как что?
- Как юбку. Как кринолин.
То потом дошло, что так можно ощущать работу нижних центров....
Энергия, полученная от ЖИЗНИ (я буду так называть ВСЕ!!!!, по моим ощущениям это и есть БОГ!) ни в коем случае не должна стопориться где-то на одном уровне - ТОЛЬКО ВВЕРХ!!!!
Ну да. Мы тут давно уже эту "трубу" мусолим. Вроде, само собой напрашивается, что бы что-то пропускать снизу вверх, оно, с этого низу, поступать должно... а как оно будет поступать, если люди заняты "духовными практиками"???

ПОНЯЛА, что я КЛЕТКА в едином организме
Тут я про это писал с первого дня форума. Только вот всё равно, нород норовит стать клетко одного единственого и запутавшегося в своих функциях органа, под названием социум...
Сто тыщ раз говорил, что ни чего против социума не имею, абсолютно, ибо если он такой есть, значит, это данность. А с данностью я не воюю. Просто считаю, что
социум - это очень мало...