Я пытаюсь, что-то рассказать, привожу теории, аргументы... даже факты (тот же квантовый компьютер).
А я (ты конечно не поверишь, но факт) всё читаю, анализирую, сопоставляю с тем, что сам на эту тему знаю (ну или думаю, что знаю)
и делаю свои выводы и свои возражения. И вовсе это не
однословное "...это пример спекулятивной интерпретации".
потому что тот же компьютер может быть объяснён без привлечения понятия о множестве вселенных. А вот это объяснение я считаю чистой спекуляцией, о чем тебе и сообщил. Тебе не понравилось? Извини, обидеть не хотел, просто хочется обсуждать идеи без личностной окраски. А ты почему то воспринимаешь так: он против высказанной мною идеи, значит он против меня, так это вовсе не так. И никакая точка в обсуждении не поставлена. Я кстати ещё не успел почитать по твоей ссылке, возможно изложенное там откроет мне другие нюансы этой проблематики и я поменяю свою точку зрения, о чём незамедлительно и сообщу.
ПыСЫ Адвокатов я не люблю и никогда им бы не стал. Так что обидные слова ваши, уж лучше марсоходом, чем адвокатом.
Серьёзные работы к нулю одной фразой не сведёшь, и двумя не сведёшь...и вообще не во фразах дело. Дело в фактах.
Вот вопрос (дважды мною заданный) ты предпочёл сделать вид, что не заметил. А он прост: какие факты (наблюдения, события или что) обобщены теорией множественных вселенных или "пространства вариантов". Просто сказать как заклинание "квантовая механика" недостаточно.
Мы же договорились обсуждать всерьёз, а не пикировкой заниматься, сам же предложил и сам же адвокатом обозвал, нехорошо это.
Ну и, как верно заметил Волосатый, я не единственный кто тебя читает, так что вот