Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Как сотворить свое дело.  (Прочитано 127388 раз)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68202
  • - Вас поблагодарили: 46411
Re: Как сотворить свое дело.
« Ответ #525 : 22 Ноября 2020, 18:19:40 »

Во-вторых. У кого есть желание. Отличная идея для бизнеса. Даже супер-бизнеса. Делайте тот же древесный уголь - который на расхват, если он по приемлемым ценам.
МИша, всегда так кажется, пока не столкнулся близко.

Вот смотри - только в нашей крошечной деревне есть довольно большая турбаза, и есть дом, который принадлежит сельскому голове, в который приезжают туристы.
И в соседнем посёлке тоже принимают туристов.

Так вот, в нашем селе они работают в убыток, насколько я понимаю. У них огромная территория, наверное 10 номеров и домики отдельностоящие - никогда не бывает полной загрузки. Они уже лет 5 продают этот бизнес, не могут продать.
Правда, я не знаю цен, то точно невысокие.
К нам в сентябре заезжала знакомая по фейсбуку, фотограф-путешественница, останавливалась у них. Она четыре месяца путешествовала по КАрелии и Архангельской области. Снимала домики. Месяц жила в доме с интернетом, душем за "сколько дадите". Две недели жила вдвоём с мужем в домике с удобствами за 500 рублей в день.
НЕт у нас таких цен и этот бизнес не процветает, не расширяется, не развивается.
Это не то, что  будет развиваться в современных условиях.

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68573
  • - Вас поблагодарили: 155340
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #526 : 22 Ноября 2020, 18:19:47 »

У кого есть желание. Отличная идея для бизнеса.

Мне кажется, что  нашей уважаемой публике  которая не особо много средств имеет больше подошел бы другой бизнес в этой сфере - бизнес проводника-инструктора. 
 Что это такое?  Это выгодный симбиоз с любым гостевым домом который уже есть.
 Главная проблема всех гостевых  домов - постояльцы не знают куда пойти и где чего.   Администрация таких домов тоже тему если и знает, то весьма поверхностно. А хорошо знающий места и тропы, условия  (грибы-рыба-ягоды-пейзажи для фото и прочие туристические радости)  чел да со своими транспортными возможностями - однозначно будет стоить не меньше суток ночлега. А если еще и попутно давать уроки туристического мастерства... то такому товарищу вообще  цены не будет.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #527 : 22 Ноября 2020, 18:20:33 »

Будешь смеяться, но в нашей "Пятерочеке" (соседний поселок)  тоже продают  в  мешках древесный уголь.  Я  в шоке.  Кому нахрен он тут может быть нужен?

Как кому? Туристам))
Сразу видно, что ты шашлык редко делаешь))
Одно дело, ждать там когда в мангале дрова прогорят.. следить за ними, улавливать момент и начинать делать шашлык.
Другое дело, сразу высыпать качественный (без хитрецов, которы наталкивают пол мешка пыли) уголь. Разжечь. И через 15 -20 минут, уже можно ставить шампура или решётку с мясом.
Готовый древесный уголь - это очень удобно.
 В Коприно, рядом с турбазой, производственный цех, если этот сарай так можно назвать. Огромная куча брёвен. Их пилят два таджика, которые прямо там и живут, колят на электрическом дровоколе и обжигают в специальной печке, круглосуточно (!). У них есть готовые бумажные мешки (где-то видимо заказывают) и станок, который прошивает заполненную упаковку ниткой.   
Пять килограмм в районе - 350рублей (!), упаковка 3 кг, чуть дешевле.  Уголь, кстати хороший, не фигня, которая придётся в сетевых магазинах, пол мешка пыли..  Видел их уголь, даже в Подмосковье, по цене в два раза выше дерьма по 150 рублей. 

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #528 : 22 Ноября 2020, 18:24:57 »

Инна. А мы первый раз в этом году, не едем в такие "гости" .  Ранее каждый год ездили. Я здесь сто раз фото показывал. Потому как цена стала зашкаливать. Еще в прошлом году, мы ездили за 3500 в день. И то показалось, дорого.
В этом году, этот же домик - 5500 за сутки. Пусть сами в нём спят.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68573
  • - Вас поблагодарили: 155340
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #529 : 22 Ноября 2020, 18:31:15 »

Сразу видно, что ты шашлык редко делаешь))

Не помню уже когда делал))

Но я из дров могу сделать  любые угли. Это не сложно. Абсолютно.
И через 15 -20 минут, уже можно ставить шампура или решётку с мясом.

Примерно так же можно и с дровами. Не проблема. Просто нужно брать правильные дрова и и правильно складывать. Через 15 минут будут нужные угли.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4566
  • - Вас поблагодарили: 10904
« Ответ #530 : 22 Ноября 2020, 19:10:35 »

Тут всё зависит от легкодоступности для туристов и разрекламированности места. В Ленинградской области много подобных описанным Казаком мест.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #531 : 22 Ноября 2020, 23:21:26 »

Людей развлекать надо.
Велосипеды предоставить. Лодки резиновые. Виндсерфинг организовать на озере. Почему нет? Разве только на море можно? Едой здоровой привлекать. Пруд для них сделать, зимой с прорубью после бани. Тут идей массу можно накидать. А общение с животными?

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #532 : 27 Февраля 2021, 16:09:42 »

в тырнете дохренищща роликов, где люди чё то мастерят. и снимают процесс. есть совершенно великолепные вещи. но и откровенной туфты не мало. а народ - смотрит, комментирует. всё подряд. это понятно - бесконечно можно смотреть на текущую воду, горящий огонь и работающего человека. вот они и смотрят. а ведь говорят за эти просмотры как то поступают деньги. а кто в курсе этих заморочек?  а то мысль возникла - я ж всю дорогу чё та пилю, варю, клепаю. а камеры (я поглядел) стоят не очень чтоб дорого. в пределах десятки видел.
 может кто знает - о каких цифрах идёт речь? и как эти деньги можно заполучить? их можно как то обналичить?
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #533 : 27 Февраля 2021, 17:02:06 »

может кто знает - о каких цифрах идёт речь? и как эти деньги можно заполучить? их можно как то обналичить?

Привет, Митя. А як же це ?  :D

ДЕНЬГИ - вот корень зла. раньше люди больше думали о РАБОТЕ, а нынче - о том как ЗАРАБОТАТЬ. по фиг чем. лишь бы побольше.........жажда наживы - это та плесень которая разъедает буквально ВСЁ.

Монетизация на ролики вроде не сразу подключается. Сначала нужно набрать нужное кол-во просмотров твоих роликов и кол-во подписчиков - 1000 чел и 4000 часов просмотра за год. А для этого нужно постоянно пилить контент. Например по 2-3 ролика в неделю.  Даже если на тебя подпишется вся твоя деревня - то деньги тебе не дадут.  *PARDON* "Корень зла" спокойно высылается чеком по почте, либо на банковскую карту, электронный счет и т.п.
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4566
  • - Вас поблагодарили: 10904
« Ответ #534 : 27 Февраля 2021, 18:08:21 »

Монетизация на ролики вроде не сразу подключается.
Монетизация на ролики много дохода и не принесёт. Основной доход  роликов на ютубе это отчисления компаний ютуберу за рекламу своей продукции, и донаты от зрителей

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #535 : 27 Февраля 2021, 18:59:34 »

привет Ира. уела  :'(  а мысль и впрямь -  дурацкая. ну так всё согласно поговорке - поспешивши ея высказать, людей повеселил.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Djin

• Друг леса
  • **
  • Согласие +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6444
  • - Вас поблагодарили: 677
« Ответ #536 : 27 Февраля 2021, 23:10:55 »

ну так всё согласно поговорке - поспешивши ея высказать, людей повеселил.
Добрый вечер. Не всё так просто, Митрий. Если роликов много и просмотров миллионы, то доход очень приличный. Поройся в инете - инфа есть. Сейчас особенно раскручены детские каналы. Лепят полную пустоту, но детям нравится - например Вики Шоу - не в коем разе не рекламирую, просто мелкая смотрит, поэтому знаю. Монетизация у раскрученных примерно рубль за просмотр. Англо-саксы больше зарабатывают. Как-то так.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +698/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46402
  • - Вас поблагодарили: 21546
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #537 : 01 Марта 2021, 12:10:24 »

Мастерская в Карелии

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15992
« Ответ #538 : 01 Марта 2021, 12:54:03 »

А как реализация продукта (каноэ)протекает в реалиях?
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #539 : 01 Марта 2021, 13:29:52 »

Как-то всё подозрительно чисто.
Есть такая примета: опасайтесь рабочего помещения - где не  рабочая обстановка а всё в идеальном порядке. Там всегда будет что-то не так. И вы скорее всего не получите того, что хотели. Или получите но сделанное сикось-накось))
Посмотрите на мастерскую Волосатого. Сразу видно, что там кипит настоящая работа, а не показуха.