Интересно, а есть ли хотя бы ОДИН ФАКТ позволяющий делать такое утверждение? Или хотя бы предположение.
Вадим Зеланд в своём "Трансёрфинге реальности" называет такое устройство "пространство вариантов". По его "теории" существует бесконечное множество вселенных в которых бесконечное множество наших "двойников" проживает бесконечное множество вариантов жизни. И он предлагает "проскальзывать" в ту вселенную, где варианты развития событий благоприятны для нас. В этом собственно и суть трансёрфинга.
Весьма умозрительная конструкция, ничем не подтверждаемая
Если ты хочешь подойти к этому вопросу серьезно а не препираться и соскальзывать в простую болтовню.
То - Да есть такие факты.
И Зеланд тут особо не причем, он просто сделал правильные выводы и как дополнительный эффект - деньги, на передовой науке - которая называется квантовая физика.
Именно в ней зародилась теория множестваенности вселенных.
Ты как человек очень грамотный, конечно о них слышал, просто видимо не стал вникать.
Есть два варианта, которые бы объясняли квантовые эффекты:
- первая это Копенгагеновская интерпретация, схлопывания мириадов преполагаемых событий (суперпозиция) в одно - реальное, переживаемое наблюдателем.
- и вторая теория Эверетта, что на самом деле нет никакого схлопывания а все возможные варианты событий - всегда осуществляются тем самым практически бесконечно дробя вселенные в которых они происходят.
Казалось бы уважаемый Хогбен прав -попробуйте подтвердить, что мол какие-то еще вселенные существуют помимо нашей родной и единственной, где мол еще существуют мириады Хогбенов в чем-то почти сто процентов похожих на аналог, а в чем-то отличающихся от нашего Хогбена, более существенно

.
Однако физика базируется на математике и вот как раз математика первой доказала что Копенгагеновский вариант - фикция, а Мир невероятно необычный и теория Эверетта - верная.
После этого, человеческий ум сразу кинулся искать практическое применение этих множественных вселенных.
Но как это сделать - как можно использовать вообще то, что даже нельзя представить?
И тут квантовые хитрецы, которых по привычке еще называют учеными (тот же Девид Дойч) придумали, раз есть явление интерференции, которое предполагает соседство другой вселенной, то давайте это используем.
И на свет родился компьютер электроны которого работали одновременно в состоянии суперпозиции - в двух вселенных - двухкубитовые, в четырех - четырех кубитовые...
Уже построен и работает 512 - кубитовый компьютер.
Электрон с "вопросом" одновременно запускается в 512 вселенных - и на выходе получаем ответ во много раз быстрее чем это рассчитывалось в обычном компьютере.
Однако, что-то мне подсказывает, что даже, со временем, когда у Хогбена будет квантовый смартфон - бороздящий в своих вычислениях по мириадам вселенных - для него это будет "умозрительная конструкция, ничем не подтверждаемая".
Что-ж возможно он и прав, например для меня и сейчас безо всяких квантов, мой телефон это чисто умозрительная конструкция... и как он работает, для меня, фактически не постижимо.
Однако ж он работает.
Так кто нам, вместе с Зеландом - не дает использовать то, что есть, без глубокого вникания в то, как оно там происходит?
Работает - и точка.