Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Красная книга  (Прочитано 50732 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68183
  • - Вас поблагодарили: 154536
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Красная книга
« Ответ #210 : 31 Октября 2024, 18:32:31 »

Люди ничего не поганили.

Тогда  выходит, "Учение"  подгуляло? 
  Тогда, непонятно, адептом  какого Учения ты себя  видишь? 
   Такого, где  люди ничего испоганить не  могут, или,   всё же,  могут?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Зaкан

• Лесной чел
  • Согласие +15/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1211
  • - Вас поблагодарили: 1292
« Ответ #211 : 31 Октября 2024, 19:46:57 »

Чот мне кажется,  что тут та же история,  что и с Мишей Заканом.
Недостаточное  владение  материалом  порождает  толкования, которые  кажутся правильными.

Ну конечно.
Зато ты у нас эксперт по всем вопросам. Владеешь любым материалом, аж ни дай бог.  Куда там всяким Заканам и Лье.. тем более оба  Миши)) Ну и ещё и  Рктмфхцл, (в миру Наташа), к этим двум тупым подвязалась..)
 Ну не разбирается человек в котах и кормушках.. "бредит".
  На тебя только и молимся.. а так кранты бы были полные.
 И как только я до шестидесяти лет дотянул.. непонятно.. *WALL*

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #212 : 01 Ноября 2024, 06:01:15 »

На тебя только и молимся..
Молодцы.  Правильно делаете.  Только  вот... молитвы  надо бы
 как-то  утвердить/согласовать, да  хотя бы  пару  церквей  построить
 для  начала...  а то   сплошная  любительщина какая-то. 
Ну не разбирается человек в котах и кормушках.. "бредит".
  Так она говорит, что  в их мире котиков нету.  Не  водятся.   Вот  ей и   разбираться в них незачем. 
А в городе кошек гуляющих у нас нет, совсем, ни одной.

Так что,  в  другом мире  всё  по другому.

YANG cringe

• Модератор своих тем
  • Согласие +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1112
  • - Вас поблагодарили: 1544
  • YANG cringe нарисованный нейросетью
« Ответ #213 : 01 Ноября 2024, 11:23:14 »

Что-то устаю я здесь последнее время)

Просто о жизни и воспитании
159,9 тыс подписчиков

Подписаться
Как заставить кого-то изменить своё мнение: трюку 350 лет, и он работает
9720 прочтений
2 дня назад
В 1600-х годах Блез Паскаль, известный французский философ, математик и физик, предложил миру удивительно эффективную стратегию влияния на других
(типа манипуляция - прим. мои)- метод, который остается одним из лучших способов убеждать людей, не создавая трений и конфликтов. И хотя он был предложен столетия назад, современная психология продолжает подтверждать ее эффективность.

Итак, в чем заключается мудрость Паскаля в отношении убеждения? Проще говоря, он считал, что для того, чтобы помочь кому-то увидеть другую точку зрения, сначала нужно показать ему, насколько он прав. Это блестящий метод, который обезоруживает естественную защиту, которую люди испытывают, когда их убеждения подвергаются сомнению.

Вот что написал Паскаль:

«Когда мы хотим переубедить кого-то, доказав, что он глубоко ошибается, то должны придерживаться определённой тактики.
Важно понять под каким углом другой человек смотрит на рассматриваемый вопрос. Важно признать, что если смотреть на вещи под его углом, то он, конечно же, прав. Человек будет удовлетворён нашими словами, ведь никто не любит ошибаться.
Одновременно он также признает, что действительно не рассмотрел все стороны вопроса и задумается над ними. То есть мы достигнем того, что никто не останется в обиде: ведь ни один человек в мире не может видеть абсолютно все стороны. А то, что он прав «со своей колокольни» – это, конечно, чистая правда».
«Людей, как правило, лучше убеждать исходя из аргументов, к которым они пришли сами, чем навязывать свои мысли».

сегодня наткнулся https://dzen.ru/pro100ovospitanii

отдыхай Лье  *DRINK* с пользой  :)

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +319/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9068
  • - Вас поблагодарили: 9469
  • В отпуске
« Ответ #214 : 01 Ноября 2024, 13:52:31 »

Куда там всяким Заканам и Лье.. тем более оба  Миши))

А здесь в другом дело. Ты же легко понял о чём я. Ну и другие не дурнее нас с тобой, включая Шелта и Лирими. Я уже Лирими говорил, что если бы моей целью было повредничать, я бы на обычную для Шелта в последнее время язвительность:

Ну так это  ни котикам, ни собачкам ни чем не угрожает.  Так  что  проблемы и нету....

ответил бы чем-то подобным, например, про автомобилистов, давящих ежей миллионами. Если бы захотел поговорить о конкретике пестицидов, то аргументировал бы связкой капиталов создающих их, распространяющих и применяющих в крупных размерах. Если бы захотел поговорить о прошлом, то не ссылался бы на советский опыт, где они вполне-таки применялись. И т.д...
Единственное, что я хотел сказать: нет смысла говорить о недостатках "болота", если нет стремления из него выбраться. "Болото" никогда не станет "морем".
Кроме того, самые неприятные для меня (лично мне) подмены Шелта в моём понимании заключаются в смешивании теории и практики. Это просто нечестный приём. Я всегда направляю своё теоретизирование исключительно на теоретизирование оппонента. А если вдруг касаюсь практики, то соответственно на практику. Теория, выдвигаемая мной против практики - это чистый вымысел обо мне Валерой.   

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +319/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #215 : 01 Ноября 2024, 14:02:57 »

Вот что написал Паскаль

Я уже говорил об этом без всяких паскалей) Даже немного глубже. Я, мало того, что понимаю исключительную важность для человека самостоятельного постижения (к сожалению, часто кажущееся, но не суть), которое только и может стать убеждением, но и являюсь противником манипуляции этим. Я считаю, что человек не только самостоятельно должен к чему-то придти, но и самостоятельно идти.

Не, устаю я не от этого)) От себя)

отдыхай Лье   с пользой 

Спасибо, постараюсь)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #216 : 01 Ноября 2024, 18:22:28 »

ответил бы чем-то подобным, например, про автомобилистов, давящих ежей миллионами.

Странно... ты считаешь, что  меня бы подобная идея как-то уязвила? 
Удивительно...

нет смысла говорить о недостатках "болота",

А  для  меня  есть.  И в первую очередь  для того, как самому  не  вляпаться по  самые  уши.  Ведь в чем зло "болота"?  В неготовности  к  его   гадостям.  А  "предупрежден -считай, что вооружен" .

Кроме того, самые неприятные для меня (лично мне) подмены Шелта в моём понимании заключаются в смешивании теории и практики.

Миша, я вообще не понимаю, как можно  разделять  теорию и практику до  исчезновения пересечений!  Зачем нужна  теория, если она не  выдерживает проверки  практикой? 

Это просто нечестный приём.

В  чем  суть этого "приема"?  Что я могу  выиграть/добыть/обрести благодаря  этому  приему?  Зачем он мне?  Ради какой  добычи?

Теория, выдвигаемая мной против практики - это чистый вымысел обо мне Валерой.   

Вообще не понял  о  чем эта  фраза.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +319/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #217 : 01 Ноября 2024, 19:33:36 »

Вообще не понял  о  чем эта  фраза.

Записывание кроликов в касту "должности" быть едой - это теория. Отведение домашним кошкам места в нижней касте животного мира - это теория. Мне совершенно не интересно твоё практическое взаимодействие в данном случае с кроликами или кошками. Ешь ты их или палкой тыкаешь ЗДЕСЬ не имеет значение. Я ответил лишь по одной причине. С учётом времени в котором живём, с учётом тенденций данные теории слишком хорошо укладываются в теории уже человеческого общества. Их распространение в данном случае мне кажется крайне неуместным. Сегодня человек кроликов отнесёт в низшую касту, завтра детей в масочках, послезавтра целые группы будет за людей не считать. Я говорил только об этом.Теория против теории. Ты обвинил меня в прекраснодушии. Иначе, в теории против практики.
Дух леса - это теория. Дух человека - это теория. Неизменность, законсервированность этого духа как состоявшейся сущности - это теория внутри теории. Я ей противопоставил теорию развивающейся эволюционирующей системы, которая окончательно и близко ещё не сформировалась. Теория против теории. Ты обвинил меня в незнании биоценоза, то есть нынешнего состояния природы. Иначе, в теории против практики.
Ты обвинил всех людей в истреблении ёжиков. Я обвинил малую часть людей, захвативших остальных в плен и создавших эти условия как системные. Практика против практики. Ты обвинил меня в незнании предмета разговора. Иначе, в теории против практики.
И это только за последние дни. Ты просто уже не замечаешь, возможно, что это происходит систематически. Впрочем, и мне можно выразить достаточно претензий. Суть не в этом. У каждого свои особенности. Я вот понимаю, что могу задеть Вячеслава, указав на невозможность авторства Ремарка. И главное, он то здесь вообще ни при чём, просто скопировал. Но не могу удержаться. Вот этот вот поток лжи, существующий уже как должное, слишком остро мной воспринимается.
А так, кто ж спорит. Теория всегда из практики произрастает. Мало того, в практику и переходит. Иначе она бессмысленна.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #218 : 02 Ноября 2024, 05:51:11 »

Отведение домашним кошкам места в нижней касте животного мира -

Это вообще  откуда такие  идеи? 
Зачем придумывать  "касты  в животном мире"?  Что  за  случай такой  нестандартный? 
  Всякий бред про "высших и низших"  придумали люди не имеющие  ни малейшего  понимания,  что там и как работает. 
Записывание кроликов в касту "должности" быть едой - это теория.

Ты  можешь считать  как  хочешь.   Это твоё  право.  Но почему  ты отказываешь мне в этом праве? 
 И потом.  С какого это перепугу  еда - низший класс/сорт/каста, а едоки - высший?  Это ты  так  решил?  Тогда, при чем  тут  я? 

С учётом времени в котором живём, с учётом тенденций данные теории слишком хорошо укладываются в теории уже человеческого общества. Их распространение в данном случае мне кажется крайне неуместным.

Ну,  идеи про  высшие и низший  касты - однозначно дико тупая  идея.  Но  насчет  распространять - сейчас и не  такие  распространяют.  И более того, за них даже  воюют!   
Сегодня человек кроликов отнесёт в низшую касту, завтра детей в масочках, послезавтра целые группы будет за людей не считать.

Это точно!  "Сегодня он танцует джаз, а завтра  Родину продаст".  Не  в курсе откуда  фраза ? ))

Ты обвинил всех людей в истреблении ёжиков.

Я  их (людей) не только  обвинил, но  еще и растлил,  расстрелял и  съел.  Несколько раз и с особым цинизмом. 

И это только за последние дни. Ты просто уже не замечаешь, возможно, что это происходит систематически.

А  ты это.  По примеру Наташи  Каменки.  Отгрузи меня в игнор, чтобы  я    не  оскорблял   твой  светлый  разум своими  мерзкими  идеями.  Хотя, это совсем не  мои идеи,  а  твои толкования по мере понимания. 

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +319/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #219 : 02 Ноября 2024, 07:25:20 »

"Сегодня он танцует джаз, а завтра  Родину продаст".  Не  в курсе откуда  фраза ? ))

Понятия не имею) Это и неудачная не умно построенная пропаганда, но по сути ставшая сатирой. Популярность фильмов "Волга-волга" или "Весёлые ребята" совершенно не указывают на конкретику. Если же заглянуть под неудачную оболочку фразы, то можно и зерно справедливости разглядеть. И вовсе даже не мной у нас на сайте неоднократно упоминались аналогии про жвачки, джинсы и т.д...

Отгрузи меня в игнор

Зачем?)) У тебя какой-то неправильный образ меня-буки) А я хоёшенький:

Кьяе

• хранитель темы
  • Согласие +48/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1982
  • - Вас поблагодарили: 1955
« Ответ #220 : 02 Ноября 2024, 09:29:31 »

А я хоёшенький:

Волевой подбородок уже с детства. )
"Чтобы ты не забывал, что живёшь не только здесь".