Небольшой рассказ для Cheloveka. )
На о-ве Бьют я впервые увидела кольцо камней.
Остров небольшой, малонаселённый, с полями и живописными берегами. От ветра тоже укрыт, так что неудивительно, что люди давным-давно облюбовали эти места (первые поселения появились примерно 10 тыс. лет назад).
Нашли мы камни не сразу, вышли на поляну – и вдруг вижу, что один из них поддерживает металлическая опора. Я тут же вспомнила ссылку Chelovekа о том, что Стоунхенж был построен в 1960-е годы и огорчилась. Думаю: неужели, и эти тоже?.. )))

К счастью, рядом была табличка, которая рассказала, что камней, по-видимому, было больше, но осталось только три. Один упал (камень с опорой) – его снова поставили вертикально. Табличка также призналась, что неизвестно, как именно стоял камень, поэтому его поставили вот так:

На этом камне видимы старые граффити с извечным содержанием, типа: «Здесь был Джон»:

Зато эти камни остались нетронутыми, стоят на своём месте. Сквозь щель, наверное, проходил солнечный свет на восходе или закате, как-то всё здесь гармонично. )

А сзади вот такие лица:

(В брошюрке для туристов с удивелением прочитала просьбу к посетителям не копать землю вокруг камней, и... не сдирать с них мох! )) Чем люди занимаются?)