Лариса, год назад ты высказала пожелание заблудится
Да неужто??

Мне следует быть скромнее в своих пожеланиях...

я специалист высшей категории по заблуживанию
Тогда ты действительно спец, раз до сих пор благополучно возвращаешься домой))
Тоже диабаз?
Явно нет. Он с виду (но только с виду) мягкий, поверхность неровная, как будто окаменевший поток. Пока даже не искала, что это может быть. Вблизи вот так выглядит:

С той же девушкой, что и прошлый раз? У тебя постоянная попутчица появилась?
Да, с той же. Намерены продолжать тем же составом)
А туда, куда изначально собирались - так и не попали?
Попали. Но совсем не с того краю, как полагали. Вообще целью был лес. Площадь его примерно 40-50 кв. км с ответвлениями по балкам. Основной состав - Берёза, на чужих фотках проскальзывали сосны. Рельеф холмистый, изрезан ручьями, речками.
Вот он проглядывает вдали на подходе:

Вот уже рядом - очень приветливый, мягкий... я бы сказала, обволакивающий...

Мы было сунулись... но тут же вышли - от стволов рябило в глазах и вообще мы к лесам непривычны) Решили ограничиться окрайками на первый раз)

К слову сказать, Саринское плато - место с не очень хорошей репутацией и известно на всю область.
Если кто-то зимой рассказывает в кругу местных, что ехали, мол, из Оренбурга, да застряли под СарОй, то слушатели начинают сочувственно качать головами, охать и цокать языком - никому объяснять ничего не надо, и так всем ясно - замело по самые уши и выше.
Накануне меня предупредили - будьте осторожны, в этих местах легко заблудиться - но я даже не дослушала, проговорив, что "где, в лесу?? Да там леса-то, ххосподя.. и щас не зима же... да и деревня там есть..."
В общем, через пару недель собираемся туда снова. Земляничных полян там не счесть