Вот мне интересно, как ты относишься к такой мысли:
да никак я к ней не отношусь ))
я вижу перед собой некое высказывание.
предположим, это мысль, выраженная в форме (высказывание).
поймавший мысль, облекает её в форму. остальные воспринимают эту форму, но уже в силу своих представлений и если им данная мысль неведома, то они наполнят форму чем угодно, но не тем, что в ней изначально.
у людей, которым доступны мысли в чистом виде, со словами особые отношения. это как следствие. поймать мысль и облечь её в форму - большое мастерство. а создать кривую проекцию на то, что крутится в беспокойной голове, такой вот каламбур из неудачных слов, посильно любому мало мальски начитанному человеку. и такие каламбуры очень по душе тем, кто любит оправдывать свои слабости или слабости других. из таких каламбуров обычно делают иконы и молятся на них...
это же очень удобно ! торчат из человека углы во все стороны и, видя это, он от зеркала идет к иконе и успокаивает себя. ничего больше делать не надо, все и так хорошо. и пусть другие выгибаются и подстраиваются, чтоб контактировать тесно при этих углах.
мы тут много лет терли и трем про Целое.
Целое не бывает хорошим или плохим, умным или глупым, полезным или вредным и т.д.
таким вот однобоким его делает наше кривое отношение, которое нас устраивает.
и, подобно нашему внутреннему отношению, мы все окружающее представляем в том же виде.
"Ты не можешь избежать ни единой глупости, глупости созданы для того, чтобы их делать."(С)
если гипотетически принять, что в основе данного высказывания настоящая Целая мысль, то её можно выразить так:
Невозможно избежать ситуации, которая происходит. В ситуации надо действовать...
когда кто-то воспринимает ситуацию однобоко, как глупость или умность, он сильно ограничивает свой выбор и вряд ли его действия будут безупречны... вероятнее всего они будут бесполезны и, как сказано в высказывании, он будет вместо нужных действий делать глупости... или умности... разницы тут нет ))
и за примером далеко ходить не надо:
Я обязательно воспользуюсь и с радостью выкину все, что сказала.. и все, что написала и еще напишу)
Пчелка, я вовсе не прикалываюсь... не пытаюсь лицемерить и заискивать. говорю, что есть... и если ты воспринимаешь это как глупость, то начинаешь делать новые глупости в соответствии с приведенным тобой высказыванием...
и это твой выбор.