Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Красная книга  (Прочитано 61567 раз)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14929/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60873
  • - Вас поблагодарили: 107635
Re: Красная книга
« Ответ #195 : 30 Октября 2024, 23:12:48 »

Численность ежей резко снизилась, и теперь они внесены в Красную книгу Международного союза охраны природы как «вид, близкий к уязвимому положению». За последние десять лет популяция ежей сократилась более чем на 30% в большинстве регионов их обитания.

Когда-то широко распространенные по всей Европе, ежи сейчас сталкиваются с серьезными угрозами. Активная застройка, интенсивное сельское хозяйство и транспортные магистрали значительно сократили и фрагментировали их среду обитания.

Кроме того, использование пестицидов, которые уничтожают насекомых — основной источник питания ежей, а также наносят вред самим ежам, усугубляют ситуацию.
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69067
  • - Вас поблагодарили: 156508
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #196 : 31 Октября 2024, 06:20:07 »

использование пестицидов, которые уничтожают насекомых — основной источник питания ежей, а также наносят вред самим ежам, усугубляют ситуацию.

Когда  жил  в Чернигове,  наблюдал как  по  весне их массово  выжигали   вместе  с  сухой травой. Здесь фоты  обгоревших и сгоревших  ежей  вешал. 
 А  выживших,  летом травили  агрохимией.  Чему  удивляться?

Ну так это  ни котикам, ни собачкам ни чем не угрожает.  Так  что  проблемы и нету.... *PARDON*
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +331/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9327
  • - Вас поблагодарили: 9921
  • В отпуске
« Ответ #197 : 31 Октября 2024, 06:39:49 »

Кроме того, использование пестицидов, которые уничтожают насекомых

Немного не так. Использование фермерами химикатов, то есть предпринимателями и капиталистами. Но их же нельзя осуждать ни в отдельности, ни как систему, это же скрепы) А вот навесить осуждение на всё человечество - это по нашему. В итоге доходит до абсурда - условно, человек, травящий ежей пропагандирует осуждение в  их истреблении человека, который никогда и близко не стоял к химикатам)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #198 : 31 Октября 2024, 07:16:29 »

Использование фермерами химикатов, то есть предпринимателями и капиталистами

Не уверен, что  тут есть  какие-то  различия  между  капиталистами и социалистами или коммунистами.  Потому как от названия  мало что зависит.  Я  прекрасно помню  хрущевскую  "химизацию  всей страны"  и   дикое количество погибшей   живности...
  Или  в  середине  шестидесятых у нас  уже капитализм был? 

Чот мне кажется,  что тут та же история,  что и с Мишей Заканом. 
Недостаточное  владение  материалом  порождает  толкования, которые  кажутся правильными.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +331/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #199 : 31 Октября 2024, 07:59:20 »

Я  прекрасно помню  хрущевскую

Тогда и должен помнить к чему привело в конце концов всё "хрущёвское". Так что

Не уверен, что  тут есть  какие-то  различия  между  капиталистами и социалистами или коммунистами

различия здесь не просто есть. Эти различия - единственная причина. Это основа. Так что все твои возмущения не только бессмысленны, они являются подменой. Ты поддерживаешь ту систему и тех людей, которые это осуществляют и вместе с ними обвиняешь невиновных. Это будет продолжаться бесконечно - ожидание правильных действий от системы, фундаментом которой являются действия неправильные. И как начался этот бег по кругу у тебя, так и будет, видимо, до последнего. При каждом новом событии у тебя возникает надежда на неких "хороших буржуев" и их поддержка - потом разочарование и отрицание. Вечный круг. Неизменно и другое - навешивание коллективной ответственности на деяние малых групп. Так что если человечество не туда идёт, то с твоего идеологического благословения. И с моего пассивного. Условно, разумеется, как сумма. Так-то мы ни на что не влияем.
Что-то устаю я здесь последнее время) Хотел отдохнуть, да вот из-за кроликокотиков задержался)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #200 : 31 Октября 2024, 09:22:52 »

Тогда и должен помнить к чему привело в конце концов всё "хрущёвское
  Разумеется.  Помню.

Ты поддерживаешь ту систему и тех людей, которые это осуществляют и вместе с ними обвиняешь невиновных.

Точно.  А еще  я  ем  котиков, собачек и  христианских младенцев.  Регулярно. Три раза в день. 

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14929/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #201 : 31 Октября 2024, 09:56:53 »

Кроме того, использование пестицидов, которые уничтожают насекомых

Немного не так. Использование фермерами химикатов, то есть предпринимателями и капиталистами. Но их же нельзя осуждать ни в отдельности, ни как систему, это же скрепы) А вот навесить осуждение на всё человечество - это по нашему. В итоге доходит до абсурда - условно, человек, травящий ежей пропагандирует осуждение в  их истреблении человека, который никогда и близко не стоял к химикатам)

В смысле? Почему именно фермерами-капиталистами? Это если на практике и к современности
Практически каждый сейчас владелец приусадебного хозйства (не фермер, обычный человек - учитель, врач, пенсионер) использует нынешние пестициды. Класс опасности 3, 2. И если написано, что инсектицид убивает "насекомых-вредителей на разных стадиях развития", то значит, убивает самых разных насекомых. Они неподписанными бегают/ползают, вредитель или нет
Во-первых - дешево, во-вторых - доступно и быстро
Намного легче и проще, чем, например, создать такую экосистему, чтобы тля не развивалась целыми колониями. Иногда, на отдельном небольшом участке это попросту и невозможно
Особенно если соседи действуют по принципу "потравил и забыл"

Да и по большому счету, в мировоззрении у большинства этого просто нет - баланса, биоценоза, есть "вредные" и "полезные", с "вредными" разговор короток.
И мало кто из любви к "природе вообще" будет смывать тлю мыльным раствором, проливать настоем чеснока в три приёма, отслеживать и выносить с участка муравьев в непотревоженом муравейнике, а потом их подкармливать, пока не отстроятся и не обустроятся. Если просто можно - купил, развёл, побрызгал, она вся подохла через час. Всего делов
Тут от формации и свидетельства ИП в кармане не зависит, я помню по рассказам старших, как при появлении первых короладских жуков люди сами засовывали в землю осенью дуст, чтобы те де не смогли перезимовать. Не смотря на уговоры агрономов, что травить нужно именно жуков, а не землю, жуки  землю не едят зимой (но и у жителей, и у агрономов был только один метод - травить)...

Ты, скорее, говоришь о смыслах, которые должны быть в голове - смыслах об отношении к миру вокруг и знаниях, которые даёт наука...

И обвинений тут нет - есть причина (пестицид, хотя на самом деле - общество, в которых пестициды помощники. Вот наркотики нельзя покупать, алкоголь только с 18, за убийство срок, а убивать природу можно и продавать спсобы убийства  не запрещено. И нет какого-то "дня трезвости", когда пестициды не продают в садоводческих магазинах).

На самом деле проблема шире и сложнее... Но тут тоже, почему-то удобнее встать в позу и возмущаться, грозя очередным уходом с плохого ресурса, где обвинили Человека. 
и воздух по весу слов...

Зaкан

• Лесной чел
  • Согласие +15/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1210
  • - Вас поблагодарили: 1297
« Ответ #202 : 31 Октября 2024, 11:36:20 »

Мне кажется тут немного недопоняли Мишу Лье.
Говоря о капиталистах, он как противовес имел другую систему, где можно по другому жить.
Не капиталистическим методом хозяйства - прибыль, прибыль и только прибыль, а после хоть шаром покати..
А когда вместо прибыли думают о других вещах, в том числе прежде всего о сохранности Природы.
Всякие хрущевы и прочее. это те же по сути малость замаскированные и прикрывающиеся коммунистической болтовней, капиталистические извращенцы.
Настоящие коммунисты не в решениях пленумов КПСС, а в книгах Булычёва, Стругкацких, Беляева.
Только так можно было бы прокормить 8 миллиардов (хоть сто миллиардов) людей без уничтожения тех же самых ёжиков.
Но, глубинная, обезьянья основа характера людей, на которую самостоятельно, путем отбора, или специально, путем генетического скрещивания, навешан апгрейд того, что мы называем словом - человек, этого никогда не позволит. Во всяком случае пока.
Будем ждать перемен...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14929/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #203 : 31 Октября 2024, 12:06:34 »

Да, так понятнее.
Но с другой стороны, так "как в книгах", люди не жили, к сожалению. И с природой отношения не строили (кстати, там очень немного именно об отношении  к природе)
И даже на знаю, смогут ли жить, имея уже устоявшееся веками мировоззрение...
и воздух по весу слов...

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1626
  • - Вас поблагодарили: 1926
  • 好运连连
« Ответ #204 : 31 Октября 2024, 12:19:37 »

ем  котиков, собачек и  христианских младенцев.  Регулярно. Три раза в день.

а почему только христианских?  другие не кашерные что ли? ;)
Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +331/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #205 : 31 Октября 2024, 14:49:28 »

Мне кажется тут немного недопоняли Мишу Лье

Всё они допоняли) Просто задача другая, когда Я именно это говорю, да ещё и с "наездом") И если Шелту приходится как-то крутиться в самом себе - ведь именно эта разрушающая система позволила ему найти средства на осуществление своей мечты и ему хочется как-то соединить системный индивидуализм капитализма с системным коллективизмом, который является единственным способом значительного нравственного прогресса общества, то Лирими и сама так думает. И если бы я просто написал как ты, без "наездов" на Шелта, она бы промолчала. Мало того, она и сама могла бы написать что-то подобное. И не про сталинские даже, а вполне себе про хрущёвские и брежневские времена. И Шелт бы пришёл и поддержал бы её, приведя, по желанию, десятки примеров этого различия, которого когда исходник от меня, вдруг не замечает)
Дело в том, что из той системы открыт вход в "хорошее" и "правильное". Сама система под это заточена. И если происходят гадости и глупости - это отход от системы. Это нарушение предполагаемого фундамента. Из сегодняшней системы выхода в "хорошее" и "правильное" не существует. Она фундаментально на это не заточена.   

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #206 : 31 Октября 2024, 17:10:49 »

а почему только христианских?  другие не кашерные что ли?

Так  у   нас  тут других конфессий вроде как и нету...  а  были бы - тогда  другое  дело! 

И Шелт бы пришёл и поддержал бы её,

Всегда и с удовольствием!  ))

приведя, по желанию, десятки примеров этого различия, которого когда исходник от меня, вдруг не замечает)

Как думаешь,   почему  так? 

Дело в том, что из той системы открыт вход в "хорошее" и "правильное". Сама система под это заточена. И если происходят гадости и глупости - это отход от системы.

Как  ты  понимаешь  фразу:  "Это люди  всё  испоганили, а  Учение - безупречно"?

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14929/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #207 : 31 Октября 2024, 17:23:05 »

Всё они допоняли)
Просто задача другая,
 Лирими и сама так думает.
 она бы промолчала.
Мало того, она и сама могла бы написать что-то подобное.

Попрошу Вас не переходить на мою личность и не додумывать за меня, что бы я допоняла, какая у меня задача, что я думаю и когда бы промолчала
и воздух по весу слов...

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +331/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #208 : 31 Октября 2024, 17:24:07 »

Это люди  всё  испоганили, а  Учение - безупречно

Никак. Я не пользуюсь подобными обобщениями. Люди ничего не поганили. Есть конкретные люди, решавшие свои задачи. И есть ошибки. Так же я никогда не пользовался словом "Учение" в данном контексте. Когда обязательная динамика подменяется закостенелой догмой - это конец.

Как думаешь,   почему  так?

Я на викторине? Хочется что сказать - говори.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +331/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #209 : 31 Октября 2024, 17:24:50 »

Попрошу Вас

Да ради бога, веселитесь.