Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: обсуждение темы «Общение с В.П.Серкиным. »  (Прочитано 108285 раз)

chelovekАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6078
  • - Вас поблагодарили: 15987
Re: обсуждение темы «Общение с В.П.Серкиным. »
« Ответ #270 : 07 Апреля 2014, 14:06:46 »

Шаня, Вы очень хорошо написали.Гораздо лучше тех,для кого русский является родным языком...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #271 : 07 Апреля 2014, 14:47:14 »

Шаня, Вы очень хорошо написали.Гораздо лучше тех,для кого русский является родным языком...
Спасибо Вячеслав :)
 Русский язык,  для меня тоже родной язык, хоть и рождена не русской, второй родной.
Я на нем говорю, думаю, разговариваю.
Что касается моего родного лакского языка, языка горского маленького народа. На нем я говорила до 4 лет, только на нем, а потом забыла, лишь спустя годы, через 10 лет, восстановила, и то, лишь частично, я на нем с трудом читаю, говорю редко, но понимаю. Рада очень , что пока были живы дедушка и бабушка, я смогла войти в него, и говорить с ними на нем. Язык интересный, емкий, мелодичный, похож на мелодию, и в то же время дикий.

В книге у Серкина есть встречи с людьми, которые говорят на древнем наречии, на древних языках, которые отличаются звуком, несущими большое наполнение,
 я понимаю о чем написано в книге.

chelovekАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #272 : 07 Апреля 2014, 15:18:15 »

Что касается моего родного лакского языка, языка горского маленького народа. На нем я говорила до 4 лет, только на нем, а потом забыла, лишь спустя годы, через 10 лет, восстановила, и то, лишь частично, я на нем с трудом читаю, говорю редко, но понимаю.

Давно,лет 7-9 тому назад, я был активным посетителем одного забойного ресурса "Котнр-ТВ"- Интернет против телеэкрана.. Сейчас этот сайт просто убили, реформировав его..И был у меня один единомышленник на том ресурсе,живущий в Дагестане,Махачкале.
И вот я его однажды спросил в личной переписке на счёт того, как понимали и понимают друг друга различные народы ,живущие в Дагестане..И он ответил, что с помощью русского языка..Честно говоря, я очень удивился..:) Просто не знал об этом ранее...
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2014, 15:29:03 от chelovek »

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #273 : 07 Апреля 2014, 16:16:06 »

Честно говоря, я очень удивился.. Просто не знал об этом ранее...

Ну ты даёшь:) Нас ещё в школе учили, что Русский это язык межнационального общения.
Не могу себе представить что бы все кавказские народы знали языки друг-друга.

Юрий

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4
  • - Вас поблагодарили: 12
« Ответ #274 : 08 Апреля 2014, 10:50:01 »

То, что ему надо было, чтобы народ схавал - народ и схавал. А дальше ценность этго форума для него - ноль. Ну и резон ему время тратить?

А можно ссылку на его сообщение об этом? Или, если он об этом не писал, ссылку на его слова, на основе которых был сделан такой вывод?

Что  касается нашего форума, мы его создавали не для Владимира Павловича...

Не много не в тему, но не могли бы вы пояснить:
Arkin описал причину отсутствия ВП. Зачем, вы в ответ объяснили цель создания форума?

chelovekАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #275 : 08 Апреля 2014, 21:40:24 »

А можно ссылку на его сообщение об этом? Или, если он об этом не писал, ссылку на его слова, на основе которых был сделан такой вывод?

Это сугубо личное мнение Arkina.
Поэтому, спросите его на этот счёт...

Ен

• Турист
  • Согласие +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 293
  • - Вас поблагодарили: 98
  • очень субъективен.
« Ответ #276 : 12 Апреля 2014, 22:58:53 »

а я бы критично отнесся к словам любого шамана не дожидаясь комментариев любого автора [даже самого авторитетного].
даже, кстати, если и автор и шаман я сам.

на форуме слова автора о "проекте" толковали как задел к какому-то Общему Делу [по моему очень субъективному мнению, тоже прелесть своего рода, если вы меня понимаете].
а можно толковать и иначе [кто бы сомневался..] - как личный, авторский проект писателя. что-то вроде медийного мистера фримена и фрэнки созданных вадимом демчог [если кто не знает о чём речь, то прошу меня простить за неудачный, возможно пример]. то есть - шаман как существо через которое можно Вещать. у такого образа действия есть свои плюсы - персонаж можно при должном мастерстве усилить, сделать более гротескным, наделить его свойствами необычными [всё это привлекает и фиксирует на себе внимание Зрителя]. некоторым людям проще Вещать через персонаж по тем или иным причинам, будь то эффект маски [когда анонимность лица под маской даёт возможность раскрепоститься, получить ощущение большей свободы - это как подготовить пространство] или анонимность человека которому по должности, например, по статусу, не стоит болтать всего что он думает [например автор шамана в своих кругах, ученых, видный деятель наверное и может быть ему от своего лица не стоит говорить то, что можно легко представить как слова экзотического существа - заведомо не такого как положено].
например как если бы Тимати Лири описал свои впечатления от трипов, и опыт расширенния сознания посредством лсд, не от своего имени, а от имени какого-нибудь бомжа-Джорджа с которым он [мол] любил после лекций поговорить о том о сём.
правда вот в случае с Тимати Лири истории бомжа имели бы иной резонанс, нежели истории уважаемого ученого, коим был он.
впрочем.. зачем же сразу брать бомжа.. можно вместо бомжа взять более привлекательную и менее маргинальную маску - шамана например или гуру из индии.

я перечитал всю тему "общение с ВП", не много и не мало.
и подумал что это ответственно.. тут ребята столько яиц перебили, пытаясь разбить строго пополам..
есть такой традиционный сказительский ход: хотите - верьте, хотите - нет [или по другому - хотите - верьте, а хотите -проверьте].
по моему было бы этически, эстетически, стилистически верно писать это в начале не только книг о шамане, а вначале любой книги.
но ещё вернее, и тут я возвращаюсь к тому что написал вначале своего поста, ещё вернее помнить об этих строках читателю, беря любую книгу в руки, слушая любого человека. 

разрешите я цитату [на правах иллюстрации, а не ссылки на авторитеты какие-то, опять же]:

"Я ухожу счастливым потому, что не спрятал в закрытой ладони ничего,
что могло бы быть полезным вам. Не верьте ни единому слову только потому,
что так говорил Будда. Проверяйте все на собственном опыте: будьте путеводным светом сами себе. ..."
Будда

было бы интересно прочитать или прочесть комментарий ВП, как и комментарий любого отликнувшегося в этом Шаманском Лесу. )
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2014, 04:24:27 от Ен »

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 636
  • - Вас поблагодарили: 2648
« Ответ #277 : 13 Апреля 2014, 08:57:44 »

было бы интересно прочитать или прочесть комментарий ВП, как и комментарий любого отликнувшегося в этом Шаманском Лесу. )
Остается непонятным одно... Смысл создания сообщения в соседней теме. Это я о том, что, чем целостнее личность тем меньше ей (личности) нужны мнения окружающих.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2014, 15:10:15 от PASHASV »

Ен

• Турист
  • Согласие +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • очень субъективен.
« Ответ #278 : 13 Апреля 2014, 14:37:47 »

чем целостнее личность тем меньше ей (личности) нужны мнения окружающих.

я отвечу так, как-будто бы Вы имели в виду меня.

я не знаю что такое целостная личность о которой Вы говорите.
я лишь написал правду - мне было бы интересно прочитать комментарии.

вообще, что это за целостная личность, которая кому-то что-то должна.. )

"нужны мнения окружающих" - мнения чужие могут быть нужны разным людям для разного - для формирования своего мнения; для удовлетворения каких-то желаний; для продолжения мышления [и пр.].
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2014, 15:11:02 от Ен »

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #279 : 13 Апреля 2014, 15:14:56 »

Целостная личность (на мой взгляд) это личность осознающая свой Смысл, видящая свою Цель и планомерно двигающаяся к своей Цели.
А правда - это хорошо, за это и "спасибо" поставил - не мог удержаться :)
А личность - естественно никому ничего не должна (да и о долге я ничего не писал) тем более целостная :).

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #280 : 13 Апреля 2014, 15:20:42 »

Привет Ен !
Спасибо за то что зашли на наш форум и высказали свое понимание от прочитанного
 Хотя наверно форум наш вы читали не достаточно
а я бы критично отнесся к словам любого шамана не дожидаясь комментариев любого автора [даже самого авторитетного].
даже, кстати, если и автор и шаман я сам.
Вот с этим можно согласится
Да практически можно согласиться и во многом со всем вашим постом
Кроме одного места
на форуме слова автора о "проекте" толковали как задел к какому-то Общему Делу [по моему очень субъективному мнению, тоже прелесть своего рода, если вы меня понимаете].
Я бы про наш форум ответил бы  частью Вашей цитаты

Проверяйте все на собственном опыте: будьте путеводным светом сами себе. ..."
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Ен

• Турист
  • Согласие +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • очень субъективен.
« Ответ #281 : 13 Апреля 2014, 15:33:18 »

Целостная личность (на мой взгляд) это личность осознающая свой Смысл, видящая свою Цель и планомерно двигающаяся к своей Цели.
а на мой взгляд целостная личность это целая личность, не разбитая, не разделенная, не впадающая в крайности [методы и практики, о которых написали Вы, это уже другой вопрос].

да и о долге я ничего не писал
писали.
если Вы думаете что целостная личность имеет какие-то качества, например не интересуется мнением окружающих, то наверняка она должна по-Вашему не интересоваться мнением окружающих, словно бы это было неотъемлемое качество всякой целостной личности [ведь абстракция ужасная; давайте иметь дело с конкретными людьми, а не с идеалами и прочими феями].

Это я о том, что, чем целостнее личность тем меньше ей (личности) нужны мнения окружающих.
я думаю что целостная личность может всё что угодно. и угнать вола у крестьянина и отобрать пищу у голодного. хе хе
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2014, 18:10:52 от Ен »

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #282 : 13 Апреля 2014, 15:34:28 »

ЦЕЛОСТНАЯ ЛИЧНОСТЬ - это, по-моему, такая личность,
которая может выжить в этом сложном мире, используя
для этого СВОЙ разум.

chelovekАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #283 : 13 Апреля 2014, 15:37:31 »

я думаю что целостная личность может всё что угодно. и угнать вола у крестьянина и отобрать пищу у голодного. хе хе
Полагаете? Впрочем, каждый имеет свою точку зрения по любому вопросу..
С моей точки зрения, целостная личность не будет делать глупостей(что-либо угонять или отбирать)...
Так как целостная личность-это вполне самодостаточный человек,живущий своим трудом и выполняющий в жизни свою программу,которая практически не соприкасается с другими индивидами, кроме разве что родных...

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #284 : 13 Апреля 2014, 16:13:06 »

писали.
Прошу цитату.
если Вы думаете что целостная личность имеет какие-то качества, например не интересуется мнением окружающих, то наверняка она должна по-Вашему не интересоваться мнением окружающих, словно бы это было неотъемлемое качество всякой целостной личности [ведь абстракция ужасная; давайте иметь дело с конкретными людьми, а не с идеала
Я действительно так думаю.
Художник, скульптор, композитор (архитектор, модельер...) когда занимается творческой работой - той, которую физически не может не сделать полностью игнорирует мнение окружающих. Это уже потом, когда работа закончена он воспринимает их мнения причем иногда очень близко к сердцу...
Единственное уточнение - полностью целостной личности я не встречал, всегда есть "недостатки" (нецелостность) которая порождает вектор движения.
Конечно "заказные работы" - исключение. Но что делать - физическому телу (за редким исключением) надо что-то кушать и где-то жить.
Может, конечно. Если "голодный" это больной, нуждающийся в лечебном голодании, например, а вол крестьянина неоднократно вытаптывает посевы. Но тоже до определенного момента - дальше уже все равно, кто, что и когда ест и что чей вол делает и у кого сколько волов.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2014, 16:30:18 от PASHASV »