Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: практика Жизнь  (Прочитано 27125 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68584
  • - Вас поблагодарили: 155363
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: практика Жизнь
« Ответ #75 : 09 Января 2010, 21:25:23 »

Ты не ответил не на один мой вопрос, а  задаёшь свой?

Это мой вопрос?
Цитата: путник от Сегодня в 21:34:14
с такими придурками как я?
  А кто это так решил?
  Снимаю.  Можеш не отвечать.  Да и вопрос был скорее не для меня, а для тебя. Но коли он тебе неважен - знач все правильно.  Оставим  как есть.
     И эта.  Прекращай засирать мне личку.  Утомляет.

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Фродо

• Турист
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 14
  • - Вас поблагодарили: 119
« Ответ #76 : 09 Января 2010, 22:02:31 »

путник    21:57:59   Пишет личное сообщение.
путник, не надо... :)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #77 : 09 Января 2010, 22:03:02 »

С самого рождения каждому человеку дана практика - это его Жизнь, но под воздействием сторонних знаний человек утрачивает способность к своей личной практике и начинает искать что-то в опыте других.

если можешь раскрой пожалуйста,

Ребята и девчата, да не шофёр я, а путник и тема -"практика Жизнь", а не "что делать если сломалась прокладка между рулём и сиденьем".

события, и наши действия
действия от ума и действия из тела
именно действуя в самых разных жизненных ситуациях во мне происходило это ощущение
что есть действовать вот так вот порывом
слушая свою чуялку
:)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 09 Января 2010, 22:07:28 »

вопрос в том, как из нее выйти с минимальными потерями...
эффективно и быстро
сколько раз было так что казалось ничего не выйдет не получится
но вдруг, вдург просиходит что то, и ты действуешь и будто знаешь как и что сделать

так было когда проходила пороги... и моя лодочка наехала на камень
никого нет..
был первый миг когда просто растерялась...
да, ведь нет никаких вообще представлений
и тут как то самособой, стала раскачивать, так почуялось
раскачивать лодку, потом покамням ходить
стаскивать лодку,
как то знала как запрыгивать с камня в бурлящей реке в лодку и неперевернуться

белый пес  рассказал о маленьком опыте Жизни...
Практики Жизни :)

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #79 : 10 Января 2010, 00:18:52 »

Шелтопорог,   так  путник  к  тебе в гости приходил   
 так бы и  сказали    а  то тут  такие не понятки  ?!!

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #80 : 10 Января 2010, 00:41:30 »

Шелтопорог,   так  путник  к  тебе в гости приходил
  Выходит што так.  Только он похоже мётки попутал.  Не туда зашел  и не с того начал. 

Как  сказал  Урса - "Практика -жизнь  неполучилась".

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #81 : 10 Января 2010, 00:45:11 »

Как  сказал  Урса - "Практика -жизнь  неполучилась".
отчего ж - такая вот практика.
такая вот жизнь.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #82 : 10 Января 2010, 00:56:56 »

отрицательный результ - это тоже результ...
кто нас убедил тока в положительных ???
У всего в мире своя песня.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #83 : 10 Января 2010, 01:02:51 »

отрицательный результ - это тоже результ...
именно
а какой отрицательный?
для кого?
белый пёс, чота опять про что такое хорошо и что такое неправильно,а?

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #84 : 10 Января 2010, 01:09:47 »

ну, я просто отразил про не получилось... в традиционных понятиях...
любая ситуация имеет результат...
а уже наше устройство потом анализирует - получилось\не получилось...
а по любому получилось ведь !
если ситуация завершена....
У всего в мире своя песня.

Фродо

• Турист
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 14
  • - Вас поблагодарили: 119
« Ответ #85 : 10 Января 2010, 01:58:45 »

С самого рождения каждому человеку дана практика - это его Жизнь, но под воздействием сторонних знаний человек утрачивает способность к своей личной практике и начинает искать что-то в опыте других.
Ибо правило №1 - эта ВНИМАНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НА ТОМ, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ
Хорошо сказанно, но как часто человек это применяет в жизни?! Чаще он занят поиском - чего?
Оглянись вокруг и пусть твоё внимание будет на том, что ты делаешь - на своей жизни.
Разбор полетов. (выслеживание)
Я так понимаю, что человек хотел донести до нас именно эту мысль. Что нужно вкладывать себя полностью в то, что делаешь в данный момент. Но это уже есть у Кастанеды! Одна из составляющих безупречности. И это теория.
Практическая сторона: Автор не смог удержать тему... То, что по его словам и принципу (как я их понял) он обязан был делать и сам. Все время срывался то на благодарности, то на отповеди. Забавно, что никто ведь не нападал...
Сознательно, возможно, цель была и донести мысль. Но сознание для того и существует, чтобы облекать в удобоваримую оболочку неосознанное. А именно неосознанное и есть истинный мотив.
У меня лично только один вариант...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 21 Января 2010, 12:52:16 »

вчера пришло это... стащилас другого форума
надеюсь автор простит меня *ROSA*

потому как многое в моей жизни происхоит и многое приходит и каждый раз меня удивляет то что в основе того что приходит есть только одно
надо научиться принимать все то что есть,
потому что все это СУЩЕСТВУЕТ...
отношение к жизни...
у меня были вопросы
кто я и зачем...
вот ощущаю взаимосвязи всего со всем... но никогда как бы не углублялась в то как это...
часто вопрос не словами как бы а в виде какихто ощущений...
отчеты тоже приходят как подарки...
как ощущения
как открытия...

а этот текст... когда прочитала, перечитала... еще раз...
и вдруг поразила простота...
потом удивилась насколько это так и есть...
потому внутри возникла волна которая будто потоком шла из самого основания чтоле снизу и неслась наверх..
это об отношении к жизни и себе...
отношении...
может и вам будет это интересно *ROSA*

...поделюсь (или попытаюсь рассказать о своих размышлениях по поводу КТО Я, и Зачем...
Яблоки созревают ко времени..... так и на меня осознание - КТО Я И ЗАЧЕМ пришло прошлой весной, когда я безмозгло лазила на коленках по грядке и лук пропалывала.... в грязючке...в бессознанке...ни о каких Высоких сферах не думая и МАНТРЫ не распевая...
Только БЕМЦ!!! по башке - и домой уже Буддой зашла!  просветленной! 

Попытаюсь изложить тебе абсолютно НЕУДОБОВАРИМО для нормального человека! Но если будешь читать в час по чайной ложке - все поймешь, это мысли, варившиеся в голове на протяжении нескольких недель.... это вобщем-то ИГРА С ПАЗЛАМИ моей личной схемы Мироздания и своего МЕСТА и роли в ней....

Когда речь заходила раньше о дуальности, о Боге - как отце и Создателе, а особливо, когда им пугают, либо его бояться и говорят о ГРЕХАХ - вот тут меня клинило всегда, как-то не ПРИНИМАЛА Я ДУШОЙ позицию РАЗОТОЖДЕСТВЛЕНИЯ меня и БОГА... потом ПОНЯЛА - Человек разделяет мир и все остальное с вытекающими ТОЛЬКО ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ ОСОЗНАЛ СЕБЯ !!!!! После этого автоматом не можешь отделить себя от БОГА! И соответственно ЗАЛИПАНИЕ на чем-то или боязнь грехов НЕ ГРОЗИТ ВООБЩЕ! (ИМХО ) я тебе говорю только то, что ЧУВСТВУЮ САМА, а не из книжек и слов....
И вот тут мне хотелось бы вернуться к одной очень важной вещи, которую люди либо не замечают, либо не придают значения - жизнь чела - это линия между ТОЧКАМИ - "Рождение" и "Смерть", и от того, куда направлены твои ПОМЫСЛЫ (вектор!!!!! Устремлений) зависит и ТВОЙ ЛИЧНЫЙ ЭНЕРГОПОТЕНЦИАЛ!!!!
Это настолько важно осознать принцип НАКОПЛЕНИЯ ЗАРЯДА!!! (ведь мы же ЭНЕРГОИИНОРМАЦИОННАЯ ЕДИНИЦА !!!!!! в Мироздании - КАЖДЫЙ!!!!!
И то, что мы накопили (помнишь в электротехнике понятие q (заряд) и СОСТАВЛЯЕТ общий Q!!!! Совокупность электрических зарядов (это слишком упрощенно - электрических, но ОСНОВА начинается с клетки, продолжается кучей параметров внутренних органов, меридианов ЦИ, точек выхода на поверхность тема для воздействия на МИКРОКОСМИЧЕСКУЮ - СИСТЕМУ- человек!) - здесь не могу не вставить с курсов Аюрведы одну вещь - щас... 

//////////// Когда у человека возникают какие-либо болезни, то еще задолго до их проявления на физическом уровне, на уровне эфирной матрицы они будут видны. Эти два тетраэдра сложатся вместе и сконцентрируются в какой-либо области тела. В другой же части тела энергия будет отсутствовать.

Считается, что Оджас эти процессы регулирует. Однако каналы нади, которых 350 тысяч, как указывается в древних источниках, с помощью метода Кирлиан пока так и не найдены.

Зато было обнаружено нечто другое. Эти два тетраэдра имеют определенную форму, и эта форма точно такая же, как и форма эфирной матрицы Земли, только, естественно, меньшего размера. То есть эфирная матрица человека кратна эфирной матрице нашей планеты.

Когда ученые стали изучать эфирные матрицы других планет, то оказалось, что их форма такая же, как и форма эфирных матриц органов тела человека, а у человеческих органов тоже есть свои эфирные матрицы. То есть эфирные матрицы органов кратны эфирным матрицам планет. Например, матрица печени и клеток крови кратна матрице Юпитера. Матрица соединительной ткани (кости, кожа, зубы, волосы, ногти и т.д.) кратна матрице Сатурна и т.д. То есть человек энергетически связан с планетами.

Более того, современными исследователями сделан вывод, что вся Вселенная имеет свою энергоинформационную матрицу. И матрица человека кратна матрице Вселенной по системе ряда Фибоначчи или закона "золотого сечения".

Очень подробно эти закономерности изложены в книгах Друнвало Мелхисидека "Древняя тайна цветка жизни" - это для тех, кому очень важны математические подробности. А вообще, эти рассуждения приведены здесь, чтобы было понятно, что каждый человек связан со всеми другими объектами Вселенной посредством своей эфирной или энергоинформационной матрицы - это первый итог этих рассуждений. И второй итог - идеальное здоровье обеспечивается идеальной формой энергоинформационной матрицы или эфирного тела.//////////

Прочитав Дэвида Уилкокка "Божественный КОСМОС" и Друнвало, я окончательно убедилась - САМЫМ ВАЖНЫМ является СОВОКУПНЫЙ показатель - Планетарный, если проще) отдельно взятых человеков и их ЗАРЯД, или потенциал ( ОТДАЧИ либо потребления) созданных Мирозданием ценностей и возможностей для реализации самой главной задумки Вселенского Закона (того самого ЗОНДА С АРКТУРА) - Саморазвитие микрокосма - человека, (при помощи инстинкта познания!!!!!) -И ГЕНЕРИРОВАНИЯ!!!!!! Высоких вибраций любви ко всему живому!!!! Просто ТАК! В благодарность за ВОЗМОЖНОСТЬ это вернуть Мирозданию....( а вот как раз для этого энергия Мироздания (ЦИ) входит в первую чакру - кобчиковую самую визковибрационную с 4 лепестками пресловутыми - это самые ЗЕМНЫЕ инстинкты и ЗНАНИЯ), и задача человека ПОДНЯТЬ!!!! Энергию Космоса вверх по своему психическому столбу с непременным приобретением КАЖДОГО свойства лепестка до области третьего глаза! ( а по пути ты будешь проходить все уроки земных прелестей - всех!!!!!!) а потом уже просто непаханное поле удовольствия от процесса ПОЗНАНИЯ мира и себя в нем - более тысячи лепестков!
В зависимости от того, с каким опытом я сюда пришла - вот почему важен момент положения космограммы !!!! - какие-то уроки ты изначально знаешь, какие -то сдаешь с первого раза, а какие-то долго и нудно учишь....ПОНИМАЕШЬ, О ЧЕМ Я!!!?????
..Энергия, полученная от ЖИЗНИ (я буду так называть ВСЕ!!!!, по моим ощущениям это и есть БОГ!) ни в коем случае не должна стопориться где-то на одном уровне - ТОЛЬКО ВВЕРХ!!!! К Сахасраре и Аджне! Тогда ты непроизвольно ПОНИМАЕШЬ - что БОГ - ЭТО СОВОКУПНОСТЬ ВСЕГО!!! - живого и неживого....(и ты масенькая песчинка во всем этом компоте, но имеющая СВОЙ ПОТЕНЦИАЛ!!!!! И только от тебя зависит ЕГО ВЕЛИЧИНА!) и БОГ складывается из всех нас, вот почему и на каком уровне мы едины!
Не буду углубляться а КОСМИЧЕСКИЕ законы, по которым действует все в природе и Космосе,а тема Майянского КАлендаря вообще на три ночи обсуждения! , но вот расхожие и модные КАРМИЧЕСКИЕ темы - "Механизм кармы работает виртуозно" - как раз об этом....механизм ВОЗДАЯНИЯ ЗА помыслы и поступки - един во Вселенной и соответствует Зеландовскому пространству вариантов и свободному волеизъявлению человека - НО КАК ЕДИНИЦЫ!!!!! Равноценной для Мироздания, но различной по ПОТЕНЦИАЛУ!!!! Понимаешь????
И когда я Иппон, Всеми органами и частями тела (я имею ввиду - попой чую!!! ) ПОНЯЛА, что я КЛЕТКА в едином организме - то больше и в голову не прийдет отождествлять себя с инстинктами 2 чакры!
Вот это как раз и проверочка на ОСОЗНАННОСТЬ своего места в этой жизни! Если ты часть Бога (пусть и сильно маленькая) но от одной клетки иногда весь расклад в организме меняется! ) ТО ТЫ ОБЯЗАНА ПОСТУПАТЬ КАК БОГ! А как это делать - говорит всегда шепотом твоя совесть - Божья искра- часть памяти Вселенского РАЗУМА!
Я уже не останавливаюсь на силовом энергоинформ ПОЛЕ, которое мы собою создаем! Это и так понятно, а так же на Законах Взаимодействия между Q в одном E! да еще не забудь при этом правило буравчика, куда должен быть направлен ВЕКТОР СИЛЫ!
Вот, Иппон, и осенило меня, когда я лазила лук полола - А БОГА-ТО НЕТ! я и все - это мы БОГ! а значит и поступать в своей жизни ежесекундно я должна как бог! А для этого нужно быть ОСОЗНАННОЙ в любой момент!....а отсюда и настроение на жизнь должно быть только позитивным - сеять только СВЕТ! ...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #87 : 21 Января 2010, 16:38:49 »

Шаня,   не знаю, где ты этот текст сперла, но ты сделала очень правильно.
Текст весьма интересный и толковый.  Я хоть и не смыслю ни чего в математике и физику  знаю не выше  школьной прграммы,  но в остальном - текст  замечательный.   Понят и принят. 

Выделить хотелось бы вот что.
Человек разделяет мир и все остальное с вытекающими ТОЛЬКО ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ ОСОЗНАЛ СЕБЯ !!!!!
  Тот и оно.  Тут Шаня  завела темку про Шаманские практики,  и там, в скопированых текстах,  до смешного сквозит это разделение - они умудрились шаманизм выделить в нечто отдельное от человека. 

Уже говорил, что  использую это слово  "шаманизм", что бы не рожать новых слов.  Зачем рожать, если есть слово, определяющее  МИРОВОЗРЕНИЕ ЛЮДЕЙ НЕ СКЛОННЫХ ЧЛЕНИТЬ ЭТОТ МИР  на  правильное и неправильное, на злое и доброе, на хорошее и плохое... 
  Разделяя, расченяя, создавая кучу разных категорий, подкотегорий и прочего штабелевания по признаку отношения к этому,  люди не заметили, как их "отношение", для них  превратилось в ориентир ведущий из одной заблуды в другую... 

Ну да ладно.  Не будем лишний раз мусолить  то, что и так замусолено до дальше некуда. 

Есть то, что есть.  А есть оно, именно такое, и именно там по тому, что именно оно, и именно там должно быть.  Относиться к этому можно как угодно.  Но данность  - это  астрономическая совокупность процессов, против которого очень глупо выставлять/противопоставлять "своё отношение".
а вот как раз для этого энергия Мироздания (ЦИ) входит в первую чакру - кобчиковую самую визковибрационную с 4 лепестками пресловутыми - это самые ЗЕМНЫЕ инстинкты и ЗНАНИЯ)
  Я угораю, когда продвинутые мыслители "от  духовного развития",  сводят все концы и начала к "высшим чакрам"...   Там у них любоф, духовность и всё самое тонкое и изысканное.  Забавно и показательно.  Это примерно как строить дом без фундамента и первого этажа...  Не все что кажется красивым, таковым является...  Нижние центры  - это связь с  Землей.  Связь, на уровне  всех имеющихся в нашем наспоряжении чувств.  Без  полноценной работы этих центров - всё остальное  - фигня, фикция и галиматья. 
   Забавно,  как-то у меня спросили:
- Ты ощущаешь Древнего как что?
- Как юбку. Как кринолин.
   То потом дошло, что так можно ощущать работу нижних центров....
Энергия, полученная от ЖИЗНИ (я буду так называть ВСЕ!!!!, по моим ощущениям это и есть БОГ!) ни в коем случае не должна стопориться где-то на одном уровне - ТОЛЬКО ВВЕРХ!!!!
Ну да.  Мы тут давно уже  эту "трубу"  мусолим.  Вроде,  само собой напрашивается,  что бы что-то пропускать снизу вверх, оно, с этого низу,  поступать должно...  а как оно будет поступать,  если  люди заняты "духовными практиками"???   :D
ПОНЯЛА, что я КЛЕТКА в едином организме
  Тут я про это  писал с первого дня форума.  Только  вот  всё равно,  нород норовит стать клетко одного единственого и запутавшегося  в своих функциях органа, под названием социум... 

Сто тыщ раз говорил, что ни чего против социума не имею,  абсолютно,  ибо если он такой есть, значит,  это данность.  А с данностью я не воюю.  Просто считаю, что социум - это очень мало...

Fangorner

• Друг леса
  • **
  • Согласие +79/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 209
  • - Вас поблагодарили: 779
« Ответ #88 : 21 Января 2010, 17:00:11 »

Зачем рожать, если есть слово, определяющее  МИРОВОЗРЕНИЕ ЛЮДЕЙ НЕ СКЛОННЫХ ЧЛЕНИТЬ ЭТОТ МИР  на  правильное и неправильное, на злое и доброе, на хорошее и плохое...

Ай-яй-яй! Это ты про каких-то выдуманных шаманов говоришь, слишком уж идеальных, ну как у Серкина в книжке.  А реальные шаманы очень даже делят куски реальности на "правильные/неправильные, плохие/хорошие.

Да самый примитивный пример - есть духи злые, есть добрые. То, что и тем и другим уважение оказывают и подношения делают - так оно вовсе разделения на плохих/хороших духов не отменяет!

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #89 : 21 Января 2010, 17:14:05 »

Ай-яй-яй! Это ты про каких-то выдуманных шаманов говоришь, слишком уж идеальных, ну как у Серкина в книжке.  А реальные шаманы очень даже делят куски реальности на "правильные/неправильные, плохие/хорошие.

Да самый примитивный пример - есть духи злые, есть добрые. То, что и тем и другим уважение оказывают и подношения делают - так оно вовсе разделения на плохих/хороших духов не отменяет!

Зачем рожать, если есть слово, определяющее  МИРОВОЗРЕНИЕ ЛЮДЕЙ НЕ СКЛОННЫХ ЧЛЕНИТЬ ЭТОТ МИР  на  правильное и неправильное, на злое и доброе, на хорошее и плохое...

Я вроде как про мировозрение, а не про тех, кто подъедается на этой должности...

Раньше, лет 20 тому, при каждом кинотеатре был художник. Писал афиши. "Сегодня  во столько то будет КЫНО. Такое-то."   :D

Ты же не стнеш по его мировозрению, судить о художественном мировоззрении вообще?  :D