Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Общение с В.П.Серкиным.  (Прочитано 160633 раз)

To4ka

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 3
Re: Общение с В.П.Серкиным.
« Ответ #195 : 31 Января 2014, 03:45:12 »

Здравствуйте, Владимир Павлович!
Спасибо за удивительное чувство сопричастности, которое вы даете читателям, отвечая на наши вопросы.
1. Шаман порой своим советами (рекомендациями) корректирует поведение других людей, влияя на их жизнь. Поступаете ли вы так в жизни? Допустимо ли для человека с такими способностями вмешиваться в жизнь других людей или это его "святой долг"?
2. Помогают ли шаманы своим детям "проявляться" в этом мире, существуют ли практики передачи знания? В условиях современной цивилизации существуют ли практики ограждения ребенка от формирования стандартной картины мира, точнее, формирования у него более полной картины мира.
3. Бывает ли так, что не практики ведут к формированию способностей, но способности появляются неожиданно, к чему это приводит?
4. Не знаю, как спросить, особо и не надеюсь на ответ, как помочь дереву своего рода, если оно страдает от поступков людей в прошлом?

Ен

• Турист
  • Согласие +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 293
  • - Вас поблагодарили: 98
  • очень субъективен.
« Ответ #196 : 12 Апреля 2014, 23:25:52 »

ВП, если хотите прокомментируйте мою запись вот в этой теме - http://filens.info/forum/index.php/topic,9055.270.html .
сообщение в теме за номером #277.
можно и личным сообщением, я тогда автоматически расценю это как тайну, как секрет, и ответ сохраню соответственно в тайне.
да и, там ничего особенного.

« Последнее редактирование: 13 Апреля 2014, 00:14:34 от Ен »

Ен

• Турист
  • Согласие +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 293
  • - Вас поблагодарили: 98
  • очень субъективен.
« Ответ #197 : 14 Апреля 2014, 00:14:54 »

ВП, когда Вы пишете текст, Вы наверное представляете себе своего читателя, того кому Вы рассказываете, если такой читатель есть то какой он [это большинство и множество абстрактное или конкретный человек на которого Вы ориентируетесь, например если он, по-вашему, может понять, то и менять ничего не нужно] ?

grano

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вас поблагодарили: 4
« Ответ #198 : 02 Июня 2014, 08:14:28 »

Здравствуйте, Владимир! Подскажите, пожалуйста.
Появилась сложность в практике "пару-тройку дней не начинать никаких новых дел вообще." :
1. Не получается отличить старые дела от новых. Пример. Давно обещал тёте перевесить-подровнять кухонный гарнитут. (Живём в разных концах города.) Поскольку обещал, чувствую, что теряю энергию. Значит, относим к разряду старых? Я увидел, что, в данном случае, можно, либо поехать и сделать обещанное, либо - позвонить и, попросив прощения, сказать, чтобы на меня не расчитывали (обратное действие?) В этом примере сроки не поджимали.   Пример второй. Позвонил дальний родственник и попросил сделать электрику, которую я ему тоже давно обещал сделать, как только у него будет всё для этого готово. У него как раз стало всё готово и вдобавок не терпит отлагательств. Пришлось ехать и делать, (работы на полдня за бесплатно, естественно, но, таким образом, я сохранил отношения, которые не очень-то мне дороги, - так из вежливости и на всякий случай). С одной стороны, если порвать все эти не нужные отношения, поддерживаемые из вежливости, такое чувство, что вокруг меня никого не останется, но с другой стороны, именно эти связи разорвали разнесли меня по кусочкам, и ничего не осталось уже от меня.
  Короче, получается, что вопрос сводится к следующему:
Как сохранить себя и при этом не остатся в полном одиночестве? Или. Как сохранить себя и при этом не превратиться в сноба?

ps. С интересом прочитаю о личном опыте других участников форума на данную тему.

lmth

• Турист
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 83
« Ответ #199 : 04 Июня 2014, 10:02:11 »

Владимир Павлович, про огонь. А мозги тоже топливо? А мысли?

алекс

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вас поблагодарили: 0
« Ответ #200 : 22 Июня 2014, 09:39:00 »

Здравствуйте а будет новая книга о шамане и когда?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68506
  • - Вас поблагодарили: 155219
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #201 : 22 Июня 2014, 11:05:38 »

Здравствуйте а будет новая книга о шамане и когда?

Вот кусочек из разговоров в апреле сего года:

Валерий Бачурин  ответил Владимиру
20:43
Согласен! Будем считать литературой. Это правильно.  Только одно обстоятельство  тут  "не совсем литературное"  вклинилось...  в литературе  есть правило композиции. "От пролога к эпилогу".  А "Шаман"  эпилога не подразумевает.  С этим как? )))

Владимир Серкин
21:47
Валерий, еще много текста будет. Скоро напишу об этом.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #202 : 22 Июля 2014, 11:51:21 »

Сегодня  получил такое письмо.

09:13
Валерий, здравствуйте. Первое сообщение можно разместить, ели сочтете нужным. Второе ниже - личное.
Шелтопорог, здравствуйте.
Пишу письмо для Вас и для форумчан "Шаманского леса". Специально несколько месяцев не заглядывал на форум, решив это сделать в летний приезд в Магадан.
У меня есть страничка в "Одноклассниках" и в "Facebook". Все остальное - не мое, даже если кто-то пишет под моим именем.
Главное - разместил в pdf свою большую статью о шаманах из научной монографии на корпоративной страничке преподавателя ВШЭ. Там примерно две трети ранее не опубликованного. Скачать с сайта легко по пути: ВШЭ (или hse)/преподаватели и сотрудники/Серкин (там смотрите публикации за 2014, вторая сверху). Или просто по адресу http://publications.hse.ru/chapters/129237958
Забыл в Москве имя и пароль участия на сайте. Но могу пока читать как гость.
С уважением.
Владимир Серкин
« Последнее редактирование: 22 Июля 2014, 12:19:50 от Шелтопорог »

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #203 : 22 Июля 2014, 13:57:46 »

Скачать с сайта легко по пути: ВШЭ (или hse)/преподаватели и сотрудники/Серкин (там смотрите публикации за 2014, вторая сверху). Или просто по адресу http://publications.hse.ru/chapters/129237958

Структура сайта подразумевает несколько переходов, и для не очень "могучих пользователей",   проще будет пройти по этой ссылке.

Я  сейчас успел только бегло просмотреть  первую треть, хотя и объем статьи не очень велик.  Наткнулся на очень большое количество тем,  которые мы так или иначе, но уже как-то  разбирали тут,  на форуме.  В этой связи появилось вот какое соображение.  Наверное, надо будет  сделать отдельную тему по этой статье  и как сможем, попробуем провентилировать  заинтересовавшие  моменты.   

Конечно, было бы удобнее скопировать статью сюда, но правила пользования материалами сайта этого не позволяют, хотя технически,  копирование не закрыто.  Стало быть,  разместить статью здесь, мы можем только после разрешения автора.  Так что, попросим разрешения   ВП, и нас ждет много интересного))

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6078
  • - Вас поблагодарили: 15984
« Ответ #204 : 22 Июля 2014, 14:20:02 »

Так что, попросим разрешения   ВП, и нас ждет много интересного))
Так он вроде не возражает...:)

Первое сообщение можно разместить, ели сочтете нужным.

Скачать с сайта легко по пути: ВШЭ (или hse)/преподаватели и сотрудники/Серкин (там смотрите публикации за 2014, вторая сверху). Или просто по адресу http://publications.hse.ru/chapters/129237958

Скачать с сайта..Как это можно понять? А понять можно так,что качаем и все дела..:)
А закаченное можно,полагаю, и разместить в уютном месте с целью ознакомления всем тем, кому интересно, с последующем тщательным анализом всего текста,то есть работой над ним..
« Последнее редактирование: 23 Июля 2014, 10:31:48 от chelovek »
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

ВП

• Охотник
  • *
  • Согласие +120/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 99
  • - Вас поблагодарили: 996
« Ответ #205 : 22 Июля 2014, 14:55:33 »

Доброго времени суток. В Магадане сейчас 22.40, обложной дождь и предупреждения МЧС о паводках. Буду в июле-августе общаться. Начну с некоторых формальных ответов.
1. Статья в открытом доступе, то есть можно скачивать и размещать.
2. ВШЭ (Высшая школа экономики) - около 5 тыс. сотрудников и около 30 тыс. студентов, масса корпусов по всей Москве. Проработав три учебных года на факультете психологии, я с более чем 90% сотрудников вообще не знаком. Сотрудники очень разные (как и любые тысячи людей). Все их выступления - их личные мнения, большинство из которых я вообще не видел и не читал (как и они мои выступления). Так что не могу комментировать и отвечать на вопросы про мнение этих тысяч сотрудников.
3. Текст издан на русском языке уже 21 раз. на немецком - 2 раза. Сейчас заключил договор с Литвой. Есть информация про издание в Болгарии, но они на мои письма не отвечают. Издательство АСТ пока не рассчиталось со мной за три издания 2013 года и два издания 2014 года. Литагент говорил про ревизии, реорганизации, отъезд владельцев и директоров за границу и пр. В суд пока не обращался, некогда.
Буду читать вопросы и мнения и в городские дни понемногу отвечать.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9217
  • - Вас поблагодарили: 9668
  • В отпуске
« Ответ #206 : 22 Июля 2014, 15:10:16 »

Так что не могу комментировать и отвечать на вопросы про мнение этих тысяч сотрудников

А разве подобные вопросы задавались?

ВП

• Охотник
  • *
  • Согласие +120/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #207 : 23 Июля 2014, 01:25:07 »

Да. Вот, например, Ваш вопрос от 28 января: "Добрый день. Слушая интервью ваших коллег по ВШЭ возник вопрос к Владимиру Павловичу.  Вы поддерживаете Евромайдан?"
По всем каналам я получаю сейчас каждый день несколько вопросов. В том числе от людей, которые читают этот сайт, но не регистрируются.
К сожалению, не смогу ответить на многие вопросы, так как основное время жизни посвящено другим занятиям.

ВП

• Охотник
  • *
  • Согласие +120/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #208 : 23 Июля 2014, 01:31:53 »

Вопрос: Пришло время задать вопрос о предрасположенностях. Ни для кого не секрет, что лучше всего нам удается то, к чему мы предрасположены. А вот как увидеть эту предрасположенность, в частности у ребенка? Я практикую детскую свободу - позволяю ребенку заниматься чем он хочет без ограничений (в вопросе выбора любимого дела, естественно). А есть - ли какие то более совершенные практики?
Ответ: идеальных практик нет. Для Вас - не только занятия, но и внимание и интерес ребенка (к событиям, искусству, занятиям взрослых и т.д.). Среди полученного перечня будут и "пустые" пункты. Они потом не будут поддержаны активностью ребенка.
Психолог обычно не консультирует, не видя конкретного ребенка, поэтому так можно получить рекомендации только в очень обобщенном виде.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1369
« Ответ #209 : 23 Июля 2014, 07:27:46 »

К сожалению, не смогу ответить на многие вопросы, так как основное время жизни посвящено другим занятиям.

Уважаемый Владимир Павлович, прочтя ваши книги, очень интересно узнать ближе и автора. Правда интересно. Я прочел все ваши интервью, кое-что там есть, но очень мало и совсем не о том, что хочется спросить.
Если не великий секрет (я естественно не спрашиваю о интимном), из каких занятий, кроме научной и преподавательской работы, складывается ваша повседневная жизнь?
Где, в каких условиях и с кем вы живете? Есть ли у вас домашние животные?
Если вы не хотите укореняться в Москве, есть ли у вас элементы синдрома отложенной на потом жизни (по себе могу сказать, что например у меня они есть сто процентов  :))?
Живете ли вы по строгому плану или решаете набегающие проблемы экспромтом?
Трудоголик ли вы или же "делу время НО и потехе час".
Как вы структурируете свои будни? Структуируете ли их вообще или пускаете на самотек, как "кривая выведет".
Что у вас должно быть в течении дня важным и сделано "кровь из носа", а что постольку-поскольку...?
Как проводите свободное время между рабочими моментами?
Что читаете из не спецлитературы по профессии, смотрите ли худ.фильмы, сериалы, документалистику?
Читаете ли популярную эзотерику, кроме Кастанеды конечно, к примеру Вадима Зеланда?
Интересует ли вас квантовая физика?
Путешествуете ли на автомобиле или пешком изучая окрестности и местность, где живете кроме Магаданской области,  в той же Москве и Подмосковье, раз уж вас забросила сюда судьба?
Если да, то расскажите где, в каких местах и каких городках вы были тут вокруг Москвы, поделитесь своими впечатлениями о людях и местности?
 Тут нужно сказать, что мне кажется недаром вы Шамана в Ярославль "направляли"  ;) :).
Были ли вы сами в Ярославле или его окрестностях? (Например на меня незабываемое впечатление помимо самого Ярославля оказал и тот же Ростов великий,  и Переяславль, а вот Рыбинское водохранилище вызвало какой-то животный ужас.)
Вы говорили, что были с сыном в Турции, как вам турки и где вы были?
Из чего состоит ваш комплекс физических упражнений? Бег? Велосипед? Длительные прогулки?  Как вы относитесь к хатха-йоге? Воспитываете ли сами себя избавлясь от вредных привычек и зависимостей? Что для вас в жизни лишнее из Шамановского - "...не делай излишнего". 
Следите ли вы за своим питанием или же не входите в строгости и крайности и позволяете себе по сути, все что угодно, включая сладости и алкоголь?
Какие особые, возможно психологические практики - вы вводите в свою повседневность?
Придерживаетесь ли вы в обычной жизни, основной концепции отношения к окружающему миру - как к живому пространству, показанной вами в Хохоте шамана? Если да, то как вы это умудряетесь делать в условиях города?
Спасибо, если ответите.
 Уверен, что это интересно будет не только мне.
Михаил.

« Последнее редактирование: 23 Июля 2014, 08:17:34 от Закан »