Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: А что такое эта Любовь?  (Прочитано 146326 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68542
  • - Вас поблагодарили: 155277
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: А что такое эта Любовь?
« Ответ #465 : 25 Ноября 2012, 18:48:50 »

Солнце светит своей Любовью и ему не важно,
Ну да. Можно "залюбить"  так, что получится пустыня Сахара. Или просто - Выжженная Пустыня.
Пример с Солнушком немного неудачен. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1110
  • - Вас поблагодарили: 1453
  • Белый ВОЛК
« Ответ #466 : 25 Ноября 2012, 18:50:04 »

Пёса, Всё-таки придется РАЗДЕЛИТЬ.
Есть ЛЮБОВЬ как вид ЭНЕРГИИ.
Есть ДУХ, от которого идёт излучение которое называется БЛАГОДАТЬ.---которую выдают за любовь
Восприятие через любовь
Восприятие через ДУХ
"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.

белый пёсаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #467 : 25 Ноября 2012, 18:53:15 »

А любое действие, можно смять противодействием. (Ломать волну). И тогда - от гармони останутся только "роги да ноги".
ага... типа ты светишь чем-то вокруг и следишь... кто-то пришел на твой свет, разлегся и начал довольно нежиться... и это соответствует твоему представлению о гармонии... а кто-то пришел и начинает ворчливо устраиваться, совершая многа лишних движений и произнося многа лишних слов... и ты сразу в него молнии начинаешь пускать, чтоб не нарушал гармонию... так ?

Природа не способна рушить твои действия по настройке гармонии с нею.  Люди - способны.
вот я и не пойму никак, ты от имени природы действуешь или все же от имени людей ? вроде как любишь природу и учишься у нее...
У всего в мире своя песня.

белый пёсаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #468 : 25 Ноября 2012, 18:56:42 »

Пёса, Всё-таки придется РАЗДЕЛИТЬ. Есть ЛЮБОВЬ как вид ЭНЕРГИИ. Есть ДУХ, от которого идёт излучение которое называется БЛАГОДАТЬ.---которую выдают за любовь
ты так думаешь или тебе так удобнее представлять ?
могу сказать, что есть люди, способные изменять СВОЕЙ ЛЮБОВЬЮ окружающее... они могут даже ничего не говорить при этом, просто светить... их Любовь изменяет без слов... может это фокус какой ?
с благодатью я особо не знаком... нету такого в моем мире... хотя, читал у многих... и через те описания все же любовь в них не узнается... там что-то другое, больше связанное с кратковременным познанием "Все Есть Одно"...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68542
  • - Вас поблагодарили: 155277
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #469 : 25 Ноября 2012, 18:59:25 »

вот я и не пойму никак,
Абсолютно с тобой согласен.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Белый ВОЛК
« Ответ #470 : 25 Ноября 2012, 19:04:13 »

Человек может воспринимать ЛЕС через ДУХ или СЕРДЦЕМ.
А любовь гдета на другом уровне.
И я считаю Здесь спрятано непонимание.
"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.

белый пёсаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #471 : 25 Ноября 2012, 19:10:22 »

Абсолютно с тобой согласен.
да ладно тебе... я тебя Люблю таким, какой ты есть и не пытаюсь тебя изменять... *HI*  это твое личное дело, как и каждого из нас... 

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #472 : 26 Ноября 2012, 07:31:15 »

Тот же Литвак определяет любовь как активную заинтересованность в жизни и развитии объекта любви.
И его слова "отсутствие любви приводит к очень тяжелым последствиям в реальной жизни".
он же любит цитировать Овидия: "займись делом и уступит делу любовь"

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Белый ВОЛК
« Ответ #473 : 26 Ноября 2012, 08:23:15 »

Дух и ЛЮБОВЬ – ошибки восприятия.
Есть
Дух леса           Приятие
Дух воды          НЕприятие                   ДУХ человека
Дух Земли        ВОСприятие
возДУХ
Дух Солнца
И. Т. Д.

Встречаются два человека. И, СРАЗУ у вас возникает ПРИЯТИЕ, ево или, НЕПРИЯТИЕ. Вопрос, вы что сразу влюбились? НЕТ.
ТО есть, сначала мы воспринимаем ЕГО, через ДУХ. Дух, воспринимает (ЗВУК – вибрации данного человека). И идёт, его ВОСприятие, которое и ОТКЛИКАЕТСЯ в вас как ПРИЯТИЕ его или не ПРИЯТИЕ.

Пример – делаю я костоправский массаж, девушке. Обалденной красоты – Так, говорят мои ГЛАЗА. А, внутри, что-то её не принимает. Ей 25 лет, но она, не может подняться на 5 этаж. Когда, у неё трещали кости, так, как я не слыхал ни от одного человека, до этой встречи. После того, как я закончил. Я, ей предложил всё рассказать. Оказалась, всё очень просто. ЕЁ побил, её любимый МУЖ. Видимо, я вам скажу хорошо побил. Потому как, все позвонки и шейные и грудные и поясничные, были здвинуты.
Мой ДУХ, воспринял её ДИСГАРМОНИЧНЫЙ звук. И, у меня возникло НЕПРИЯТИЕ, к человеку.
Восприятие ОТ духа, К духу –человека, леса, земли, солнца. МОГУТ быть, ГАРМОНИЧНЫ и ДИСГАРМОНИЧНЫ. --- ОТСЮДА, возникает (СИМПАТИЯ-созвучие), ( НЕ симпатия – диссонанс НЕсозвучие) НО, господа к ЛЮБВИ, всё это не имеет никакого отношения. Всё, что я описал это лишь, ваше взаимодействие с окружающим вас пространством, НО внутреннее. Высшее, проявление ДУХА –БЛАГОДАТЬ. Вам, так хорошо, что вы выдаёте это за любовь, НО это не она.

ЛЮБОВЬ – это, когда вы вспыхиваете как ОГОНЬ, и можете гореть как в одиночку, так и вместе. Ваш мир, становится РАСПИСНЫМ, и раскрашенным, разными яркими красками. Где вы частично, становитесь слепым, НЕЗАМЕЧАЯ абсолютно ничего, дисгармоничного. Потому что, всё, что с вами соприкасается, в миг приходит в гармоничное состояние. А всё что, сопротивляется вам, ОТЛЕТАЕТ от вас. ИЗ-ЗА, невозможности находится рядом с вами.
Я раньше, не ценил горение в одиночку, и был неправ. ГОРИТЕ, если сможете удержать, этот прекрасный ОГОНЬ. *KISSING* *INLOVE* *HI* *BYE*

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #474 : 26 Ноября 2012, 08:48:09 »

У меня вопрос к ЖЕНЩИНАМ. Почему женщины любят больше крупных и плотных, чем мелких и худых. Это что психологический момент. Есть сила внешняя и сила внутренняя.
Здесь работает скорее всего подсознательное заблуждение: крупный мужчина - сила и надёжность. Я долгое время на это "ловилась".
 Только сейчас научилась чувствовать есть в мужчине настоящая внутренняя сила или нет (габариты точно не имеют значения).

Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61318
  • - Вас поблагодарили: 54654
« Ответ #475 : 26 Ноября 2012, 09:29:51 »

крупный мужчина - сила и надёжность.
Чем больше шкаф, тем громче падает! Проверено неоднократно. И едят много... :D Что до меня, мне больше нравятся, что называется, "жилистые". :)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #476 : 26 Ноября 2012, 09:42:00 »

Чем больше шкаф, тем громче падает!
:D :D :D
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Таная

• Лесной чел
  • Согласие +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2616
  • - Вас поблагодарили: 1658
« Ответ #477 : 26 Ноября 2012, 09:42:26 »

Чем больше шкаф, тем громче падает!
Лариса, насмешила!!!!! :D :D ;) Что-то в этом есть...
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту!

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Белый ВОЛК
« Ответ #478 : 26 Ноября 2012, 09:57:15 »

ОХ и посмеялся!!! Благодарю вас девушки. *ROSA* *INLOVE* *KISSING*

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15990
« Ответ #479 : 27 Ноября 2012, 11:25:28 »

Семья.

Удивительные подтверждения сложных для понимания Истин зачастую обнаруживаются в самых простых примерах.

Что такое успешная семья? Что отличает такие семьи от тех, что распадаются без особых внешних причин, зачастую даже не успев состояться? Кто-то скажет, что такие семьи отличает любовь. Но ведь за редким исключением браков по расчету все семьи основываются на энергии любви. И тем не менее очень существенной части из них это чувство никак не помогает.

Любовь это один из двух главных методов строительства сложного из простого. В отличие от Инферно, где основными скрепляющими нитями является упорядочение через подчинение, в любви главным является свободное Единение элементов с образованием равноправных динамических связей элементов в рамках единого целого.

Мне представляется, что во всех семьях, которые можно считать состоявшимися, есть две принципиальные особенности, позволяющие их членам достичь успеха в строительстве нового единого образования.

Первое условие, без которого успешную семью трудно себе представить, это единство мировоззренческих и просто базовых человеческих взглядов на жизнь обоих супругов. Это то самое ядро, которое сводит людей и составляет основу их единства даже после того, как первый угар влюбленности проходит. Это единство основных представлений о жизни и является энергетическим центром новообразования «Семья». Его наличие позволяет гасить периодические неизбежные конфликтные ситуации и как по законам гравитации притягивать людей друг к другу. К таким базовым ценностям для примера можно отнести отношение к жизни, семье, детям, морально-нравственные ценности, религиозность и т.д.

Но если бы все ограничивалось только одинаковостью супругов, то семья не смогла бы стать полноценной и долговечной. Можно до безумия любить самого себя, но невозможно всю жизнь простоять, красуясь перед зеркалом, глядя на собственное отражение. В полной и всеобъемлющей одинаковости нет движения, а следовательно и нет жизни.

А потому не менее важным является наличие второго условия, обеспечивающего постоянное движение энергии в семейном образовании. Это движение является следствием принципиального различия супругов между собой до диаметрально противоположного в ряде черт их индивидуальных характеров. Например,  один бардачник, второй аккуратист. Или один любит футбол, а второй его терпеть не может. И так далее. Такие противоположности в отношении к менее принципиальным, нежели базовые ценности, сторонам жизни создают необходимое напряжение в отношениях между супругами, позволяющие не «закиснуть в болоте» семейной жизни.

В принципе, это все, что требуется для того, чтобы семья была успешной. Разумеется, при наличии любви, без которой все останется лишь мертвой теоретической конструкцией, не обладающей никакой энергией для жизни.

Но здесь очень важно понимать Три момента:

1.      Наличие противоположностей в характере без наличия единого ценностного ядра разорвет семью за счет центробежных сил, ими порождаемых. Нивелировать эти центробежные силы может только и именно то ценностное ядро, о котором было сказано в начале.

2.      Значимость характерных противоположностей супругов для них самих лишь на немного должна уступать значимости для них же ценностного ядра Единства. Если разница потенциалов будет слишком велика, то либо противоположности перестанут быть значимыми, их поглотит «Ядро», и жизнь в такой семье замрет, либо наоборот, ядро распадется под действием центробежных сил противоположностей.

3.      Чем большая диаметральность взглядов в рамках различий между супругами (противоположностей) имеет место быть, тем больше их результирующий центр совпадает с центром ценностного Ядра, и тем устойчивее вся энергетическая конструкция Семьи.

А все сказанное вместе отражает одну простую Истину. Всевышний в любом жизненном явлении всегда находится пос-ЕР-едине.

ОМ!!!

http://chipstone.livejournal.com/914176.html#comments
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде