Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Дохристианское мировоззрение, или молоко для Лешего  (Прочитано 199172 раз)

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46230
  • - Вас поблагодарили: 21512
  • Повелитель Тьмы, херали

Чтобы Радость пришла в наш общий, братский физический мир, главное не стать на путь Волосатого, которому хватило лишь увидеть.
Для того, чтобы негодяи победили, всем остальным нужно лишь бездействовать.
  Это твоё понимание  методологии и "технологической карты" ?

Да нахрен она вам нужна эта технологическая карта - только время тратить.
Там делать то особо нефига с этой картой - раз и готово, проще простого.

Мангуст

• Лесной чел
  • Согласие +237/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 944
  • - Вас поблагодарили: 1305

Это твоё понимание  методологии и "технологической карты" ?

Так не честно.
Вы же понимаете, о чем я сказал.
Зачем же?
Пока не имею возможности выразиться яснее.
Но я не злопамятен вовсе.
And confessed that they were strangers and pilgrims on the Earth.

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2073
  • - Вас поблагодарили: 4750

Чтобы Радость пришла в наш общий, братский физический мир, главное не стать на путь Волосатого, которому хватило лишь увидеть.
Для того, чтобы негодяи победили, всем остальным нужно лишь бездействовать.
Сарказм, в настоящее время, бывает очень полезен хотя бы тем, что позволяет не ходить затоптанными тропами.  А это уже позволяет увидеть новое. Путешествия бывают двух типов: когда человек реально где-то бродит и когда он потом ментально проживает то время и место , где был. Замечаю, что для меня всё более становится значимым второе. Сундаков очень много путешествует, но я нигде не встречал его описаний этой скрытой глубинной части его походов. А она должна быть! Может он просто не хочет ей делиться со всеми?. А, даже наверняка, есть куча переживаний, которые ты просто не знаешь как и сформулировать. Согласен с Волосатым, он не шаман, он путешественник, разница принципиальная!!!
Какая к чёрту общая методология!!! Может сюда минобр пригласим????!!!! Если все люди разные то чего ерунду-то пороть!!!
Филины стаями не летают!

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7234
  • - Вас поблагодарили: 4680
  • Все, что неделается - к лучшему

Попалось сообщение, имхо подходит сюда

Самый главный ответ.

Есть небольшое поселение в центральной России, каковых тысяча в нашем Отечестве. В поселении жил очень мудрый провидец. Со всех ближайших окрестностей приходил и стар и млад за советом и помощью. Никому провидец не отказывал, всем помогал. И каждый год к провидцу приходил местный бандит за советом. И продолжалось так семь лет к ряду. Бандит избегал любой пули, любой засады. Обо всём бандита предупреждал старец.

И вот наступил восьмой год. Не пустил старец бандита к себе. Простился с ним со словами придешь через год. Ушёл бандит от порога мудреца и вернулся через год. А у порога стоит все поселение. Все женщины плачут, а мужчины с хмурыми лицами. Спросил бандит что случилось. Ёкнуло у бандита сердце. Принесли письмо бандиту. Последнее письмо мудреца. Просил мудрец похоронить его.

Выполнил бандит последнюю просьбу, похоронил старца по всем канонам. На шестой день после похорон просыпается бандит ночью у себя в доме и видит светлый образ старца у окна. Но ничто его не испугало, свет от старца был наполнен любовью. Повернул свою голову старец от окна в сторону бандита и завязалась беседа.
- Жизнь твоя, Олег, каторга. Мучаешь и себя и других, - старец улыбнулся, - спасибо что проводили меня по всем канонам,- старец слегка склонил голову, - теперь я отвечу на любой твой вопрос, но вопрос должен быть только один, я жду.
- Верую,- бандит задумался, он ничего рядом со старцем не боялся, лишь тепло и счастье он чувствовал, - ответь мне на вопрос, как там судить меня будут?
- Я знал,- улыбнулся провидец, - ты сам себе судья будешь и ответ за все в своей земной жизни будешь держать только перед собой...
- А как же Бог?- перебил бандит.
- Бог есть всё и ты являешься частью его. Он в тебе и везде. Веди жизнь по совести
с этими словами старец исчез...

Сколько прошло с тех пор никто и не скажет сейчас. Но вот прошло время, а тот бандит построил три школы, детский сад, отреставрировал семь церквей и поставил приход на кладбище, где похоронили провидца. Ушел в другой мир недавно это бандит и сыновья его проводили его на том же самом погосте и знали они от отца, что в конце пути им отвечать только перед собой...

Сразу предупрежу несколько вопросов.
I. Откуда ты это знаешь ?
Освещение данного вопроса невозможно без большого объяснения о снах и сновидениях, но сейчас статья не об этом.
Я кратко опишу как нашлись эти знания. Весь процесс заключается в несколько этапов:

1. Полностью осознаться во сне.
2. Полностью разрушить свой пузырь восприятия во сне.
3. После разрушения пузыря восприятия мир будет виден энергетически. Будет видно огромное количество струн золотистого цвета в неизмеримой бесконечности.

Вот по этим струнам можно уйти куда угодно и в кого угодно. Существуют строгие правила перемещения по этим струнам, я знаю лишь скромную толику этих правил.

apxukoc

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370

Ты в глобальной сети нигде не найдёшь ответ на свой вопрос.

А где у нас авторская страница  от Волосатого?
Зная, что он может обложить матом кого хош.. но в отношении самого себя сама Скромность - прошу модераторов выделить вот этот его пост и сделать его отдельную  страницу. 
Поскольку ритмами живут в основном женщины... а мужики более хаотичны,   пусть она называется не "ритмы", а просто авторская))).

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68535
  • - Вас поблагодарили: 155258
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Какая к чёрту общая методология!!!

Как  какая?  Под  предложенную задачку:
Можем заявить свои права на обычную, счастливую и свободную жизнь для себя и детей.

Чел предложил задачку, но не предложил  пути ее решения.  Или ты решил, что вместо этого:

И опять
вопрос упрется в задачку.  Которую  мы даже не можем
внятно сформулировать. И находимся в состоянии "что делать с мультиком".

Нужно читать это: 

Отлично!  Обозначай маршрут,  давай "технологическую карту".
Методологию  движения  к цели. Я только "ЗА".

Тут две противоположных  ситуации. Когда  задачка есть  и когда ее нету.  Что применимо в одном случае - с другим не стыкуется даже теоретически. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60526
  • - Вас поблагодарили: 107320

Ты в глобальной сети нигде не найдёшь ответ на свой вопрос.

А где у нас авторская страница  от Волосатого?
Зная, что он может обложить матом кого хош.. но в отношении самого себя сама Скромность - прошу модераторов выделить вот этот его пост и сделать его отдельную  страницу. 
Поскольку ритмами живут в основном женщины... а мужики более хаотичны,   пусть она называется не "ритмы", а просто авторская))).

Если это такая шутка, то я её не поняла.  :) У Волосатого есть "Авторская страничка", в Путешествиях и походах.
Ещё одну ему нарезать?
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Мангуст

• Лесной чел
  • Согласие +237/-4
  • Оффлайн Оффлайн

Согласен с Волосатым, он не шаман, он путешественник, разница принципиальная!!!

Может я коряво выразился, однако опровергать слова Волосатого умысла не было.
Уверен, что он меня понял.
Мне вообще, думается, что нет необходимости всем становиться шаманами.
К примеру, у меня такой задачи вовсе нет.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370

Если это такая шутка, то я её не поняла.  :) У Волосатого есть "Авторская страничка", в Путешествиях и походах.
Ещё одну ему нарезать

Ого!
Это значит что он там ни хера не пишет.. что я про нее забыл.

Мангуст

• Лесной чел
  • Согласие +237/-4
  • Оффлайн Оффлайн

Ого!
Это значит что он там ни хера не пишет.. что я про нее забыл.

Он, вообще, последнее время заработался.
Где новые практики, достижения?
Тускло все как то стало.

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2073
  • - Вас поблагодарили: 4750

Как  какая?  Под  предложенную задачку:
Цитата: Мангуст от Сегодня в 11:35:37

Можем заявить свои права на обычную, счастливую и свободную жизнь для себя и детей.

Чел предложил задачку, но не предложил  пути ее решения.  Или ты решил, что вместо этого:
Если мечтать об обычной счастливой и свободной жизни - значит мечтать ни о чём. Это всё следствия. Счастье это только результат продвижения к жизненно значимой цели. Есть конкретная личностно- значимая цель (это крайне важно и очень сложно, определить, что же тебе на самом деле важно, а не навязали соседи и родители), будет и счастье. А само счастье с неба не свалится, ибо оно только следствие.
Филины стаями не летают!

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн

Зная, что он может обложить матом кого хош..
Описать чё хошь - строители и военные обязаны !!! кратко и грамотно изъясняться. А так можно и по роже получить, если не того обложишь.

У меня был случай, когда я, вытягивая верёвку, зацепил часть аварийного межпанельного шва и оттуда выпал кусок цементно-песчаной заделки. И если бы второй напарник (культурный до тошноты), который стоял на крыше и смотрел виз на третьего напарника, не позвал бы его по имени (тот рожу вверх поднял), а разразился бы ебуками, третий напарник бы отпрыгнул нахрен не думая. А тут его по имени позвали, тот рожу поднял и туда кусок увеситого, угловатого камня с десятого этажа словил. Збс!!! Поехали на скорой покатаемся лучше.

Матюки жизнь берегут.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн

Он, вообще, последнее время заработался.
Где новые практики, достижения?

Я пока обескровлен. Нет практик и достижений.
Я только-только снова нашёл силы на осмысление тем, которые чуть посерьёзней разговоров о сиськах.
Да, практики требуют накопления сил, поддержания, баланса. Как оперативная память у компа, когда она загружена, то батарейка садится быстрей в ноутбуке, если не подключен к сети. В режиме ожидания батарейка долго работает.

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн

Про родовое дерево.

Серкин писал, что искать его надо во сне. Но в реале оно тоже было...
Построил дом - посади сына на дерево ))

В современном варианте, родовое дерево - изложение родословной в виде структурной древовидной схемы

В старину, имхо, дед посадил дерево (яблоня) - оно и будет родовое дерево.
Деда уже нет, дерево как память, памятник.
Отец посадил дерево (вишня) - будет два и более родовых дерева, священный сад.

То есть священным символом рода имхо сперва было реальное живое дерево или целая священная роща (могли например высаживать вокруг вечерней беседки из разных древесных пород).
А чур/кумир/истукан/онгон  из ветви дерева был символом-указателем на живое дерево Рода.

(не сотвори себе кумира - христианская догма,
Дон Хуан хранил союзника в тыкве-горлянке,
Алладин держал Джинна в кувшине...)

Мерзкая традиция царапать на берёзе Маша+Витя=Любовь (стрела+сердечко)
является внешним отголоском старинного обряда, в котором родовое дерево или избранное  шаманское просили посодействовать в сохранении сего хрупкого чувства, именуемого Любовь. (Или помочь выполнить любые другие ритуальные просьбы).
Именно на бересте можно даже не царапать, а выдавливать рисунки палочкой или ритуальным деревянным, костяным ножом.

Про китайскую энергию Ци и курочку Рябу

по латыни сi может читаться как ki, отсюда Ки тай наверно связан с Ки, в Корее кажется есть энергия Ки.

Птица счастья, Жар-птица, Петушок-Золотой Гребешок, Курочка Ряба... Может быть, все эти птицы имеют отношение и к обычной домашней курице?

Интересно, что сын её - золотисто-желтого цвета, по имени цыплёнок, Ци плёнок, из ци племени, кормят кур золотистым пшеном, приговаривая Ци па - ципа - цыпа...

Возможно, один из образов энергии Ци - маленькие золотистые зерна пшена, искры солнца, синонимы пшена - крупа; чешуя; шелуха; пшенцо; семечки, ерундовина, пустяковина, чепуховина...

Еще вспомнилось слово Кипа, бумаг кипа, сена кипа, соломы кипа... кипарис...
может есть связь с глаголом - цеплять, цепляться
Может есть связь слов, может показалось...

Про волосатого )) колдуна  написал еще волхв Пушкин в поэме Руслан и Людмила:

Имея самый глупый рост,
Умен как бес — и зол ужасно.
Притом же, знай, к моей беде,
В его чудесной бороде
Таится сила роковая,

И, всё на свете презирая,
Доколе борода цела —
Изменник не страшится зла.

"вот он и бесится" ))

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн

Кадр из сказки Пушкина

Вдруг кто не видел фото каменной головы из Петергофа (меня торкнуло)

...Копать низзя - парк под охраной ЮНЕСКО.
Интересно отверстие на носу - то ли Петр 1 носил очки (одна из исторических версий), то ли древний рыцарь носил шлем с забралом для носа.

Ещё голова в усадьбе, явно не царская

Уверен, что Пушкин видел одну из голов, поговорил с ней и пересказал в сказке...

Интересно, что в Индии есть нечто похожее

Рядом со всеми головами бьет родник, возможно голова мифологически имеет отношение к духу воды родника, является его символом (кумиром).

https://sandra-rimskaya.livejournal.com/1201219.html

И нечто волосатое )) как же без него ))