Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Дохристианское мировоззрение, или молоко для Лешего  (Прочитано 198581 раз)

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7234
  • - Вас поблагодарили: 4679
  • Все, что неделается - к лучшему

Возможно, картина по мотивам высокой детской смертности.
Напомню, продолжительность жизни была меньше именно за счет детишек, погибающих чаще всего от банальных кишечных инфекций

О как. Сатурн - Кронос - хронос - бог времени

Время убивает, и бог сатурн сатана кронос хронос убивает своих детей (хоронос похоронос?)

Прослеживается четкая корреляция десятков греко-римских богов. Кто у кого списал? ))
Может и со славянскими такое сходство есть?

Вишенка на торте: Скульптура Сатурна в летнем саду Санкт-Петербурга

Не помню кто, просто трогательно

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн

Вишенка на торте: Скульптура Сатурна в летнем саду Санкт-Петербурга

Хоть кто-то кроме меня удивился?

В летнем саду Санкт-Петербурга потомственный христианин Петр 1 ставит около 100 языческих скульптур, и ни одного распятого Христа.

В том числе статуи ненавистных Сатиров, Сатурна (Полный аналог христианского Ирода),
Венеру с пардон голыми сиськаме (куда смотрит патриарх Московский и Всея Руси???).

Этот идеологический беспредел творится в центре столицы, куда будут приезжать иностранные послы.

У меня появляется вполне обоснованная версия (фактов полно и потом еще подкопаю), что:

Санкт-Петербург был построен язычниками задолго до Петра 1. Возможно, Петр 1 его захватил, откопал, реконструировал, но не построил.

Язычество на Руси сохранялось до времен Петра 1, и массовая христианизация Руси была проведена именно в эпоху времен Петра 1. Либо церковь стала более прозападной, римской, ортодоксальной. 

Есть версия, что староверы = язычники или наполовину язычники. Интервью выше.

Христиане тоже были, старообрядцы, кто там доминировал я хз, личных встреч с ними не имею, но

весь СПБ уставлен языческой грекоримской скульптурой и если их все снести, то от СПБ ничего не останется...

Христианского в СПБ только крест на центральной Александрийской Колонне, и то носит признаки 
новодела - тупо инсталлирован в изначально языческую скульптуру.

Статуя Петра 1 на коне тоже носит признаки подделки, а именно к грекоримской статуе приделана голова Петра 1. На шкуре вместо седла, без стремян, без сапог, в римском хитоне Петр 1 сидит на лихом коне....

Просто я ранее не склеивал отдельные факты в одну версию...

"Бывали хуже времена, но не было подлей"...

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46167
  • - Вас поблагодарили: 21500
  • Повелитель Тьмы, херали

Венеру с пардон голыми сиськаме
Ну-ка дай сюда эти сиськи. Посмотреть хочу, а то у нас бабы измельчали.

Про Питер сам допирал или подсказал кто?
А то давай я тоже подскажу.

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн

Ну-ка дай сюда эти сиськи

держись Это вроде Флора

это Помона

Венера тоже есть, но мне  Флора больше понра )))

Про Питер сам допирал или подсказал кто?

Частных статей полно, я обобщил в единую версию. Есть версия, что СПБ = Александрия, в честь Александра Македонского/Донского, но точно не знаю.
Есть также версия что Питер = Юпитер

А то давай я тоже подскажу.

а давай конечно

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн

Венера тоже есть, но мне  Флора больше понра )))
Не.
Всётаки каменная баба - это не баба. Не зацепило.
Уж лучше качественное эро-фото на какой-нибудь Canon mark3 с нормальным объективом.
А ещё лучше живую потрогать.

Но станок камень режет бесподобно.
И наблюдение: сиськи в те времена тоже любили и показать, и посмотреть, прям как и сейчас.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн

Есть какой-то мужик, который с брёвен статУи голых баб режет в натуральную величину.
Даже по дереву нет такой проработки, как на камне.
Мне сложно представить кучу фанатиков своего дела, которые будут долбить статуи в количестве 100 штук из камня.
И это надо быстро захерачить.

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн

Такие статуи так просто не подделать.
С точки зрения христианской целомудренности - Римский развратник подарил крамольную статую языческой богини Российскому развратнику )). 

А ещё лучше живую потрогать.

Это в другую тему ))
Хватит на вертолетах летать. Прокатись наконец в общественном транспорте...
В каждом автобусе едет красивая девушка )))

Мне сложно представить кучу фанатиков своего дела, которые будут долбить статуи в количестве 100 штук из камня.
И это надо быстро захерачить.

Лепили из искусственного мрамора. Мраморная крошка и какой-то цемент.
Невозможно вырезать столь тонкие детали из монолита, нигде не допустив брак.
Разве что лазерная резка?  o_o

Что-то отливали массово, по шаблону. Все равно отливку надо полировать не один месяц.
Мастерство скульпторов конечно поражает. Одну такую статую сделать и можно помирать с чувством выполненного долга.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61275
  • - Вас поблагодарили: 54602

Не помню кто, просто трогательно
Эта скульптура, насколько мне помнится, отношения к божествам не имеет.
Она называется "Первый холод" - работа испанского скульптора. А вот его имя я запамятовала.
Символизирует не только холод исключительно температурный, но и социальный, влиянию которого подвержены и не защищены от него как молодость, так и старость.
(Минотавр либо волхв в маске быка)
Вряд ли Минотавр, ибо вставить Минотавру в ноздри смирительное кольцо, как домашнему быку - это надо обладать очень смелой фантазией)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822

Христианского в СПБ только крест на центральной Александрийской Колонне, и то носит признаки
новодела - тупо инсталлирован в изначально языческую скульптуру.

Да, крест добавили позже. Есть единичные старые фото/рисунки без креста.
А история создания этой колонны тоже много вопросов вызывает.

а именно к грекоримской статуе приделана голова Петра 1

Недалеко от него есть Марсово поле, а там памятник Суворову в древне-римском стиле. По оф.версии название дано по подобию Марсова поля в Риме. Собиралась там всякая военщина... Кто-нибудь знает Красную площадь в других городах?)) Знаю только Сенатскую как в Питере в других городах.
Еще меня интересует фразеологизм - Родные Пенаты. Тоже из древнеримской мифологии. Якобы в обиход его ввел Репин со своей усадьбой Пенаты, встречаются пенаты в словаре Брокгауза и Ефрона примерно в те же года, что строилась усадьба. Не знаю, включили ли Б. и Е. это слово в словарь из-за Репина или нет))
Наверное это все потому, что Петр продвигал в свое время римское право, нужно было больше Рима в столице)) А потом просто под копирку Рим добавляли следующие за ним императоры. 
Еще в хронологии двух империй в некоторых местах много схожего.
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн

Еще меня интересует фразеологизм - Родные Пенаты.

вспомнились пардон муа за мой французский penis и пенетрация )) погуглил

пена́ты (Penates, от penus, penetralia — внутренняя, потайная часть жилища, храма) , в римской мифологии божества-хранители. П. — фамильные или «отеческие» хранители дома и прежде всего запасов продовольствия; впоследствии П. назывались все почитавшиеся фамилией боги дома, домашнего очага (Serv. Verg. Aen. II 514). Как и лары, с которыми П. иногда отождествляются (Arnobius III 40), были символом родного дома и домашнего очага.

П. государственные, П. римского народа считались одной из главных святынь Рима, залогом его непобедимости и вечности. В торжественных клятвах П. призывались вместе с Юпитером. Считалось, что они были привезены Энеем из Трои сначала в город Лавиний, а потом были помещены в Риме во внутренней части храма Весты. Имена П. и их изображения хранились в тайне от непосвящённых, приближаться к ним могли только жрецы и весталки (Serv. Verg. Aen. III 12), что породило самые различные толкования сущности и происхождения П. Считалось, что это деревянные или мраморные фигурки великих богов самофракийских мистерий, некогда полученные родоначальником троянцев Дарданом от Афины (вместе с палладием, также хранившимся в храме Весты) . Для служения им Дардан создал коллегию салиев. Нигидий Фигул считал П. Аполлона и Нептуна, строившего стены Трои (Serv. Verg. Aen. I 379; VIII 285). Некоторые причисляли к П. Весту, поскольку полководцы, отправляясь в провинции, а магистраты, слагая свою должность, приносили им общую трапезу в Лавиний, другие — великих богов, от которых всё произошло (небо и земля) , или Юпитера, Юнону, Минерву (как дающих людям тело, дыхание и разум) и Меркурия (как бога речи) , которых соединил Тарквиний Древний, посвящённый в самофракийские мистерии. Этруски считали П. Цереру, Палее и Фортуну (Macrob. Sat. I 10, 16; III 4, 11; III 14, 6—13; Serv. Verg. Aen. II 296; VIII 679). Отождествляли с П. Диоскуров, также почитавшихся на Самофракии и изображавшихся в общедоступном храме у Форума в виде двух вооружённых копьями сидящих юношей (Dion. Halic. I 68; Liv. XIV 16, 5). Согласно греческому историку III в. до н. э. Тимею, П. — два бронзовых кадуцея и троянский глиняный сосуд (Dion. Halic. I 67); перевезённые в Рим, они дважды возвращались в храм Лавиний и поразили молнией одну из двух спавших там девушек, которая не была целомудренной (Serv. Verg. Aen. III 12). В надписях П. упоминаются редко.

Е. М. Штаерман.

Наверное это все потому, что Петр продвигал в свое время римское право, нужно было больше Рима в столице))

ЭЭ не надо смешивать римское право и римских богов
Право можно корректировать, богов нельзя
Право это свод законов, боги это свод мифов
Право это свод правил на грешной земле, мифы это идеология/идеАлогия, в идеале хотелось бы так.

Церковь и сейчас ведет яростную борьбу с идолищами погаными. Даже с официальным буддизмом.
Не верите мне, спросите Патриарха.

Ладно еще Венера Милосская как-то может проскочить как искусство, где-то в личной колекции барина.
А Сатурн - Сатурон - Сатана - Сатир?!!

Повторю кратко основные мысли:

1 Есть параллели между славянскими, греческими, римскими богами. Единая идеАлогия единой Империи.
2 Есть материальные параллели между Римом и СПетербургом. Единый план строения городов.
Это - близнецы-братья.

Отсюда делаю глобальный вывод: Рим и Питер строили одни и те же строители.
В одной и той же Империи. Примерно в одно и то же время/эпоху.

Двойняшки по очереди не рождаются, идут в одни и те же роды.
Таких случайностей просто не бывает, это не типовые 5-этажки.

Глобальный вывод-2: Так как РИМ и ПИТЕР дожили до нашего времени, то и мировое язычество было совсем недавно, а именно 300 лет назад, а не 2000 как свистят официалы.

Не стоят храмы и статуи 2000 лет. Не знаю такого...
Цемент живет 100 лет... Стекло живет 400 лет... Значит, христианизация Рима и христианизация Руси произошли в параллельные времена, около 300 лет назад.

На языческие или лучше сказать Ведические храмы повесили христианскую символику и вуаля.

Историю Рима не копал (?), но получается именно такая картина.

Или Христос или Сатурн-Сатана, скажите мне, где я могу ошибаться?

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн

ЭЭ не надо смешивать римское право и римских богов
Это шутка была про римское право и богов и про то, что из-за Репина включили слово в словарь русского языка, но я думаю, что подобные версии входят в официальную.
На самом деле я думаю по-другому, вроде с Вами как раз обсуждали не так давно на форуме, что раньше была единая империя в мире. Вот эти все "совпадения" и есть её отголоски.
Кстати у многих Питерских зданий,старых оград основание (а точнее видимая часть старого здания ) сделано из путиловского известняка. Если представить здания, полностью покрытые этими плитами, то от какого-нибудь Рима Древнего не отличишь))
Но вот блин загвоздка, месторождений камня полно у нас, а дорожку из Питера в Москву так и не выложили по прототипу известных римских дорог. Не порядок))
Может Москва позже создавалась на месте старого разрушенного города?
Кто-то сейчас наверняка крутит у виска, ну и пусть, тренируйте мелкую моторику рук)))
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн

Может Москва позже создавалась на месте старого разрушенного города?

имхо однозначно
Москва - новодел, ибо удалена от крупных рек.
Реки были основным транспортным средством, даже зимой на санях.
Расцвет Москвы начался вместе со строительством железных дорог.
Москва - центр страны в основном как центр железных дорог.
Сегодня экономически Москва это оптовый склад при ж/д вокзалах
Возможно, роль столицы выполнял какой-нибудь другой город, Нижний Новгород или Коломна.

...Почему Петр 1 не построил в Москве летний сад, храмы и мосты с десятками тысяч римских скульптур?

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6078
  • - Вас поблагодарили: 15984

Почему Петр 1 не построил в Москве летний сад, храмы и мосты с десятками тысяч римских скульптур?
А он их и в Питере не строил...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Человек, спасибо, что однажды указали место дислокации задачек по изучению реальной истории Питера.
Хорошо, что я могу в любое время провести полевые исследования и отличить вымысел от правды.
В школе я испытывала небольшой стыд за то, что еще с дет.сада недолюбливала Петра I. Просто на ровном месте.
Но на ровном месте ничего просто так не бывает, как известно. Теперь же я понимаю своё отношение к нему и мои детские ощущения от Питера потихоньку подтверждаются. Просто удивительно откуда во мне было это знание.
Можете записывать меня в секту историков-альтернативщиков  *DANCE*
Жаль, что у многих еще шоры на глазах, не настроены они эту задачку решать)))

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60526
  • - Вас поблагодарили: 107317

Человек, спасибо, что однажды указали место дислокации задачек по изучению реальной истории Питера.
Хорошо, что я могу в любое время провести полевые исследования и отличить вымысел от правды.
В школе я испытывала небольшой стыд за то, что еще с дет.сада недолюбливала Петра I. Просто на ровном месте.
Но на ровном месте ничего просто так не бывает, как известно. Теперь же я понимаю своё отношение к нему и мои детские ощущения от Питера потихоньку подтверждаются. Просто удивительно откуда во мне было это знание.
Можете записывать меня в секту историков-альтернативщиков  *DANCE*
Жаль, что у многих еще шоры на глазах, не настроены они эту задачку решать)))

Значит - это не их задачка :)

Ир - расскажи, что за задачка и как ты её решаешь? (а то, кроме того, что Пётр Первый плохой - я ничего не поняла))
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...