Откуда ты поняла, что там тёти с бормашинами???? 
Не знаю, вот те крест!
У девчонки всё равно глаза на мокром месте.
Я помню эти визиты в стоматологию в детстве. Никакие настенные ёжики с зайками не помогали))
Увы. И даже наоборот - они порождали тоску о том, что где-то шелестит травка, пахнут цветочки, бегают зайки, а не вот это вот всё!
Кстати, у нас тоже была примерно такая картина на всю стену. Только из "Ну, погоди". Вот почему-то в обычной детской поликлинике не было никакой настенной живописи, просто какие-то бумажки. Ну и нашлёпки странные на кабинетах. То пчела торчит будто бы из двери, то половина мишки.
А именно нарисованные картины во всю стену - в обеих мной виденных детских стоматологических были
Наверное, в это был вложен какой-то смысл))
Никакие настенные ёжики с зайками не помогали))
Ну да, вопли из кабинета, а ты следующий. Ой, Серёженька, посмотри какой ёжик.... И девочка в крови из кабинета выходит.
Это что!
Вот помню сценку из детства - зажались мы, как мышата, на двух лавочках, кого мамы привели, кого бабушки, меня старшая сестра. Из кабинета то слёзы, то мычание доносится.
Открывается дверь, выводят девочку, она с платочком у рта, как водится.
Врач таким добреньким-добреньким голоском:
- Ну кто следующий? Я только посмотрю и всё!
И девочка тут - плюх изо рта кровью на платочек, а там зуб её лежит...
(тот, конечно, там лежал с самого начала, иногда детям отдавали их, родители то мандарины, то велосипед за зуб обещали. Но выглядело так, будто она его так и выплюнула с кровищей))))