Вот только пропустили суть практики:
так отож.... ничо. У меня такое бывает. Пишу чо-нибуть, как мне кажется в тему, а многие так почему-то не считают... Тут как бы и моя вина, и задачко вообщет неразрешимое... Вот скажи, всегда ли у людей есть возможность быть понятыми именно так, как им хочется?
Я например, думаю, что практически такой возможнсти нету. Хотя теоритически она есть.
Цитата: путник от Вчера в 22:48:26
под воздействием сторонних знаний человек утрачивает способность к своей личной практике и начинает искать что-то в опыте других
Ну мне например, оч приятен такой взгляд с твоей стороны. В моем рюкзаке эта концепсия лежит под названием "Старые знания" (ЭТИКЕТКОЙ). И вот я не знаю... радоваться мне или горевать от того, что весь мой объем инфы про "старые знания", едва ли точь -в - точь похож на твой объем, вид, цвет и вес. Ну и по содержательной стороне тоже, допускаю, что у нас вполне возможны несовпадения.
Наверное, это нормально.
однако свои коментарии построили
Да не коментарий там я песал... я скорее писал о том, что жизнь как практика протекает всегда в двух руслах. В русле чужих (СТАРЫХ) знаний и собственой текущей Реальности. И к последнему, живому, мы к сожалению лепим мертвые эталоны и мерила ЧУЖИХ-СТАРЫХ ЗНАНИЙ. Которые и знаниями то не являются... а так, осколки описаний. Проще говоря, чела пригласили на чужую войну, и рассказали как и за что он должен воевать. Но получаются ножницы... если чел начинает учиться воевать СОБИРАЯ ВНИМАНИЕ НА ТОМ, ЧТО ОН ДЕЛАЕТ, то входит в противоречие с тем, КАК ЕГО УЧАТ ... Все. От ефрейтора до генерала.
У нас и форум то как раз об этом. Учиться у своего процесса. Ибо он для тебя, потому как он ТВОЙ. Ошо очень хороший чел. Но я не Ошо. Другая у меня фамилия. И должность в этом Пространстве немножко не Ошина...
Вобщем, ничо страшного, если идут взаимонедопонималки. Это даже нормально. Хуже когда для всех понималок есть Палата Мер, Мерило и Эталон.... Мы ведь живем, да? В процессе? И естествено... все в разном времени и периоде. И это правильно и хорошо.
Мне так видится...