Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Подмены...  (Прочитано 96630 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Лирими

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +14970/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 22 298
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 61465
  • - Вас поблагодарили: 108415
Re: Подмены...
« Ответ #300 : 23 Сентября 2024, 21:18:11 »


 Интересно,  а  честно сказать детям,  что МЫ  НЕ ЗНАЕМ О  ПРОИСХОЖДЕНИИ И НАЗНАЧЕНИИ  ЧЕЛОВЕКА  -  нельзя? 

Ну да. А в учебнике истории чето писать?) половина параграфов - да не знаем мы, что там  было на самом деле!!  *PARDON*

Полагаю, что поиск ответов на вопросы, жизнь разума - это обязательная часть жизни человека. И не зря любому "мутному пятну" ум ищет похожие очертания
А иначе ведь можно их и не искать... Так что интерес, который подстёгивает человека в этом пути познания- он явен
И нужен - прежде всего самому человеку

Другое дело, что можно показать палитру мнений, доводов и контрдоводом, то, что накопило, насобирало человечество на этот момент. Чтобы будущие исследователи шли дальше, изучали больше
"!На всё воля Бога" - оно, конечно,объясняет всё, от химии до физкультуры, но вот попробуй покритиковать... Сразу оскорблятся чувствами верующие, потом статья, потом... ))
Записан
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Зaкан

  • Лесной чел
  • ***
  • Согласие +15/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 614
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 1210
  • - Вас поблагодарили: 1300
Re: Подмены...
« Ответ #301 : 23 Сентября 2024, 21:24:55 »

Ну да. А в учебнике истории чето писать?) половина параграфов - да не знаем мы, что там  было на самом деле!


)))
А в новостях- что писать?

"Всё идет по плану"
Записан

Лье

  • хранитель темы
  • *****
  • Согласие +337/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 769
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 9515
  • - Вас поблагодарили: 10115
  • В отпуске
Re: Подмены...
« Ответ #302 : 24 Сентября 2024, 13:14:34 »

Другое дело, что можно показать палитру мнений

Научный подход - это изложение доказанных фактов. Вывод из суммы этих фактов не догматичен. Полностью доказанный вывод называется законом. Если вывод является наиболее вероятным предположением или открытым - это теория. И в том, и в другом случае мы изучаем прежде всего факты, выводы - это следствие этого изучения.
Предлагается данный способ заменить на иной. Брать вывод в виде догмы и подгонять под него факты. Зачем в этом случае вообще работа по изучению фактов - не понятно)

ПС. Это я не по теме, просто так) Потому что всерьёз обсуждать сми-болтовню - это участвовать в спектакле. А у меня от него уже рвотный рефлекс)   
Записан

Лирими

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +14970/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 22 298
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 61465
  • - Вас поблагодарили: 108415
Re: Подмены...
« Ответ #303 : 23 Сентября 2025, 11:59:23 »

Сидела я с Дашутой,  а у неё урок православной культуры. То есть "основ православной этики и морали"

Ну и сегодня, 23 сентября, учительница так жалостливо рассказывала про день памяти мучениц Минодоры, Митродоры и Нимфодоры. (такие себе имена, даже с учётом того, что они сёстры. Минодора - два значения имениЮ, либо "дочь царя", либо "дарующая минотавру". Нимфодора - "дар нимфы". Более-менее логично для крестившейся христианки Митродора - "дар матери")

Суть мученического подвига - жили три сестры, решили втроём хранить девство и удалились в пустыню, чтобы молиться и славить.
Далее по церковной версии:

"Вифин­ской об­ла­стью управ­лял в то вре­мя пра­ви­тель по име­ни Фрон­тон, ко­то­рый при­ка­зал схва­тить се­стёр и при­ве­сти к нему. Сперва Фрон­тон пытался убе­дить их от­речь­ся от Хри­ста, обе­щая боль­шие по­че­сти и на­гра­ды. Од­на­ко свя­тые сёст­ры твёр­до ис­по­ве­да­ли пред ним свою ве­ру, отвергнув все пред­ло­же­ния пра­ви­те­ля, объ­яс­нив ему, что они не до­ро­жат вре­мен­ны­ми зем­ны­ми бла­га­ми и го­то­вы уме­реть за сво­е­го Небес­но­го Же­ни­ха.

При­дя в ярость, пра­ви­тель об­ру­шил гнев на стар­шую из них — Ми­но­до­ру. Она му­же­ствен­но тер­пе­ла му­ки и, на­ко­нец, вос­клик­ну­ла: «Гос­по­ди Иису­се Хри­сте, веселие серд­ца мо­е­го, на­деж­да моя, при­и­ми с ми­ром ду­шу мою!», — и с эти­ми сло­ва­ми пре­да­ла дух свой Бо­гу.

Через че­ты­ре дня при­ве­ли на суд млад­ших се­стёр Мит­ро­до­ру и Ним­фо­до­ру. Пе­ред ни­ми по­ло­жи­ли для устра­ше­ния из­ра­нен­ное те­ло Ми­но­до­ры. Де­ви­цы пла­ка­ли о ней, но бы­ли так­же непре­клон­ны. То­гда под­верг­ли ис­тя­за­ни­ям свя­тую Мит­ро­до­ру. Она скон­ча­лась, при­зы­вая до по­след­не­го вздо­ха воз­люб­лен­но­го ею Гос­по­да Иису­са Хри­ста. За­тем под­ве­ли тре­тью сест­ру Ним­фо­до­ру. Пе­ред ней ле­жа­ли те­ла за­му­чен­ных стар­ших се­стер. Фрон­тон на­де­ял­ся, что это зре­ли­ще устра­шит юную де­ви­цу. Де­лая вид, что он со­жа­ле­ет о её мо­ло­до­сти и кра­со­те, он стал лас­ко­во убеж­дать Ним­фо­до­ру по­кло­нить­ся язы­че­ским бо­гам, обе­щая вы­со­кие награды и по­че­сти. Свя­тая Ним­фо­до­ра, от­верг­нув его ре­чи, раз­де­ли­ла участь сво­их стар­ших се­стёр. Она бы­ла за­му­че­на до смер­ти уда­ра­ми же­лез­ных пру­тьев.

Те­ла свя­тых му­че­ниц хо­те­ли сжечь на ко­ст­ре, но силь­ный дождь зага­сил раз­ве­дён­ный огонь, а мол­ния опа­ли­ла Фрон­то­на и его слуг.

Хри­сти­ане взя­ли те­ла се­стёр и по­греб­ли с по­че­стью око­ло так на­зы­ва­е­мых Тёп­лых вод в Пи­фи­ях (Вифиния).

Часть мо­щей свя­тых му­че­ниц хра­нит­ся на Афоне в По­кров­ском со­бо­ре рус­ско­го Пан­те­ле­и­мо­но­ва мо­на­сты­ря, а ру­ка свя­той Мит­ро­до­ры на­хо­дит­ся на Свя­той Го­ре в мо­на­сты­ре Пан­то­кра­тор."

Меня как-то больше впечатлила рука, про детей даже говорить нечего

А вот про саму историю есть что сказать. Во-первых, на момент описываемых - язык не поворачивается сказать "случившихся" - событий Вифиния как раз по результатам реформ Диоклетиана стала позднеримской провинцией и правителя с таким именем (Фронтон) у неё не было

Во-вторых, мученичество трёх девиц отсылает нас опять же к последнему, самому строгому закону Диоклетиана в отношении распространяющейся по языческому миру, как рак, новой религии
Язычников понять можно - столпом их мировоззрения были определённые ритуалы взаимодействия с миром духов и богов, стихий природы и их порождений. Человек, участвовавший в этих ритуалах обеспечивал нормальное существование своего рода и сосуществования этого рода в мире вообще
Не участвовать можно было - откупившись или послав вместо себя другого, наёмника или раба
Люди же, которые массово НЕ участвовали в этих ритуалах, нарушили сложившийся лад, что могло навлечь на всё общество разлад с мирозданием
Плюс такие ритуалы проводились при восшествии нового императора или при праздновании какой-то победы, то есть не желающий принимать в этих политических событиях, прямо ставил себя в оппозицию. Покажите мне власть, которая не борется с оппозицией всеми доступными ей способами?

Ну вот такая вот вера была в Древнем Риме, та, что пришла ей на смену, была похлеще, на мой взгляд


Итак, по первому закону императора, почуявшего неладное, разрушались христианские церкви и сжигались книги, по второму - арестовывались служители, и лишь по третьему, как раз приблизительно к указанным датам описанных мучений:

Весной 304 года был выпущен четвертый, последний и самый суровый указ: все жители империи, собравшись в общественных местах, публично совершили жертвоприношение. Некоторые христиане сумели этого избежать, подкупив власти; другие отпали от христианства; но третьи отказались – их ждали тюремное заключение, пытки и смерть.

Каким образом исполнялся этот указ, науке неизвестно, как он коснулся обитающих где-то в пустыне девиц - тоже.
Сколько реально отдали жизнь с помощью казни - непонятно. Ориген Александрийский: "Легко сосчитать людей, отдавших жизнь за христианскую веру, ибо их было очень немного".

Гонения на христиан, без сомнения, были. Например, при неудачном гадании гаруспиками о прочтении знамений некоторые христиане из свиты императора крестились и потому были разжалованы и изгнаны.
Изгнаны - но не убиты, не пытаны, хотя дело касалось государственных интересов

Затем чистка коснулась императорской армии: был дан выбор между участием в ритуале жертвоприношения или разжалованием. Разжалование - само по себе в то время наказание суровое, выбравший путь воина не мог продолжать воинскую карьеру и буквально оставался ни с чем (пахать и сеять он не умел, соответствующего имущества тоже и т.д.)
Но опять же - это не смерть под жестокими пытками

Жертвоприношение, кстати, имело форму либации, то есть бескровной жертвы богам вещами, едой и т.п.

Можно сказать, что ближнее окружение пытать до вырванных кишок было жалко, а армейцев - страшно, вот и оторвались на юных девицах

Но затем христианский диакон Роман припёрся на придворное жертвоприношение богам и начал жечь глаголом всех неугодных его Богу. За это Рому захотели сначала самого сжечь, но затем передумали и отрезали язык. Казнили через год, потому как Роман не успокаивался и реально нарушал  тамошние государственные законы сразу оптом
Именно сжигание заживо (любимая казнь на века) впоследствии назначалась судьями местных судов в качестве крайней меры для упорствующих христиан

Тут важно - "крайняя мера" и "судьи". Хотя у нас в наличие запытанные до смерти христианки и наместник, лично занимающийся следственными мероприятиями и казнью.

О том, как обращались с христианскими священниками (а не просто какими-то тётками, знать никто и звать никак) в подобных судилищах, пишет современник:
«Один был отпускаем, как будто бы совершил жертвоприношение, тогда как посторонние, схватив его за руки и подведши к жертвеннику, насильно всовывали ему в правую руку мерзкую и нечистую жертву. Другой даже и не касался её, но бывшие тут свидетельствовали о его жертвоприношении, — и он молча удалялся. Тот, взятый полумертвым, был выбрасываем уже как мертвец и, причисленный к принесшим жертву, освобождался от оков. Этот кричал и свидетельствовал, что он не согласен на жертвоприношение: но его били по устам; приставленная к сему толпа заставляла его молчать и выталкивала вон, хотя он и не приносил жертвы. Столь важно было для них добиться (от христиан) и одного призрака жертвоприношения»

Понятно, что цель рассказа была в том, чтобы убедить в несломленности священников, но в целом показывает лояльность судей и палачей и желание исполнить эдикт на отвали

После принятия последнего эдикта о христианах казни действительно начали происходит чаще. Например, так, по описанию церковника Евсевия:

Первый мученик /после принятия эдикта о гонениях/, Прокопий, был прислан из Скифополя, где он был чтецом и экзорцистом. Ему было предложено совершить жертвоприношение и либацию императору, на что Прокопий ответил словами Гомера: «Царь нам да будет единый, да царствует он над другими», после чего был обезглавлен. Следующие казни последовали несколько месяцев спустя, усилившись весной, когда следующий губернатор Урбан опубликовал четвёртый эдикт. Евсевий, вероятно, приводит не полные списки жертв в этот период. Так, говоря о Фёкле он говорит о «других», кто был в заключении с ней, не называя их поимённо. В общей сложности за весь 303 год Евсевий указывает только четырёх мучеников в Палестине, которые, были казнены скорее за непочтительные отзыва об императоре, чем свои религиозные убеждения".


Как происходило участие в обязательном жертвоприношении:

"У правительства не было списка горожан, не обладавших земельной собственностью. Галерий решил эту проблему, проведя в 306 году новую перепись, которая установила всех городских глав семейств и число их домочадцев. Используя эти списки, Максимин через глашатаев созывал всех мужчин, женщин и детей, где трибуны выкрикивали каждого по имени, добиваясь таким образом поголовного участия в языческой церемонии".

Девицы, прозябающие в пустыне, не обладали земельной собственностью и выкрикнуть их, созвав заранее на площадь, тоже было проблематично.
Для того, чтобы население участвовало в либации, то соответствующую пищу продавали на рынках, людей подстерегали у выхода из бань и т.д. То есть масса способов вовлечь народ, проживающий в городе или поселении, но не трех одиночек чёрти где.

Кстати, о личности самого церковноисторика Евсея, который и является источником основных сведений о гонениях. Если нечастые хроники пишут скупо - "отказался - отрубили голову", то у Евсея подробности реально заставляют вздрогнуть:
Однажды, вскоре после Пасхи 307 года девицу Феодосию из Тира, схваченную за общение с христианами, мучили лютыми муками. Её рёбра и сосцы были истерзаны железными ногтями, так что мясо сошло с неё до костей; потом мученицу Христову, ещё живую с радостным лицом терпевшую мучения, игемон приказал утопить в море. Христиане  же были сосланы в Фено. В один день 2 ноября 307 года Урбан приказал некоего Домнина сжечь заживо, троих юношей отдал сражаться с гладиаторами и одного священника приказал бросить к зверям. В тот же день другого юношу он приказал кастрировать, трёх девиц отдать в публичный дом и множество других заключить в тюрьму".
Ну и слова самого Евсея в его трактатах:
«что иногда будет необходимо использовать ложь в качестве средства защиты, лекарство на благо тех, кто нуждается в таком лечении»
«Поэтому мы решили ничего не рассказывать о них /мучениках периода Диоклетиана/, кроме вещей, в которых мы можем оправдать Божественный суд … Мы запишем в эту историю только те события, которые могут быть полезны в первую очередь для нас самих и для потомков»


Сам Евсей во время гонений был заключён в тюрьму, но... вскоре освобождён. Мало того, отправился путешествовать по охваченному гонениями на христиан миру и не только сохранил священные книги, но и дополнил личную библиотеку другими рукописями из мест своих  путешествий...


Вот такой "пейзаж сверху о православной этике и морали" про памятный день сегодня  :D Минодора, Митродора и Нимфодора - странная, нелепая, но такая живучая фальшивка... Всего из подтверждения - рука старшей мученицы))
Записан
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Филин

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +404/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 863
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 2198
  • - Вас поблагодарили: 4829
Re: Подмены...
« Ответ #304 : 23 Сентября 2025, 14:23:31 »

Интересно то, что римляне очень бережно относились к своим архивам, и в уцелевших не так уж и много сведений о гонениях христиан.
Мне очень понравился вопрос Латыниной: "Что такого сделали христиане, что веротерпимые римляне начали на них гонения? Кстати, не забываем о римском праве -для них это было свято.
Записан
Филины стаями не летают!

ШелтопорогАвтор темы

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11488/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 44 171
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 69274
  • - Вас поблагодарили: 157017
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Подмены...
« Ответ #305 : 23 Сентября 2025, 17:58:48 »

памяти мучениц Минодоры, Митродоры и Нимфодоры.

  Любят они троесестрие))  Типа  Веры,  Надежды, Любови  и мама  у них  сама Премудрость (то есть София). 

  Интересная доктрина получается, если соткана  из  махровой  лжи. 
И воспитывать детей во лжи,  под  флагом  заповеди "НЕ   лжесвидетельствуй" - чистейший  постмодерн. 
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лирими

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +14970/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 22 298
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 61465
  • - Вас поблагодарили: 108415
Re: Подмены...
« Ответ #306 : 23 Сентября 2025, 22:09:20 »



  Любят они троесестрие))

Спи.дили церковники  8) как обычно
Сакральный древний архетип троичности - три брата, три сестры, три дороги, три царства...
Записан
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Лариса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3973/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17 717
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 62408
  • - Вас поблагодарили: 55805
Re: Подмены...
« Ответ #307 : 24 Сентября 2025, 05:47:45 »

Ну так-то бог троицу любит, ибо вообще триедин в лицах)
Записан

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

ШелтопорогАвтор темы

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11488/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 44 171
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 69274
  • - Вас поблагодарили: 157017
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Подмены...
« Ответ #308 : 24 Сентября 2025, 09:38:36 »

Ну так-то бог троицу любит,

  Интересно,  кому  это он  в  этом  признался? 
  А  что он  еще любит?  Не говорил?

Спи.дили церковники   как обычно

  У   них  практически  всё  ...   добыто  таким образом. 
  И даже не  знаю,  что у них  своё, аутентичное.  И  есть ли такое хоть что - нибудь   вообще.
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лирими

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +14970/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 22 298
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 61465
  • - Вас поблагодарили: 108415
Re: Подмены...
« Ответ #309 : 24 Сентября 2025, 11:09:45 »


  Интересно,  кому  это он  в  этом  признался? 
 

Увы. Ни Бог в какой-либо из своих книг. Ни Иисус в своих проповедях иудейскому народу. Ни кто-то из френд-зоны, потом проповедуя его учение

Что знаково, термин "Троица" появился сразу на римском языке (латыни) у римских христиан, а не на греческом и даже не иврите-арамейском, языке Христа, а уж сколько потом сожгли книг, а то и несогласных в первые века сами же христиане своих собратьев...
А всё потому что "тройка главных богов-стихий" - она исконна для понимания мира жителями северного полушария. Три брата - Зевс, Посейдон, Аид. Римская триада - Юпитер, Марс, Квирин. Сварог, Велес, Макошь. Три римские богини судьбы. Три славянские Рожаницы.
Так что пришлось и троицу полюбить  :D
Записан
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Волосатый

  • Великий
  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +711/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9 678
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 49461
  • - Вас поблагодарили: 22586
  • Повелитель Тьмы, херали
Re: Подмены...
« Ответ #310 : 24 Сентября 2025, 11:32:06 »

Я нашёл ещё одно доказательство Бога :)
Бог не есть любовь, а есть дисциплина и соответствие материи и энергии в пространстве. Но познать можно лишь через дисциплину и порядок. Это видно по божественной постройке Шелтопорога, в которой он живёт. Не было бы дисциплины и интереса наводить порядок в пространстве согласно ритмам и фен-шую, Господь бы не дал такой красоты.
Записан

Лье

  • хранитель темы
  • *****
  • Согласие +337/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 769
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 9515
  • - Вас поблагодарили: 10115
  • В отпуске
Re: Подмены...
« Ответ #311 : 24 Сентября 2025, 12:02:12 »

Это видно по божественной постройке Шелтопорога, в которой он живёт.

Шелт таким образом наконец-то безболезненно, с радостью, нужностью и интересом влился в человеческое. Ведь попасть в дикую природу и начать там обустраивать ограждение от неё - это и есть чисто человеческое, то, чем человечество и занималось.
Записан

ШелтопорогАвтор темы

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11488/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 44 171
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 69274
  • - Вас поблагодарили: 157017
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Подмены...
« Ответ #312 : 24 Сентября 2025, 12:12:12 »

ог не есть любовь, а есть дисциплина и соответствие материи и энергии в пространстве.

   Ну, ты  меня  позабавил!!! ))) 
  Хотя... заставил  подумать над словами   "распорядок",  "ритм",  "дисциплина"...   и вот что у меня  получилось.
   
  Ритм - это  жизненно важный  формат  функционирования.  Он  организует, обеспечивает и благодаря  ему  процессы  в  теле  выстраиваются в правильную последовательность.  Это позволяет успевать делать очень много всяких  дел. То есть - много успевать. 
  Этот ритм  у меня  выстроился сам.  Я  ни малейшего  усилия не прилагал.  Так получилось само, что подъем  в 5,  обед  около  12, потом  полчаса простеньких дел и  полчаса сон. 
 Потом  какие-то дела  и  ужин около  18.  Около 20  часов  отбой. 

  Нужна ли тут дисциплина?  Не знаю. Но выпадение из  ритма  вышибает из  колеи так,  что в следующий раз хорошо подумаешь, прежде, чем ломать ритм. Он же - распорядок. 

Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11488/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 44 171
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 69274
  • - Вас поблагодарили: 157017
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Подмены...
« Ответ #313 : 24 Сентября 2025, 12:13:28 »

Ведь попасть в дикую природу и начать там обустраивать ограждение от неё - это и есть чисто человеческое, то, чем человечество и занималось.

  Подозреваю, что  твой опыт в теме  несколько недостаточен,  поэтому и выводы  столь  своеобразны))
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лье

  • хранитель темы
  • *****
  • Согласие +337/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 769
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 9515
  • - Вас поблагодарили: 10115
  • В отпуске
Re: Подмены...
« Ответ #314 : 24 Сентября 2025, 12:32:08 »

Подозреваю, что  твой опыт в теме  несколько недостаточен

Что значит недостаточный?) Нулевой. Как и у тебя опыт 11тилетнего пребывания в одной точке мирового пространства. Но каждый делает же выводы. По тебе всё просто. Я это отметил как положительный момент. Понятно, что как внутри тебя самого, так и вынос этого внутреннего на публику, имеет иной смысловой формат - формат твоего встраивания, вливания в природу. Я же не брал в расчёт внутренние переживания здесь, хотя они-то и являются главными. Я взял просто итог действий. И как итог моё высказывание вполне корректно - львиную доли времени и сил ты тратишь на обустройство своего уютного ограждения от дикой природы. Создавая тем самым человеческий оазис внутри неё.
Записан