гостиницу в аренду. На пробу. Малость изучи гостиничный бизнес. Рецепшен. Администратор. Горничная. Уборщица. Комплекты белья. Стиральная машина. Хоть это, для начала. Может быть кухня. Можно еще услуг накрутить. Мангал. Шашлык. Баня. Ну сам понимаешь..
Второе. Очень важно что сам будешь гидом или наймешь своег гида.. который будет водить группы именно туда куда ты разрешишь и не куда им захочется. В остальных местах будет пусто и чисто. Ведь ты будешь монополист по местному турбизнесу.
А вот как раз если упустишь эту возможность и домик купит кто-то хоть чуть прожженный на тур бизнесе.. Загадят так все вокруг и где ты хотел.. и где ты не хотел.. и где даже и не думал.
Делай сразу два .. и маленький цех по производству чего ты там хочешь и бери гостевой домик.
Яйца лучше класть в разные корзины. Что-нибудь да выстрелит. А дальше будет видно,

Прочитала описание , как вы видите этот бизнес, и мне стало плохо.

Ну как представила себя в таком.
Михаил,уверенна, вы пишите, чтобы помочь, и ваши варианты, это как бы предложения,их можно рассматривать, или нет.
И потому, кому то может и реально поможет.
тем более, вы подсказываете,из своего опыта, как в современных условиях вообще что то продвинуть.
Когда после перерыва, а это 3,5 года, была с мамой и с детьми сестры,помогая им.
и вообще отошла как бы.
Я вернулась опять к бизнесу(терпеть не могу это слово

)
И я была первое время вообще растерянна, все те рычаги рекламы, которые были вообще не работали, за такой короткий срок.
И потому, если кто намеревается начинать свое дело,опыт Михаила, и его предложения по рекламе,это реальные рычаги,работающие в этом направлении.
Что же касается темы открытия гостиницы.
Читая тему проект "Возвращение",потом, тему о доме, и делах домашних,
читая Шелтопорога, его задачах и его направлении,это совершенно не пересекающиеся с ним линии.
И выскажу свое мнение вообще о предприятии - туризм..
Сама идея, для любого человека, кто любит активное общение,кто видит себя в этом, бурно кипящем действии под названием туризм, то это наверное,здорово. И В этом направлении можно сделать что то, что было бы на пользу местности, но это настолько тяжело, настолько сложно, и это на любителя,это направление. но он, настолько весь пропитан коммерцией, и в нем столько лично для меня неприятного. охооой.
Это очень шумный, очень суетный процесс.
говорю, поскольку помогала друзьям, создавать тут в Дагестане один туристический проект.
Я была в проекте, каких то два месяца, но у меня было ощущение, что меня просто измотали.
так много в этом суеты,людей,катастрофически много бесконечных коммерческих вопросов.
Я понимаю,что есть разные масштабы,и можно даже создать ограничения, и даже направление, такое, что и будет он тихим, и для избранных.
Но опять же, только внутреннее желание быть в таком,,особенно если есть опыт вообще ведения своего дела.