Вообще не понял о чем эта фраза.
Записывание кроликов в касту "должности" быть едой - это теория. Отведение домашним кошкам места в нижней касте животного мира - это теория. Мне совершенно не интересно твоё практическое взаимодействие в данном случае с кроликами или кошками. Ешь ты их или палкой тыкаешь ЗДЕСЬ не имеет значение. Я ответил лишь по одной причине. С учётом времени в котором живём, с учётом тенденций данные теории слишком хорошо укладываются в теории уже человеческого общества. Их распространение в данном случае мне кажется крайне неуместным. Сегодня человек кроликов отнесёт в низшую касту, завтра детей в масочках, послезавтра целые группы будет за людей не считать. Я говорил только об этом.Теория против теории. Ты обвинил меня в прекраснодушии. Иначе, в теории против практики.
Дух леса - это теория. Дух человека - это теория. Неизменность, законсервированность этого духа как состоявшейся сущности - это теория внутри теории. Я ей противопоставил теорию развивающейся эволюционирующей системы, которая окончательно и близко ещё не сформировалась. Теория против теории. Ты обвинил меня в незнании биоценоза, то есть нынешнего состояния природы. Иначе, в теории против практики.
Ты обвинил всех людей в истреблении ёжиков. Я обвинил малую часть людей, захвативших остальных в плен и создавших эти условия как системные. Практика против практики. Ты обвинил меня в незнании предмета разговора. Иначе, в теории против практики.
И это только за последние дни. Ты просто уже не замечаешь, возможно, что это происходит систематически. Впрочем, и мне можно выразить достаточно претензий. Суть не в этом. У каждого свои особенности. Я вот понимаю, что могу задеть Вячеслава, указав на невозможность авторства Ремарка. И главное, он то здесь вообще ни при чём, просто скопировал. Но не могу удержаться. Вот этот вот поток лжи, существующий уже как должное, слишком остро мной воспринимается.
А так, кто ж спорит. Теория всегда из практики произрастает. Мало того, в практику и переходит. Иначе она бессмысленна.