Весна приближается!
Сегодня погода потеплела до -10 и птицы оживились.
Вышла сегодня наполнить кормушку, вроде все как обычно. Потом вижу возле меня начали разборки поползни, гонялись, кричали. Синицы тоже пытаются петь. Лазоревки подхватывают их.
Потом слышу до боли знакомую дробь дятла... Да да ту самую весеннюю, честно сразу какая то эйфория нахлынула. Потом слышу летит ко мне с криками желна, посидел немного подробил и с криками пересел дальше. Ну я пошла за ним, он сидел такой сердитый и важдый долбил дерево в поисках вкусного, периодически покрикивал. Ну я конечно к такому хождению по сугробам не подготовилась.. И мне пришлось в ботинках и без носков лесть в сугроб, честно ноги окоченели сразу. Ну куда деваться там же желна, ради нее можно))
Немного попытав ее, решила что с меня хватит и нужно выходить. Пошла в сторону дома и вижу как два самца БПД начали потасовку, а рядом самочка сидит как ни в чем не бывало. Ну я конечно обратно за ними, сразу как то стало тепло))) Немного помучав одного пестрого, пошла на кормушку, там второй тырит семечки и не пускает мелких пташек.
Пока я стояла он сидел сердито на меня смотрел с дерева, ну я решила пойти. Слышу желна опять вернулась и кричит, я думаю со мной это не пройдет) Развернулась и ушла домой с весенним настроением и мокрыми ногами)))
И это вместо того чтобы сидеть и писать отчет)) три дня уже пытаюсь начать но все никак))

2.

3.

4.

5. я сегодня только заметила что у него на шею и голову замш одет))

6.

7. такой порывистый крик, прям всем телом

8. ну и БПД

9.

А вот еще пока кормила птиц, синицы садятся как и лазоревки, но сегодня чудо села на руку московка))