Неожиданная развязка...
Как обычно заводиться у самцов в любое время случаются перепалки, либо за территорию, либо за самку, да и из за кормовых угодий.
Чомги они такие драчуны как и лысухи, оба с шумом и криками носятся.
Частенько я вижу как чомги дерутся, но заснять не всегда получается, они всегда сидят далеко от этого берега. Но посмотреть все же удается на шикарные бои между весьма красивыми птицами.
Так вот самец тот что справа заплыл на чужую территорию, в поисках еды для птенца. Самка же с птенцом дожидаются кормильца на большом открытом участке, там безопаснее..
Самец не сразу заметил что тут плавает холостяк, который принципиально держит территорию свою. Наш самец нырнул в поисках рыбы, раз пусто, потом еще и тут когда он начал выныривать, холостяк подбежал и налетел на папашу.
И тут началось..

2. вот он только вынырнул из под воды, виднеются еще водоросли..

3. заняли стойки угрожающие

4. и наш папаша решил проучить наглеца

5. потом началась схватка..

6. аж стоит на ножках

7. потом второй встает

8

9

10. лысухи за всем этим безобразием наблюдают, и честно я думала что они уже там ставки делают кто кого..

11. перья уже все мокрые

12. да клювы у них крепкие если они огромных щук могут спокойно удержать..

13

14. и в бою пропали под водой, кто кого я уж там не знаю..

15. но тут неожиданно вступает лысуха и начинает их разнимать сильными ударами лап

16. да притом и крыльями пытается бить

17. остальные лысухи смотрят в недоумении

18. заметив всю эту передрягу самка спешит к самчику, а за ней и малыш

19. самка плывет вначале в сторону спасителя, самый левый это холостяк, потом папаша

20. наша парочка воссоединилась и сразу начали свои примирительные танцы.. а лысуха за всем наблюдает..

вот такая вот вполне непонятная история, я не думала что лысухи такие..)