Несколько минут назад наблюдала интересную картину)
Поздний вечер, темно, прохладно, окна открыты...
Подхожу к кухонному окну, чтобы закрыть его на ночь - и вижу, как ёжик у подъезда тащит что-то к палисаднику. Сначала показалось, что чёрный небольшой пакет. Но нет, не пакет. Да что ж это у него?.. А-а, голубь!! Голубь мёртвый, но не ёж же его завалил) Подобрал, стало быть, где-то.
(ёжик, кстати, тут постоянно под окнами пробегает, как стемнеет, обходит владения свои)
Ну так вот: подтащил, значит, голубя к штакетнику палисадника, сам пролез внутрь и пытается его протащить изнутри в щель между штакетинами... Не, не пролезает. Я наблюдаю, переживать даже начала - протащит, нет... Протащил!) Дальше мне там ничего уже не видно - заборчик мешает. Пришла мысль выйти и сфотографировать, но, думаю, испугается и наверняка убежит. Однако взяла телефон и вышла, практически не надеясь на успех. Подхожу потихоньку к палисаднику, ищу глазами - не , ни черта не видно.. а, стоп: вот он, кажется. В общем, сфотографировала почти наугад - но получилось.
Раньше думалось, что он каких-нибудь насекомых тут ищет, иногда кидала за окно кусочки мяса для него (дня четыре назад изрядный кусочек сырой печёнки сожрал на глазах и чавкал громко), а тут - аж целый голубь. Неожиданно как-то.
Знатный нынче ужин у ежа)
Завтра посмотрю, что там от голубя останется